Роковая любовь Часть 9

Три дня у Михаила пролетели незаметно, столько было много дел .Поездки связанные по определению в школу дочки и оформлению документов, а так же покупок ,подготовка к школе .Кажется практически все было сделано, еще некоторые дела остались на потом,вот только за три дня катя несколько раз спрашивала про Валю и каждый раз Михаил отвечал ей , что мама в больнице и к ней нельзя. Катя немножко хмурилась и молчала .  .В последний день заехали к Анастасии Павловне, Катюша с радостью побежала к своей квартире, Мишка понял что сделал  ошибку,что он сейчас будет говорить этому ребенку .Но тут спасла Мишино положение тетя Настя, услышав возгласы Кати она вышла навстречу и обняла Катю. Катя сказала " Я  к мамочке своей, она дома....!" На что Анастасия Петровна с улыбкой ответила  -"Ну что ты Катенька,мамочка в больничке сильно болеет, лечиться..... Там врачи к ней не пустят." Катя насупилась и сказала - "Ну ладно пусть лечиться, я знаю что ее вылечат! Правда папочка.....!" -" Да конечно....!"   - Сказал тихо Михаил и быстро перешел к другому разговору, чтобы оставить Екатерину на часа два три , чтоб он съездил на могилку к Вале, быстро решив вопрос, с кем оставить Катю, у другой соседки у которой тоже была дочь практически такого возраста это у соседки Ирины живущей напротив И они уже помчались на кладбище с тетей Настей .Тетя Настя показала могилу Вали , много было цветов , могила была свежей , как будто вчера ее похоронили. Мишка достал новые цветы, венок . На черной ленте венка было написано от мужа Михаила и дочери Екатерины и далее было подписано, любимой нашей мамочке .....! А также достал фото Вали в рамке и закрепил . Достал воду, продукты, столика не было все это выложил на дощечку  могилки перед деревянным обелиском, у обоих покатились слезы по щекам . Мишка достал маленькую бутылку водки налил в рюмочку которая стояла здесь и с верху положил кусочек хлеба, налил тоже рюмку тёте Насте, чтоб помянуть  себе он не налил а просто взял целый блин и начял жевать его в горло ничего не лезло . Несколько раз Анастасия Павловна перекрестилась, хотя и верующей то не была . Несколько минут стояли молча , еще что то поправляли на могилке убирались, что то делали . И Мишкиными  словами -" Ну вот милая, любимая ты так  ушла от меня . Спи спокойно !   Мы с Катей будем жить хорошо и всегда будем помнить о тебе !"  На душе у обоих было очень тяжело. Мишка до сих пор не мог понять как так все получилось , он не находил до сих пор ответа и в голове у него только одно было смерть и Вали его любви больше нет , но была другая любовь к их ребенку , не тот отец кто зачал а тот отец кто воспитывал , подумал Михаил и это было правильно в жизни . Они долго ехали до дома заезжали на базар в два магазина, чтоб отвлечься , чтоб Катерина ничего не узнала Катя бегала во дворе , увидев Михаила она подскочила и со словами -"Да папочка ты был у мамочки .....!!!" --"Да Катя...... ! Был у нее .....!!!" Чуть до конца не проболтавшись, где ее мама , но это было немного правды , отдушина для его души !
Жили дружно , Мишка ходил на работу с утра до вечера , работал посменно по двенадцать часов, приезжал на обед.  Катюшка уже потихоньку начала обвыкатся выходила на улицу появились новые подруги, разобрались с мытьем, расчесыванием и заплетанием волос,  Все шло прекрасно, но Катя все настойчивее спрашивала про маму . За неделю до первого сентября Михаил вызвал на переговоры Ольгу, насчет приезда Ольги к нему .               


Рецензии