Взгляд

Иногда слова бывают не нужны.
Достаточно бывает и одного взгляда...
Как, например, сегодня. Когда они вернулись домой под утро.
Глава клана не говорит ни слова. Он только выслушивает объяснение своего наследника, кивает и смотрит на того, кто его сопровождает. Внимательно, недовольно и... ревниво.
В первое мгновение у Масамуне перехватывает дыхание. Во второе - он бросается бежать. Не слишком соображая, куда, только подальше от этих двоих.
- Масамуне-сама? Что случилось?
Масамуне вздрагивает. От одного звука этого голоса, еще недавно такого любимого, у него закипает кровь и руки сжимают рукояти мечей.
- Масамуне-сама?
Голос Кодзюро по ту сторону двери звучит встревоженно... Но, слава богам, он не пытается ее открыть. Иначе... Только те же боги знают, чем это может кончиться.
- Уходи. Немедленно.
Кодзюро молчит. Но не уходит. А Масамуне смотрит на разделяющую их дверь и вспоминает, как только что его отец оглядывал Кодзюро. Его Кодзюро!
- Как ты мог???
- Масамуне... - на этот раз голос за дверью звучит сдавленно и потерянно. К тому же... Он не говорит "сама".
- Масамуне, - снова повторят Кодзюро и тут господин не выдерживает. Резко распахивает дверь, хватает его за плечи и заглядывает в глаза...
Иногда слова бывают и не нужны.
Достаточно бывает и одного взгляда...


Рецензии