Конфликт 2135 Глава 1

                Предисловие


        2135 год. Над человечеством, веками варившемся в соку жалких своих идей, привычек, надежд и терзаний, нависла очередная угроза истребления. И так как к тому времени каста учёных изучила всё зримое и незримое, осязаемое и неосязаемое, хорошее, плохое и третье – неопределённое во всех уголках Земли и на просторах Солнечной системы, то виновниками нависшей угрозы стали пришельцы из далёкого, неопределенно далёкого Космоса, именуемые Л’ханг. Это название отнюдь не соответствовало реальному положению дел, и было оно придумано одним из журналистов, освещавших первый (и последний) контакт с представителями внеземной цивилизации. После проведения традиционной церемонии выпускания голубей мира главами стран (разумеется, присутствовавшими на встрече лишь виртуально – на экранах огромных мониторов) был задан очевиднейший вопрос: «Кто Вы и каковы Ваши намерения?». Ответом послужил мощнейший электромагнитный импульс, выведший из строя радиоэлектронную аппаратуру на расстоянии пятисот километров от места посадки корабля пришельцев. Однако из тысяч трансмиссионных машин, предназначенных для передачи сигнала с места событий, оборудование одной уцелело и, более того, продолжало исправно работать. Сей чудесный факт был обязан своим свершением нескольким предпосылкам. Во-первых, одержимостью главного техника радиостанции «Глас Священной Императорской Республики» идеями всеобщего заговора и прогрессирующим на этом благодатном фоне страхом перед угрозой  N-ой мировой войны, а во-вторых, стандартным «попиливанием» средств руководством канала. В результате одиннадцать слоёв меди надёжно защитили аппаратуру, а старая добрая камера КТ-1 безостановочно продолжала работать, ещё раз подтверждая известную аксиому: «Всё, что собрано в легендарной стране Советов, либо не работает изначально, либо будет работать вечно».
 
        В следующую за ЭМ-импульсом секунду корабль пришельцев затрясся, подобно листьям прекрасного цветка раскрылись массивные створки, обнажая соцветие из тысяч пушек, ракет и прочих орудий, созданных с известной целью. Процесс этот, способный довести до экстаза любого натуралиста, сопровождался громоподобным звуком «Л’ханг».

        «Значит, они называют себя «Л’ханг»». – Вот последние слова славного журналиста, который, как и множество людей с аналогичным складом ума, озвучил первую (на данный момент) и последнюю (неисповедимы пути жизни) мысль, посетившую его славную голову.
И грянул залп. 

                Глава 1

                Годы борьбы.

        Десять лет прошло с начала вторжения пришельцев в личную, общественную и даже духовную жизнь земных обывателей. Надо отдать должное пришельцам, работали они мастерски, и, методично уничтожая людей, не забывали и о разрушении культурного наследия. Так, в первую очередь они, разумеется, после избавления от основной биомассы, уничтожали серверные центры, и немногие выжившие, просидев в убежище от силы неделю, сами сдавались на милость (как же!) победителям. Кроме того, массированными бомбардировками уничтожались величайшие достижения цивилизации, будь то сети общественного питания или салоны красоты, что вызывало неприятное урчание живота у сильной половины человечества и повальную истерию у представительниц прекрасного пола. А впрочем, у медали была и обратная сторона, и тысячи, миллионы мужчин, устав от бесконечных жалоб и истерик, считали за удачу попасть на фронт.

        Конечно, на первоначальном этапе войны огромный перевес мужчин в рядах доблестных Вооружённых Сил создавал определённую напряжённость, вытекающую в открытую враждебность по отношению к сослуживцам, а местами это приводило к учащению случаев преступной расслабленности отдельных лиц. Руководство армии, прекрасно разбирающееся в табакокурении, винопоглощении, ничегонеделании (не путайте с плебейской ленью) и соколиной охоте, оказалось бессильно перед опасностью восстания Неудовлетворённых. И вот, когда среди высшего командного состава витали толки, слухи и призывы к возврату старой и античеловечной, но от этого не менее эффективной практики «Живительного свинца» и наказания шпицрутенами, на сцену вышел долгожданный Сумрачный Гений, Который Появляется в Тот Момент, Когда, Казалось, Всё Хуже Некуда. В руках он держал спасительный ящичек с надписью ЖИНСС-1, что расшифровывалось как «Женский индивидуальный набор самого-самого». Буквально через неделю после введения индивидуального набора количество женщин в войсках Объединённой армии стало соответствовать международным нормам комфортной службы.

        Проблема была решена, а Сумрачный Гений, в одночасье ставший героем, через несколько лет умер от бурно развивающегося цирроза печени, так и не воплотив в жизнь сокровенную мечту о возведении грандиозного центра помощи котятам, щеночкам и прочим милым существам, которая подсознательно прикрывала ещё более сокровенную мечту о соискании популярности среди женщин, которая… Остановимся на этом, в конце концов, героев не судят.


Рецензии