Кото-Маугли, плохопереведенная с кошачьего быль

Однажды мальчика из многодетной семьи случайно забыли на даче на неделю, там же случайно забыли и дюжину крайне воспитанных котов и кошек.
Причины могли быть самые разные, то ли родители улетели и пока родственники спохватились пропажей и недосдачей , а может и просто тарелки за столом неправильно посчитали,никто об этой компании не вспоминал.
Тем не менее там произошла весьма занимательная история, которую можно в деталях расписать на 2 тома, а при желании и сократить до юморески.
Замечено однако, что после этого тот мальчик стал необычайно вежлив и аккуратен, быстро ел все подряд, вещи не разбрасывал где попало и голос без надобности не повышал (котофилы знают почему).
Кошачье воспитание дало свои плоды.
Заодно он стал видеть в темноте, чесаться задней ногой и ловить мух с одного жеста, и если раньше соседские собаки все сбегались на каждодневную потеху "Обгавкай и напугай", то теперь обходили его стороной, а кое-кто и пускали лужу в его присутствии.
Постепенно кошачьи навыки обрели свой смысл и в общении с людьми, хотя человеческая болтливость и  одновременно невыразительность была мальчику в тягость.
Частенько вечерами мальчик в окружении своих друзей бродил по городку, то прыгал по деревьям, то ходил по карнизам и водостокам крыш, то гонял сов и крыс.
( продолжение следует)


Рецензии