Строители Вавилонской башни...

Строители Вавилонской башни
или зачем мне нора…

Познакомился с таким искусством как «аутсайдер-арт среда» или «сингулярные жилые пространства», еще встретил термин «строители Вавилонской башни»… интересно…

От маленьких скульптурок для своего дома , до величественных монументов, тридцатиметровой вышины… из железа и бетона, сделанных своими (не промышленными) руками… и дома и дворцы…

Мой «АквадукТ-13»  вписался отлично.

Но вспомнил я совсем другое.

У нас в Зубчаниновке был известный дом, или точнее не дом, а кривая стройка…
Нельзя сказать, что  он был сложен из обломков кирпича… он был скорее криво слеплен из строительного и бытового мусора…

Да опять же не дом, а вечная стройка… крыши там никогда не было…
Видно было, что стройка ведется не одним годом, скорее десятилетием…
Был и второй этаж…

Из стен убого торчали спинки старых железных кроватей, строитель-архитектор использовал все, что могло сгодиться как арматура или кирпич… он строил как настоящий строитель… из кирпича, цемента и железной арматуры…

Это строительство или точнее все же дом… так как обрисовывались комнаты,  были и вставлены кое где, старые оконные рамы и двери. И ведь рядом было какое-то жилье… нагромождение, строитель где-то жил рядом…

Кто видел это строение, или строительство, думали – ненормальный…
Потом я узнал, что эти размышления были не далеки от истины…
Строительство вела женщина и работала она преимущественно по ночам… фанатичный строитель…и вероятно страдающий психическим заболеванием…
И зачем она это делала?

Собака или собак копает себе нору, это у них безусловный рефлекс. Как собаку не ругай, будь то кобель или сучка, будут копать…  сучка, потенциальная мать , будет копать интенсивней, ей потенциальных кутят где-то прятать…

Что люди, те же собаки, копают норы… и сдохнуть, если придется, есть где, спокойней… почтальон Шаврель ведь просил что бы его похоронили в его дворце, не разрешили, построил склеп себе на местном кладбище.

Врожденный рефлекс это!
 Аутсайдер арт среды… даже если все построено  строителями, все по линейке ровно и блестит, все равно хозяева что-то будут доделывать, приделывать…. человек врожденная порода земная, жили когда-то в пещерах и землянках…

Да о Кривом доме… жаль фотографий нет, но чем он был интересен, дама строила дом… она не украшала и не выпендрючивалась, кто выше или кто красивше, она строила дом – натуральный без бирюлек и красоты… натуральный… врожденный… рефлекс

А что эти аутсайдер-среды… так выебоны, извините… карусели просто…
 Извините, спасибо. Надо что-то написать, пусть криво…за-то свое…
10.11.14.


Рецензии