Крайне неудачный выбор для антиукраинской пропаган

!

   Я понимаю, что Вам просто небходим "образ врага", конкретный человек, который воплощал бы в себе все отвратительные "украинские" черты, которого Вы могли бы сладострастно поливать неистощимым запасом ругательств, булькающих в глубинах Ваших душ и приписывать ему все гадости, какие только Вы можете придумать. Вы выбрали для этого Степана Бандеру. Скажу прямо: глупее выбор просто невозможно было сделать. Во-первых, совершенно нелепо было обвинять человека, просидевшего большую часть войны в немецкой тюрьме, в тесном сотрудничестве с нацистами. Да, он не был расстрелян или повешен, но были уничтожены большая часть его родных и друзей, что никак не способствовало появлению у него каких-либо прогитлеровских симпатий. Во-вторых, даже в тюрьме он оставался идейным руководителем УПА и ему неоднократно предлагали свободу в обмен на ликвидацию УПА, что он постоянно отвергал. Эти предложения свидетельствовали о признании немцами серьёзного значения и силы повстанческой армии. Бандерой была разработана ясная и чёткая тактика: любой вооруженный как немецкий, так и советский солдат на территории Украины является объектом атаки со стороны УПА. Однако с воинскими частями вне Украины, ведущими борьбу друг с другом можно было договариваться и даже сотрудничать. В основном это сотрудничество развивалось в области разведки, УПА собирала огромный объём данных о передвижении по Украине войск и вооружения и сообщала это одной из сторон. В конце войны Красная Армия захватила немецкие архивы и могло буквально утопить УПА в документах, неоспоримо свидетельствующих о сотрудничестве с немцами, однако всё было чрезвычайно переплетено и те же документы свидетельствовали о сотрудничестве с Красной Армией особенно в период наступления немцев на Кавказе и Сталинграда. Поэтому документы было решено просто засекретить. Но на Западе было опубликовано немало документов о широком и до конца честном сотрудничестве УПА с английской разведкой.

   Были ли погромы на Украине? Да! Но сидевший в тюрьме Бандера не только резко осудил их и потребовал наказания виновных, но и приложил усилия к тому, что были установлены союзнические связи с польской Армией Крайовой и УПА приняла участие в спасении и укрывании евреев. Вот почему в отличие от власовцев, бандеровцев на западе никто не преследовал!


Рецензии
Советская история - это средство пропаганды и порабощения. Народ, оставшийся советским, привык верить всему, что высказывают с трибун и ТВ-ящиков.
С уважением

Любовь Павлова 3   22.11.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.