Тяжела жисть собачья...

       

   Тигру выгрызли глаз.Сперва вырвали с корнем, потом сгрызли. Жалко до слез. И зайца жалко. И быка. И так хочется тоже выгрызть кое-кому кое-что! А им до лампочки...рукой...лапой подать. Сидят себе на шкафах и в ус не дуют, шевелят только им, усом, да посмеиваются в него... точнее в них, в усы... потому, что их трое. А внизу уже сидят другие двое кое-кто. Ждут, когда сверхубомбардировка начнется...тиграми, быками, зайцами... Вот тогда прощайте глазки, носики... Выгрызут и не поморщатся. Видел кто-то мягкие игрушки-зомби: дыры вместо глаз, из щек набивка вываливается, нос, как у сифилитика - напрочь отсутствует... Вот такие страшилки у меня дома сидят повсеместно. Коты ими от собак отбиваются, а те уж, дорвавшись, отрываются на всю катушку.
 
А недавно стали книги читать. Ну, читать, это мягко сказано - зачитывать в хлам! Кузя с кресла дотягивается до полки с книгами, зубами вытаскивает из рядочка ту, что потолще, сбрасывает на пол(а может и вместе с ней сбрасывается - иная книга поболе Кузи бывает) а там уже Боня подтягивается. Кто из них больший читатель утверждать не могу - процесс чтения остается за кадром. Но результат на лицо...полу!
 
 А вообще, собаки, существа умные, не то, что люди.. Вот им скажешь - фу, низзя! И они ведь не тронут, пока на них смотрят. А человеку скажи-ка, типа - трогать не моги! Так  ведь он специально потрогает, прям тут же! Говорят, собаки слов не понимают, а только интонацию... Да щас! С какой бы интонацией я их с кухни не выгоняла(а выгоняю я их словами : "Ушли с кухни!" или "С кухни марш!" и делаю при этом грозное лицо и голос) они, в свою очередь, делают грустные глаза, развешивают уши по плечам, и оскорбленные и обиженные удаляются по местам - Боня на подстилку, Кузя в домик. А тут я решилась на эксперимент (ну, с интонацией) и таким же грозным голосом и, не менее грозной физиономией, рявкнула : "Хорошая собака!" И палец так, в сторону места вытянула, ну всё, как полагается, когда с кухни выгоняю...      
Мда...такого недоумения в глазах я не видела ни разу, ни у кого! Думаю, если бы они могли, то покрутили бы пальцем у виска и скорую бы мне вызвали непременно! Вобщем, даже с места не сдвинулись.
 
Вот с кошками у нас отношения намного запутанней. Им не скажешь - уйди с кухни! Бесполезно! Они делают вид, что никаких слов, кроме как : "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!..." они, в принцип, не понимают. Поэтому приходится заниматься рукоприкладством - спихивать их со стола. Но они, как челноки, тут же взлетают обратно. И так - раз  -...цать. Пока не надоест. Обычно, надоедает мне. Поэтому, они живут там, на кухонном рабочем столе. Где едят, там и спят. Знаю - негигиенично, а что делать!? Не жить же вместе с ними, чтоб контролировать!?
 Правда, бывает, слезают размяться... Кто сам разминается, кому помогают. Масяню разминают собаки.  За хвост,  за шкирку, за уши, за лапы... таскают по полу. А ему нравится. Ну хоть бы пикнул для проформы, так нет, молча валяется, пол своей тушкой подтирает. И всем хорошо: собакам - развлечение, коту - зарядка, мне - чистый пол.
 Шурика щадят - она, всё ж таки, девочка. Её только погонять могут... из кухни в комнату и обратно. Да и не позволяет она вольностей к себе - чуть что, сразу по морде - хрясь! И сразу мир!
 Большая проблема - Мэйсон. Самый старый из всей живности. Он дольше всех не мог адаптироваться и привыкнуть к наличию тявкающих особей. Полгода просидел на шкафах. Приходилось таскать его на руках на трапезу и в сортир. О разминке и речи быть не могло. Вобщем, жил, как король в заточении... Пользовался всеми благами цивилизации, разве, что,  дворца своего не покидал. Всё закончилось для него, когда он совсем "нюх потерял" - решил, что особенный, с привилегиями и начал ходить в туалет, извините, прямо со шкафа. Как орел горный. А мы ничего понять не можем - чего это у нас книги желтеть стали и скукоживаться? И запах от них стал странный доноситься до наших нежных носов. Вот уж, когда до нас дошло, то мало ему не показалось! Теперь сам бегает на кухню и до ветру тоже сам. И никакие собаки ему не помеха. И орет громче всех: "Жрать давай!"  Вот, что значит, уму-разуму научить! 
 
До сих пор мы пытаемся тренировать псин своих на предмет послушания. Мда... за печеньку они Кузькину мать родную продадут. Кузькина мать, получается, это я?! Обидно! Нет, надеюсь, до этого не дойдет. Но вот  команды сразу готовы выполнить за ту же печеньку причём, все сразу.  Вы когда нибудь видели, как пытаются одновременно сесть, лечь и еще дать лапу...а то и обе?! А я вижу и довольно часто! И все равно не могу понять, как это у них получается?   
 
Как отучить их грызть всё подряд? Обувь, расчески, книги, игрушки, катушки ниток и всякую разную дребедень??!!! Подсовываю им косточки. Кости. Хорошие такие мослы. Здоровые. От говнядины. Боне хватает на час. Кузе не влазит в пасть. Поэтому ему хватает надольше... посасывать... Целый час дома тишина.Через час начинаются стоны - Бонина точилка заканчивается, начинается охота на Кузину. Кузьма к этому времени обсасывает свой мосол до нужной толщины, чтоб не выпадывал изо рта и начинает гаситься от Бони. Боня караулит, когда Кузьма зазевается и стягивает потихоньку чужое. У Кузьмы начинаются повышенное сердцебиение и песнопения. Ложится напротив своего недососанного мосла, что осел в Бониных лапах жалобно так жалуется нам на жизнь. Сердце - не камень. Отбираем у Бони, отдаем хозяину(вернее, хозяин мосла давно уже в коровьем раю, отдаем ребенку, он же - Кузьма) До следующего Бониного поползновения. 
 
А вообще, эти наши, инь и янь, очень хорошие, хоть и совершенно разные. Боня всех готова залюбить и зацеловать. Знакомых, незнакомых, дома, на улице. Подлетит без предупреждения, в прыжке лапы на плечи поставит, обмусолит одним взмахом языка всю морду лица. Это счастье, если с ног не собьет.  Кузьма же, загрызет и глазом не моргнет, хоть и от горшка два вершка. И слышно его за версту. Он, что тявкает вдохновенно, что поет. Больше всего ему удается пьеса "Одинокий пастух". У меня на телефоне стоит эта мелодия. Когда сестра мне звонит, Кузя тут, как тут - прям караоке, все 100 баллов. И голос, и минусовка...не придерешься...
 Слыша это великолепие, так и хочется рвануть в горы, поближе к отаре, скинуть всю синтетику и меха, натянуть холщевую одёжу, привалиться к какой нибудь скале, закрыть глаза и приложить флейту к губам...и... Всё. На большее меня, все равно, не хватит - толку нету. Я только на расческе могу. А на ней, в горах, как-то, не комильфо... Да и Кузьма только под флейту поёт.


Рецензии
А у меня две кошки-сфинксы третьего лохматого кота в компанию не приняли. Мама умерла, кот остался. Ну, подумали, что где две кошки, там и три. Не тут-то было! Они его загнали буквально под рояль в угол, и он там просидел три дня без еды и туалета: они его караулили и просто НЕ ВЫПУСКАЛИ оттуда. И еду отбирали: одна кошка на него бросалась, как Джеки Чан, да еще и с воплями, а вторая тут же подходила и все съедала. Пришлось отдать кота маминой подруге в ее очень добрые руки. Теперь я ей алименты вискасами заношу.

Вы - хороший зоопсихолог, раз у вас так все ладно, складно и весело.

Ну,и написано хорошо. А когда с любовью - оно завсегда хорошо)))

Алиса Айсберг   12.04.2016 08:53     Заявить о нарушении
Да какой там - зоопсихолог!?)) Тапок - вполне себе орудие возмездия и дисциплинирует очень хорошо - что живность, что человеческого детеныша)) Ну, не усердствую, конечно...но и не гнушаюсь)))

А сфинксы, мне кажется, очень такие... собственники. Не мудрено, что они эдак с незнакомцем обошлись...

Наташа Давыдова   12.04.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.