Император Николай II. А был ли расстрел?..

Статья обновлена в сентябре 2021 г.

Биография императора Николая II Александровича

Последний российский император: Николай "Кровавый" и Николай "Мученик" (6)
11:1723.12.2013 (обновлено: 11:21 23.12.2013)6463180

Царствование Николая II проходило в обстановке нараставшего революционного движения и усложнения внешнеполитической ситуации (Русско-японская война 1904-1905 годов; Кровавое воскресенье; революция 1905-1907 годов; Первая мировая война; Февральская революция 1917 года).

РИА Новости

Николай II (Николай Александрович Романов), старший сын императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны, родился 18 мая (6 мая по старому стилю) 1868 года в Царском Селе (ныне город Пушкин Пушкинского района Петербурга).

Сразу же после рождения Николай был зачислен в списки нескольких гвардейских полков и назначен шефом 65-го пехотного московского полка. Детство будущего царя прошло в стенах Гатчинского дворца. Регулярные домашние занятия у Николая начались в восемь лет.

В декабре 1875 года он получил свое первое воинское звание — прапорщика, в 1880 году был произведён в подпоручики, через четыре года стал поручиком. В 1884 году Николай поступил на действительную военную службу, в июле 1887 года приступил к регулярной военной службе в Преображенском полку и был произведён в штабс-капитаны; в 1891 Николай получил звание капитана, а через год — полковника.

Для знакомства с государственными делами с мая 1889 года он начал присутствовать на заседаниях Государственного Совета и Комитета министров. В октябре 1890 года отправился в путешествие на Дальний Восток. За девять месяцев Николай посетил Грецию, Египет, Индию, Китай, Японию.

В апреле 1894 года состоялась помолвка будущего императора с принцессой Алисой Дармштадт-Гессенской, дочерью великого герцога Гессенского, внучкой английской королевы Виктории. После перехода в православие она приняла имя Александры Фёдоровны.

2 ноября (21 октября по старому стилю) 1894 года скончался Александр III. За несколько часов до кончины умирающий император обязал сына подписать Манифест о восшествии на престол.

Коронация Николая II состоялась 26 (14 по старому стилю) мая 1896 года. Тридцатого (18 по старому стилю) мая 1896 года во время празднества по случаю коронации Николая II в Москве на Ходынском поле произошла давка, в которой погибли более тысячи человек.

Царствование Николая II проходило в обстановке нараставшего революционного движения и усложнения внешнеполитической ситуации (Русско-японская война 1904-1905 годов; Кровавое воскресенье; революция 1905-1907 годов; Первая мировая война; Февральская революция 1917 года).

Под влиянием сильного общественного движения в пользу политических преобразований, 30 (17 по старому стилю) октября 1905 года Николай II подписал знаменитый манифест "Об усовершенствовании государственного порядка": народу даровались свободы слова, печати, личности, совести, собраний, союзов; в качестве законодательного органа создавалась Государственная Дума.

Переломным рубежом в судьбе Николая II стал 1914 год — начало Первой мировой войны. Первого августа (19 июля по старому стилю) 1914 года Германия объявила войну России. В августе 1915 года Николай II принял на себя военное командование (ранее эту должность исполнял великий князь Николай Николаевич). После царь большую часть времени проводил в ставке Верховного главнокомандующего в Могилёве.

В конце февраля 1917 года в Петрограде начались волнения, которые переросли в массовые выступления против правительства и династии. Февральская революция застала Николая II в ставке в Могилёве. Получив известие о восстании в Петрограде, он решил не идти на уступки и силой навести порядок в городе, но когда выяснился масштаб беспорядков, отказался от этой мысли, опасаясь большого кровопролития.

В полночь 15 (2 по старому стилю) марта 1917 года в салон-вагоне императорского поезда, стоявшего на путях у железнодорожного вокзала Пскова, Николай II подписал акт отречения от престола, передав власть своему брату великому князю Михаилу Александровичу, который корону не принял.

20 (7 по старому стилю) марта 1917 года Временное правительство издало приказ об аресте царя. Двадцать второго (9 по старому стилю) марта 1917 года Николай II и его семья были арестованы. Первые пять месяцев они находились под охраной в Царском Селе, в августе 1917 года их переправили в Тобольск, где Романовы провела восемь месяцев.


В начале 1918 года большевики заставили Николая снять погоны полковника (его последний воинский чин), это он воспринял как тяжёлое оскорбление. В мае этого года царскую семью перевезли в Екатеринбург, где её разместили в доме горного инженера Николая Ипатьева.


В ночь на 17 (4 по старому) июля 1918 года Николай II, царица, пятеро их детей: дочери — Ольга (1895), Татьяна (1897), Мария (1899) и Анастасия (1901), сын — цесаревич, наследник престола Алексей (1904) и несколько приближенных (всего 11 человек), были без суда и следствия расстреляны. Расстрел произошёл в небольшой комнате в нижнем этаже дома, туда жертв завели под предлогом эвакуации. Самого царя застрелил из пистолета в упор комендант Ипатьевского дома Янкель Юровский. Тела убитых вывезли за город, облили керосином, пытались сжечь, а затем закопали.

В начале 1991 года в городскую прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении под Екатеринбургом тел, имеющих признаки насильственной смерти. После многолетних исследований останков, обнаруженных под Екатеринбургом, специальная комиссия пришла к выводу, что они действительно являются останками Николая II и его семьи. В 1997 году в Петропавловском соборе Петербурга их торжественно захоронили.

В 2000 году Николай II и члены его семьи были канонизированы Русской Православной церковью.

1 октября 2008 года президиум Верховного суда Российской Федерации признал последнего русского царя Николая II и членов его семьи жертвами незаконных политических репрессий и реабилитировал их.

РИА Новости

 Данную  статью  можно  было  бы  и  не  рассматривать,  если  бы  на  глаза  не  попались  материалы  в  Интернете:

Главная › Видео › Замалчиваемая история › Расстрела Царской семьи не было! Новые данные
Расстрела Царской семьи не было! Новые данные
Пнд, 07/04/2014 - 14:45 — Администратор

Мы уже писали о том, что даже события нашей столетней истории искажены масштабно. Почему всех, кто так или иначе приближался к делу о расстреле царской семьи, убивали? Почему нельзя доверять книгам Соколова (седьмого! следователя по этому делу), изданным после его убийства? На эти вопросы отвечает историк царской семьи Сергей Иванович.

Дополнительные материалы:

Расстрел царской семьи - фальсификация ХХ века

Книга "Дело Романовых, или расстрел, которого не было"

Интервью Владимира Сычёва по делу Романовых

Анастасия или Кому выгоден миф о гибели Романовых

Где и как жили после своего "расстрела" Романовы


Дело Романовых, или расстрел, которого не было
Пт, 21/12/2012 - 22:58 — Администратор

А. Саммерс Т. Мангольд

перевод: Юрий Иванович Сенин

Историю, описанную в этой книге, можно назвать детективом, хотя она является результатом серьёзного журналистского расследования. Десятки книг с большой убедительностью рассказывали о том, как большевики расстреляли Царскую семью в подвале Дома Ипатьева. Казалось бы, версия расстрела Царской семьи однозначно доказана. Однако в большинстве из этих работ в разделе «библиография» упоминается книга американских журналистов A.Summers, T.Mangold «The file on the tsar», изданная в Лондоне в 1976 году. Упоминается, и только. Никаких комментариев, никаких ссылок. И никаких переводов. Даже оригинал этой книги найти нелегко.

А между тем американские журналисты провели собственное расследование событий, которые проходили в Екатеринбурге и в Перми в 1918 году, и пришли к неожиданному для читателя выводу, что «факт уничтожения трупов» на поляне в лесу, о чём так красочно рассказал в своей книге Соколов, — это не более как плод его воображения. В связи с этим вопрос о «царских останках», найденных Соколовым в лесу и вывезенных им в коробке в Европу, приобрёл не только спорный, но и скандальный характер. Книга, в которой американские журналисты рассказывают об этом, да и не только об этом, никогда не издавалась в России, массовый читатель о ней даже понятия не имеет. Прошло более 40 лет после появления книги американских журналистов. Но своей актуальности она не потеряла до сих пор.

Скачать книгу можно по ссылке: http://yadi.sk/d/aOmSU8JK1MhQY


 Теме  расстрела  царской  семьи  была  посвящена  статья  "Алексей Романов. Убийство цесаревича"  http://www.proza.ru/2014/03/27/327


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  трагическая  гибель  ( расстрел )   императора  НИКОЛАЯ II-го  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если  на  Вашем экране будет смещение цифр  и  букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  17   32   45   46   60   75   78        92  102 113 128 140 141 151       152 164 170 181 199 200 214 219 236 251 254 264 288
   Р    О    М    А    Н    О    В          Н    И    К    О    Л    А    Й           А    Л    Е     К    С    А    Н    Д     Р    О     В    И    Ч
 288 271 256 243 242 228 213      210 196 186 175 160 148 147       137 136 124 118 107  89   88   74   69   52   37   34   24


   14  24   35   50   62   63   73        74   86   92  103 121 122 136 141 158 173 176 186 210      227 242 255 256 270 285 288
   Н    И    К    О    Л    А    Й          А    Л    Е     К    С    А     Н    Д     Р    О    В    И    Ч          Р    О    М    А    Н    О    В
 288 274 264 253 238 226 225      215 214 202 196 185 167 166 152 147 130 115 112 102       78   61   46   33   32   18    3


                РОМАНОВ  НИКОЛАЙ  АЛЕКСАНДРОВИЧ  =  288.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(выст)Р(ел) + (черепн)О-М(озговая) (р)АН(а) + (угол)ОВНИКО(м)-(па)ЛА(чом) (убиты)Й + (з)А(стре)ЛЕ(н) + (останов)К(а) С(ердца) + (пулев)А(я) (ра)Н(а) + (раз)ДР(обление) (м)О(зга) + (кро)В(оизлияние) (внутр)ИЧ(ерепное).

  288 = ,,Р,, + ,,О-М,,  ,,АН,, + ,,ОВНИКО,,-,,ЛА,,  ,,Й + ,,А,,ЛЕ,, + ,,К,,  С,, + ,,А,,  ,,Н,, + ,,ДР,,  ,,О,, + ,,В,,  ,,ИЧ,,.


Примечание:

Михаил Тюренков
17 Июля 2020 г.
Новое расследование цареубийства: Заказчики и исполнители

Цареубийство: Репрессия или убийство?

Вопросы о том, что же произошло в екатеринбургском Доме Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, начинаются уже с того, как вообще расценивать екатеринбургскую трагедию? Что это? Одно из первых репрессивных действий советской власти или просто уголовное убийство? Конечно, для людей, почитающих Царскую семью как святых царственных страстотерпцев, это не имеет никакого значения, однако ради исторической правды и этот момент важен. В том числе для того, чтобы вскрыть суть новой революционной власти, оказавшейся не просто захватчиками и узурпаторами, но самыми настоящими убийцами-уголовниками.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  121-СЕМНАДЦАТОЕ  +  85-ИЮЛЯ  =  206.


  18   24   37   51   52   57   80   81  100 115 121     131 162 174 206
   С    Е    М    Н    А    Д    Ц    А     Т    О    Е         И    Ю   Л    Я
 206 188 182 169 155 154 149 126 125 106  91       85   75   44   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

С(мертельное) (ранени)Е + М(гновен)Н(ная) (остановк)А (сер)ДЦА + (огнес)Т(рельн)О(е) (ранени)Е + (ум)И(ра)Ю(щий) + (расстре)ЛЯ(н).

  206 = С,,  ,,Е + М,,Н,,  ,,А  ,,ДЦА + ,,Т,,О,,  ,,Е + ,,И,,Ю,, + ,,ЛЯ,,.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

121 = СЕМНАДЦАТОЕ
___________________________
185 = СЕМНАДЦАТ(ое) ИЮЛЯ


121 = 78-(ранени)Е В ГОЛОВУ + 43-УГАС*
_________________________________________________
185 = 49-(уга)С*А*Н*ИЕ + 136-ЗАСТРЕЛЕН В ГОЛ(ову)

   185 -121 = 64 = КАЗНЬ;  ЗАСТР(елен).

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  ПЯТЬДЕСЯТ  =  176.


  16   48   67   96  101 107 125 157 176
   П    Я    Т     Ь    Д     Е    С     Я    Т
 176 160 128 109  80   75   69    51  19


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(внеза)П(на)Я (смер)ТЬ + (сер)Д(ц)Е (останавливает)СЯ + (умирае)Т.

  176 = ,,П,,Я  ,,ТЬ + ,,Д,,Е  ,,СЯ + ,,Т.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

176 = ПЯТЬДЕСЯТ
______________________________________________
115 = 13-(изливание кро)ВИ + 102-(уни)ЧТОЖЕНИЕ


176 = ГУБИТ ИЗЛИВАНИЕ КР*О*В*(и)
_________________________________________________
115 = 13-(изливание кро)В*И* + 102-(уни)Ч*ТОЖЕНИЕ

   176 - 115 = 61 = РАНА МО(зга);  УМИРА(ет). 


СК впервые раскрыл дело о расстреле царской семьи
Ульяна Королева
30 сентября 2021


Рецензии
Жиды-большевики выточили кровь из тел царской семьи ещё в живом их состоянии .

Константин Караванов   23.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
Неужели?
Сам видел?

Сазонов Сергей   27.02.2022 08:33   Заявить о нарушении