Путешествие в центр бесконечности. Начало

#Кера и Стивен

Это было утро десятого ноября.
С пяти часов утра все жители замка уже на ногах, включая Джессику и Елену. Все собирались и готовились к отъезду Королевы с девочками и Марком.
Во всем замке ощущалось беспокойство и тревога. Особенно это отразилось на Крисс и Стиве. Они много обсуждали эту тему и поняв, что синий рубин скорей всего находится очень далеко, может даже на Земле, и решили подождать "счастливого" момента.
- Иногда я задаюсь вопросом: "Зачем мы это делаем?" - однажды сказала Крисс, разговаривая со Стивом. - Это ведь её решение - она в праве выбирать.
- Если было бы все так просто! - ответил он. - Так она же выбирает между жизнью и смертью! Цена слишком велика.
- А кто знает... Вдруг, после смерти для неё наступит жизнь?
Стив не ответил на этот вопрос. Он и сам много думал над этим, а сейчас, когда положение не очень благоприятное, остается только ждать. С этим самым согласилась и Крисс.
А тем временем, когда они думали о "счастливом" моменте, Кера уже начала действовать. Она уже знала, куда отправится в первую очередь и какой стихией будет обучать своих учеников. 
Сегодня она была в крайне веселом состоянии. Приготовив все необходимое, она быстро вышла с комнаты, а потом замедлила шаг, начала вспоминать все самые впечатляющее события с прошлого. Почему так часто окунаешься в те события, которые уже давно прошли? А эти события были связаны с её мужьями. А я, дорогие Читатели, так и ничего не рассказала про этот "любовный треугольник". А надо было... Ну что поделаешь? Позже вы все узнаете.
Итак, вернемся к Кере. Когда она задумчиво шагала к своей цели, окунувшись во вспоминания, то и не заметила, как попала не в тот коридор. А когда она поняла это, то уже было поздно. Это был так называемый Черный коридор. Черный коридор - это самое жуткое место в этом дворце. Когда строители строили замок, то совсем не заметили, что построили лишний коридор. А когда заметили, то в нем успели устроиться другие, очень опасные существа - дементоры. Кто знает Гарри Поттера, тот поймет, а кто не знает, тому объясню. Дементоры, как их называет писательница Гарри Поттера, являются Пожирателями Смерти. И не зря она дала им такую роль! Они и вправду высасывают все хорошее как и из людей, так и из духов и являются опасными. Но Кера, зная это, совсем не боялась их, ведь они - собственность её второго мужа Стивена. А Стивен - властелин темных сил и всего такого.
Девушка, осознав, что ей не выбраться с этого коридора через главный ход из-за этих чудовищ, направилась дальше. А дальше - комната Стивена. Кера этого и опасалась. Ведь очень не любила ту комнату; не любила из-за мрачноватой обстановки и жутких криков из неоткуда. А что уже говорить о самом Стивене! Он вообще не любитель гостей, даже когда речь идет о его жене. Дойдя до комнаты, Кера негромко постучала. Дверь была очень высокой и сделана с чисто черного дерева. Ее трудно было пометить, как так она сливлась со стенами замка. Когда девушка постучала, то никто не отозвался. Постучала и во второй раз - тоже ничего. "Может его нет сегодня?" - грустно подумала она. - "Сейчас проверим!" И потянув за ручку двери уверелась, что она ещё и заперта. Теперь она встревожилась. Но опасаться было нечему  - сразу через пол минуты двери сами открылись и с комнаты повеел легкий ветерок.
Она медленно вошла в комнату, рассматривая все как в первый раз. Никого не было. Комната была довольно большая, посередине какой стоял письменный стол а немного левее диванчик и куча книг. Стоит сказать, что Стивен только и жил книгами; у него даже была собственная библиотека. В комнате было очень темно, ведь все помещение освещала одна-единственная маленькая свеча.
"Стивен!" - негромко позвала своего мужа девушка. Никто в итоге не отозвлся и она уже хотела уходить через другую дверь, которая вдет к залу, но ее остановила чья-то рука. Обернувшись, Кера увидела Стивена.  Мне стоит описать его. Он - копия Стива, а точнее - его темная сторона (к этому позже). Стивен довольно высокий мужчина лет 25. Он был одет в черный костюм с красным галстуком. У него были глубокие, грустные, черные глаза; он име бледную кожу и не очень длинные, густые, и как глаза, черные волосы. Он сам по себе очень замкнутый и иногда даже и жестокий. Вид, как и всегда, у него был давольно уставшим и Кера поняла. что он снова не спал целую ночь.
- Кера? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил он, смотря на Керу с ног до головы.
- Я случайно попала в Черный коридор а ещё я хотела попрощаться. - ответила она и улыбнулась.
Он жестом предложил ей присесть, на что Королева отказала, рассказав, что ей нужно собираться в путь.
- Ах, вот оно что!
- В смысле?
- Вот почему ты так одета - раз. И два: вот о чем говорил мне Стив.
- А-а-а-а-а... - девушка слабо улыбнулась, чувствуя неладное. - Да... Ты же не знал, что я еду обучать девочек а потом...
- И ты надеешься на то, что сможешь вот так просто убежать, да? - грозно спросил не отводя глаз с девушки, которая по сравнению с ним казалась маленькой девочкой.
- Я...
Не успела она договорить, как Стивен схватил ее и понес в противоположную сторону от нужной ей двери. Она хотела оправдаться, что ничего такого не планировала но Стивен не хотел её слушать.
- Стивен! Пусти! Меня же ждут!
- Подождут. - кратко отвечал он, продолжая нести ее в неизвестном направлении.
Девушка заметила, как быстро они оказались в каком-то странном и по сейчас неведомом для неё месте.  Пройдя пару маленьких комнат, которых Кера увидела в первые, они вошли в пустой узкий коридор.
- Куда ты меня несешь? - с недоумением каждый раз спрашивала Королева, но её муж упорно молчал.
Через некоторое время Стивен все же решил отпустить девушку, но при этом все время держал её за руки, чтоб та не убежала.
- Пришли. - сказал он через пять минут, указывая на дверь. Кера вздохнула и тихо, почти шепотом спросила:
- Откуда он у тебя?
Стивен только засмеялся.
- Я не устану повторять, что ты ничего не скроешь от меня. От Стива - пусть! Но от меня - никогда.
После этих слов он решил открыть дверь.


Рецензии