Цвет красный

На чистой просторной отглаженной белой бумаге появилась ровная красная полоса. Теперь это рисунок. Это рисунок одной красной линии.

На рисунке одной красной линии проявилась ещё одна полоса, той же длины, того же красного оттенка. Теперь это рисунок двух параллельных красных линий.

На рисунке двух параллельных красных линий медленно и в заранее установленном порядке одна за другой появились другие красные полосы, параллельные предыдущим. Они появлялись до тех пор, пока вся ширина белого листа бумаги не была заполнена параллельными красными линиями. Теперь это рисунок множества параллельных красных линий.

После небольшой паузы, в течение которой красный цвет будто размышлял, что ему делать теперь, на бумаге появилась одна красная полоса, перпендикулярная всем остальным. Теперь это рисунок множества красных параллельных линий и одной перпендикулярной.

И снова красный цвет методично и кропотливо заполнил лист красными полосами, перпендикулярными самой первой красной полосе. Теперь это рисунок множества красных полос, образующих клетку.

Снова небольшая пауза потребовалась красному цвету, чтобы решить, как заполнить лист дальше. В том же ровном и спокойном темпе промежутки между красными полосами начали наполняться тем же красным цветом. Теперь это красный ровный лист бумаги.

Красный цвет на время затих, созерцая плоды своего методичного труда. А затем на следующем листе чистой отглаженной белой бумаги появилась аккуратная красная полоса.

И вновь красный цвет полосой за полосой заполнил лист бумаги, а затем залил образовавшиеся клетки своей красной краской. До тех пор, пока второй лист не стал таким же красным, как и первый.

Один за другим в молчаливой упорядоченности красных линий, в гармонии порядка и спокойной работы выражал себя красный цвет, с каждым листом становясь ярче и счастливее.


Рецензии