Православная Русь. Моя история. Рюриковичи

Более 50 тысяч человек посетило выставку-форум «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в первые дни работы

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в центральном выставочном зале «Манеж» проходит церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи». Выставка подготовлена Московской Патриархией и Правительством Москвы при поддержке Администрации Президента РФ и Министерства культуры РФ.

С 4 ноября (с 16.00) по 8 ноября (22.00) выставку-форум посетило более 50 тысяч человек.

Специально  для выставки на площади 4 000 кв. м было организовано 18 тематических залов, оснащенных десятками мультимедийных экранов, тачпадов, интерактивных полотен и проекторов. Прогуливаться по залам и изучать древнерусскую историю посетители могут самостоятельно, а также в этом году организаторами подготовлены специальные аудиогиды — небольшие аудиоплееры с информацией по каждому залу экспозиции. Еще более информативным и увлекательным посещение выставки сделает экскурсия.

Заявки на экскурсии для школьников были сформированы Департаментом образования города Москвы. К началу выставки около 400 организованных групп изъявили желание посетить экспозицию с экскурсией. За пять дней проведения выставки ее посетило более 2 500 учащихся средних школ и средне-специальных учебных заведений Москвы, а также более 300 курсантов военных учебных заведений.

Для работы в качестве экскурсоводов на выставке были специально подготовлены лучшие студенты Сретенской духовной семинарии. Помимо учебных занятий по истории, предусмотренных программой обучения, для семинаристов организаторами и консультантами выставки были дополнительно проведены лекции и экскурсии.

Ежедневно каждые 15-20 минут в холле Манежа формируется новая экскурсия, присоединиться к которой может любой желающий. Около 80 студентов трудятся на выставке в три смены, совмещая обучение в семинарии с работой экскурсоводом. Средняя продолжительность экскурсии — 1,5-2 часа. Сделать ее увлекательной, информативной и интересной для самой разной аудитории — непростая задача, с которой успешно справляются студенты Сретенской семинарии, отмечают организаторы выставки.

Подробнее о работе экскурсоводов можно узнать по телефону горячей линии 8-800-505-25-40, а также в пресс-службе выставки по телефонам +7(926) 40-40-621, +7(925) 90-09-625 и по электронной почте pravrus@sinfo-mp.ru.

Оргкомитета выставки «Моя история. Рюриковичи»/Патриархия.ru

В рамках выставки-форума «Православная Русь» состоится круглый стол, посвященный защите христиан на Ближнем Востоке

11 ноября 2014 года в рамках выставки-форума «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится круглый стол на тему «Ближний Восток в огне: кто защитит христиан?». Мероприятие пройдет по инициативе Императорского православного палестинского общества и Общественного Центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Эксперты расскажут о последних событиях в Сирии и Ираке, а также о предпринимаемых усилиях по защите христиан.

Во встрече примут участие: председатель ИППО С.В. Степашин, заместитель Министра иностранных дел России М.Л. Богданов, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, представители Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, известные дипломаты, послы ближневосточных государств, политологи, эксперты, общественные деятели.

Начало заседания в 15.00. Место проведения: конференц-зал «Овальный», ЦВЗ «Манеж».

Аккредитация СМИ: по эл. почте pravrus@sinfo-mp.ru. Телефон пресс-службы Оргкомитета выставки +7 (926) 40-40-621.

***

Императорское православное палестинское общество — старейшая в России научная и гуманитарная организация, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. Членами ИППО являются видные отечественные и зарубежные государственные, общественные деятели, политики и Священноначалие.

Представители Общества не раз отправлялись на Ближний Восток с гуманитарной миссией, выступали организаторами посвященных положению христиан ближневосточного региона конференций, круглых столов, встреч с лидерами политических партий, общественных организаций, религиозных общин по вопросу.

Оргкомитета выставки «Моя история. Рюриковичи»/Патриархия.ru


Рецензии