Тварь!

Жил-был на свете Венедикт с фамилией Гримасов. Свой о себе его вердикт, включал достоинств массу.
Себя любил он больше всех в зеркальном отражении, плевать что отражения те немножко с искаженьями.
Седьмой десяток это срок – старик как на ладони - не хватит в этой песне строк всех вскрыть его достоинств.
Лишь две я здесь употреблю, какие без остатка заслуженно свели к нулю жизнь всех его десятков.

Казалось бы, наоборот, кто жизнь прожил умнее,
но удивительный урод, чем дольше Венедикт живёт,
тем больше он глупеет.

Завистливый и лицемер наш Венедикт с рождения считал, что лишь его пример достоин восхищения.
И даже двух сынов родив, всё не угомонился - вдруг его лучше кто из них в итоге получился?!
Под одеялом детство всё одним в одной кровати, играя, ссорясь, как и все, в обнимку спали братья.
Стравил двух сыновей своих, скрепляя злость намеренно, не их расхваливал – чужих, роняя кость уверенно.

С семьёй он редко отдыхал, не спорт предпочитая, а спирт – стаканами лакал, с работой совмещая.
Потом домой он приходил, слегка мышцОй играя, детей порол, жену лупил, на стоны не взирая.
Гнилой снаружи и внутри Гримасов на досуге «К пожизненно» приговорил Позор и жизнь супруге:
теперь натасканная мать облаивает сына. Мать без ребёночка – не мать. Её муж – не мужчина.

Труслив, ленив и неказист, во всех вопросах «дока», считает, что любой связист "зам" на Земле у Бога.
Что можно книги не читать, давать советы штатским, что можно несогласным стать и с Энгельсом и с Каутским.
Что можно унижать детей и быть для них примером, бить до усёру без затей – иметь честь офицера.
И хоть повадки – рабские, вид то – Генеральский! Да вот беда: майорские пропил до капитанских.

Казалось бы, наоборот, кто жизнь прожил умнее,
но удивительный урод, чем дольше Венедикт живёт,
тем больше он глупеет.

Съедает Зависть всё дотла.
Всегда итог известен.
Всех.
До единого числа.
Но не об этом песня.
Читатель!
Руку примости на сердце чтоб поверить:
любой имеет право мстить - не надо лицемерить!
Родитель тоже может мстить - не надо лицемерить!
Не надо лицемерить!
07.11.2014г.


Рецензии
Очень печальная песня... Да-да, уверенна, что это песня. Начала читать - после первой строчки запела под мелодию Высоцкого. Случаются такие ситуации... Порой сложно представить, как в людях может уместиться столько злости и ненависти к самым родным. Но это их малодушие. И это их беда. Главное - не терпеть. Только неудачники подставляют правую щеку в ответ на удар по левой. Делаю вам счастья! Обязательно спойте!)

Лилия Коломиец   01.07.2015 09:44     Заявить о нарушении
Точно, песня. "Главное - не терпеть" - согласен. Спасибо!

Вит Талька Гринберг   01.07.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.