Ну, для чего опять – всё в ту же воду, зачем опять пишу?
И снова жду ответа, как прежде, на ветру?
Ответят – не ответят – судьба уж решена.
За прошлого той гранью осталась навсегда.
Но жду, письмом, ответа, о, подленький наш мир:
Из всей той герменевтики один лишь текст ищу.
Нет, всё мне интересно, но, подлая игра:
Затеяно, вдруг смело, но: длительность – вода.
Шумят другие воды в той юности реке:
На правом – кабардинцы, на левом – казаки.
Там новый олигарчик возводит сонм церквей,
Как будто самый свЯтый в казачьей стороне.
Однако из столицы не рвется на простор,
Пиар, пиар и имидж, а памятник – ничто.
И всё же жду, как прежде, не знаю для чего,
Хоть каплю информации и не хочу ее.
В детстве моём был наш почтовый ящик. Он даже мне снился. Так хотелось получить письмо из детского дома, где я прожила три года. До сих пор помню то нетерпение и тоску. Отец забрал нас, детей, к себе, но мамы не было. Я тогда не понималла того состояния. В детском доме мне было хорошо, тосковала по ласке и вниманию. Отец любил нас, но мама - это другое... Вот такую ассоциацию вызвало Ваше стихотворение.
Да, мама не заменяется никем и никогда. Если сознательно не ожесточить свою душу, чтобы меньше чувствовать боль, наверное, не выжить как-то особняком, без того лучшего, что осталось там, когда душа светла, и помыслы чисты. Но когда плюнут в такую душу, не забывается, верней, не лечится. И не дай Бог, снова прорвется. Но здесь - не детство. Его ощущения - в "ИСТОКАХ", "Облаке боярышника", "Детства запахи!Но внимания стоят, кажется, только Призраки музыки, Крис, слушая тебя. Спасибо за, как здесь говорят, визит, рада знакомству. Правда, здесь оно, словно в поезде.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.