Лекция 20 История и демократия Смысл жизни

        Глава 20  История и демократия Смысл жизни

      История демократии. Демократия – это способность людей, отличающихся по расовому, этническому, религиозному, политическому, социальному, языковому, образовательному, возрастному, половому и прочим отличиям договориться о совместном спокойном и комфортном проживании на определенной территории и ясно и четко изложить условия общественного договора в статьях конституции государства, где всем гражданам гарантированы равные права и обязанности. На основе конституции создаются государственные  законодательные и исполнительные органы в виде Парламента, Правительства и Верховного суда. Основная цель Государства - своевременно вносить в условия общественного договора изменения, сообразуя их с изменением условий проживания граждан. Следить за условиями проживания граждан, изменениями в настроениях в обществе в связи с жизненными условиями и доводить их до законодательных и исполнительных органов государства, т.е. осуществлять обратную связь между обществом и руководством государства, есть основная задача политических и общественных организаций. 
      Во все времена и у всех народов на ранних этапах развития государственности была порочная политическая система, которая не могла своевременно выдвигать и расставлять на руководящие должности лидеров, способных и знающих экономическое состояние государства и понимающих необходимость перманентных экономических и политических изменений в государстве. Общество реформировалось только тогда, когда «петух клюнет в темечко» - не было обратной связи между обществом в лице адекватных общественных партий, способных во время понять и донести до руководства страной настроения общества. Партии «при дворе» и их руководители старались придти к власти для «приникания» к финансовым потокам государственного бюджета. Это периодически доводило государство до социальных потрясениях. Тогда из общества выдвигались преобразователи-государи, которые на волне массового недовольства «низов», вырезали предыдущих правителей и проводили экономико-политические преобразования в государстве. Причем эти преобразования проводились ценой большой крови отдельных представителей власть имущих. Впрочем, младшие представители богатых фамилий, благодаря накопленным богатствам и жизненному опыту, снова возрождались – у них тоже таким способом решалась проблема «внутри вида». То есть, после потрясений,  государство вновь воссоздавалось под харизму одного человека – сильного лидера, и на период его жизни, на определенном отрезке истории, государство проходило период относительного благоденствия и незаметного накопления общественных проблем, которые опять решались революционным путем. То есть действовала классическая система решения проблемы смены поколений - отцов и детей, открытая еще во 2 веке до нашей эры историком Полибием и изложенная в шестой книге его Истории. Пока реформатор правил – государство было более-менее, стабильно. Но как всегда бывает в истории, природа отдыхает на сыновьях гениальных родителей. Сыночки, выросшие в комфортных условиях под крылышком папаши и мамаши, начинали жить в свое удовольствие, а  к чему напрягаться, когда все «добро» перешло от родителей, и можно править, слушая «славасловные мнения» либералов-советников, которые тоже выросли в тепличных условиях и не знали «суровой правды жизни». После смерти государя, если политической элитой заранее не выбирался «адекватный» претендент, наступала борьба за власть различных клик и смута вплоть до гражданских войн и развала государства.
       Для государства всегда было лучше, когда к власти на законных основаниях приходил новый способный властитель и чувствуя настроения общества, проводил реформы сверху, не дожидаясь, когда низы начнут «бузу». Не отличалась от общепринятых законов и история России - таковы были крупные  преобразования «сверху» Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Второго. В Англии такие преобразования провели Кромвель, Во Франции – Робеспьер и Наполеон, В Америке – Авраам Линкольн, В Японии – император Муцухито, В Турции – Ататюрк. Из-за слабости и неспособности тогдашней царской власти решить проблемы  государства «сверху», большевики в России пошли революционным путем.
      Для стабильного и поступательного развития общества, в 20 веке назрела необходимость создать политическую систему естественного отбора руководящих работников в государстве. Англичане тут были первыми - была создана демократическая система выборов в парламент и местные самоуправления. Американцы усовершенствовали и развили систему – при их системе демократии, власть распределена между двумя крупнейшими партиями – республиканской, представляющий интересы крупного торгово-финансового капитала и демократической – представляющей средний и мелкий бизнес. Попеременно приходя к власти, обе партии перераспределяют материальные ресурсы между своими электораторами и соответственно, между простыми работниками, работающими на крупный и мелкий бизнес. Этим сохраняется преемственность экономического и политического курса государства и, соответственно, его стабильность. По этому принципу устроены или декларируются на словах, политические системы практически всех государств мира.
       В конце 20, начале 21 веков в Китае была создана однопартийная политическая система – в государстве всем заправляет одна партия, которая следит за настроениями в обществе и своевременно подбирает и расставляет кадры на политической арене для перераспределения материальных ресурсов между всеми слоями населения и своевременного решения экономических проблем государства. Партия проводит проверку и «опробования» способностей претендентов на бюрократические должности. Проходя по всем ступеням иерархические лестницы, от самых низов до высших должностей, претендент доказывает свою способность руководить, при этом критерием отбора и продвижения его по служебной лестнице является конечный результат – хорошие экономические и политические показатели на своем «рабочем месте». Тогда успешный руководитель получает повышение и переходит на более высокую должность. Если «выдвиженец» не смог достичь хороших результатов на своем месте, то по прошествии двух сроков – не более 10 лет, он уходит с руководящей работы. Но все равно по прошествии 10 лет, если руководитель не переходит на следующую ступень иерархической лестницы, даже если успешно работает на своем месте, или при достижении определенного возраста, он уходит на пенсию. Это ограждает руководящий аппарат от геронтократии. При такой политической системе исключается возможность «постановки на место» крикуна-либерала - на должности назначаются высокопрофессиональные, способные и инициативные менеджеры, прошедшие всю иерархическую лестницу снизу до верху, и ограничиваются огромные расходы на шумные и дорогостоящие выборные кампании. Соответственно стабильность и поступательное развитие государства сохраняется.
     Американская политическая система построена на предвыборных обещаниях, которые не всегда возможно выполнить по финансовым, политическим и прочим объективным обстоятельствам и часто не выполняются. Это приводит к экономическим и финансовым кризисам. Китайская политическая система  построена на твердом обещании народу о постепенном, поступательном и неуклонном развитии экономики и соответственно улучшении жизни народа. И китайский народ, воспитанный на конфуцианской философии подчинения «старшим товарищам», терпеливо и усердно работает для достижения китайской мечты – всеобщего благоденствия. Кризисы в китайской политической системе возможны и по большей части они будут связаны с общим развитием мировой экономики. Из-за эффективности и дешевизны политического процесса, возможно за китайской системой демократии будущее.

     Новейшая политическая история. В начале 20 века в мире началась научно-техническая революция. Крупные мировые державы – Великобритания, Франция, Германия, Россия стали стремительно развивать промышленность, соответственно стали развиваться их экономики, финансы. Державы начали интенсивно осваивать новые территории с материальными ресурсами и рынками сбыта. Соответственно стал вопрос, кто будет первым в этой гонке. Англия, как империя, над которой никогда не заходит солнце и как самая старая колониальная держава, поднаторевшая в политике и подковерной дипломатии – загребать жар чужими руками, решила стравить в смертельной схватке мировые державы за материальные ресурсы и мировое господство. А сама, как всегда, спокойно отсидеться в сторонке на своем острове, и посмотреть как гиганты грызут друг друга. А затем выступить посредником в заключении мира – не без маржи для себя лично. Ослабить, а то и уничтожить противников могла только война. Англия понимала, что если естественные геополитические союзники – Германия и Россия соединят свои экономические потенциалы: - деловитость, новые технологии Германии и материальные ресурсы России они станут гегемонами на политической карте мира, сильно потеснив Англию. Перед Англией стал вопрос – как не дать своим потенциальным соперникам стать союзниками и направить агрессию Германии против России.
     Ни в Германии, ни в России на тот момент не нашлось силы, способной противостоять интригам Англии. На эти внешние обстоятельства наложились внутренние проблемы России. Стремительному экономическому росту России не соответствовало решение внутренних политических проблем.
     Правительство России не сумело вовремя распознать и принять меры для успокоения возбужденных умов низов общества, связанных с имущественным неравенством. Свято место пусто не бывает – «умственные процессы» в обществе были отданы на откуп либералам, которые мыслили не эволюционными идеями развития общества, а революционными слоганами французской революции – Свобода! Равенство! Братство!
     Эти, сами по себе справедливые лозунги были брошены на абсолютно неподготовленную почву неграмотной крестьянской массы населения России, мыслящей простыми категориями, кстати тоже «продуктом» французской революции: - аристократов на фонарь, а все их имущество взять и поделить.
Согласно исторически сложившегося закона и исторической традиции, в России, с 19 в., каждые 19-20 лет, со сменой поколения, происходило перемежевание земли - передел, переверстка выморочных и имеющихся наделов земли между умершими и новыми душами. Он заключался в перемеривании и перераспределении, всех угодий: - пахотных, сенокосных, выгонных, а нередко и усадебных между всеми членами общины, либо по душам мужского пола, либо по тяглам, т. е. семейным парам. В ходе такого передела земельное хозяйство общины приводилось в соответствие с трудовыми возможностями и потребностями ее членов. Переделы были радикальным способом регулирования земельных отношений, а поравнения избавляли от недовольства и конфликтов. Кстати сказать, за революционный, черный передел земель и передачу крестьянам земель без выкупа ратовали еще народовольцы, терроризируя представителей правящего класса и даже убили самого царя-освободителя крестьян из крепостной зависимости – Александра Второго. Согласно календаря, новый передел земли в России должен был состояться в 1917-18 гг., а затем в 1937-38 гг.
     Как и во времена английской и французской революций, ни царь, ни правящая элита, за отдельным исключением, не хотело делиться правами и привилегиями с народившейся промышленной и торгово-финансовой буржуазией, и тем более с «быдлом» - крестьянством. Окрепшая буржуазия требовала заслуженных прав и свобод для дальнейшего развития бизнеса. Крестьяне требовали разумного передела земли. Работники умственного труда: - инженеры, ученые, работники сферы услуг, рабочие и прочие руководители промышленными и торгово-финансовыми процессами – разночинцы-менеджеры, требовали своей доли материальных благ. 
     К сожалению, к началу 20 века в верхушке общества России не нашлись толковые, грамотные политики - люди, следящие за историческими процессами в обществе и способные оценить и своевременно сделать выводы и, соответственно, направить социальные процессы в обществе в нужное русло на благо развития общества и государства. Либералы-мыслители, которым было отдано на откуп наблюдение за процессами в обществе и «мысление», как всегда оказались не «на высоте» - они предпочитали витать в «небесах высоких материев» - сидя у каминов с рюмочкой водочки в руках, «думать и потрясать словесные бубенцы пустопорожних сотрясений демократических воздусей» перед дамочками, экзальтированными их «запрещенными разговорами». Либералы, как и во все времена и во все народы, не знали и не чувствовали ни состояние экономики, ни интересов массы населения, ни интересов и интриг других конкурирующих мировых держав, в общем контексте развития исторических процессов в глобальном масштабе. Они требовали свобод сейчас, все сразу, в сию минуту. В этой критической ситуации правящая элита России, впрочем, как и элиты остальных мировых держав, видела выход в шоковой терапии – войне, считая, что крикунов и либералов поубивают на фронте, а оставшиеся либералы, покалеченные и маргинализированные физически и морально, прикусят языки и приумолкнут. Т.е. задачу усмирения бунта народа решили переложить на внешнего жандарма. Но как всегда, выбор союзников и противников был сделан не из собственных стратегических интересов, а подсказан и направлен геополитическими интересами англо-саксов – ослабить своих естественных конкурентов, слишком быстро развивающихся экономически. Это в полной мере удалось Англии – она стравила Россию и Германию - они начали уничтожать друг друга и свой экономический потенциал. Трагическая ошибка России – вместо того, чтобы как Англия и Америка отсидеться в сторонке, заняв нейтральную позицию или объединиться с Германией и противостоять Англии, Россия поступила ровно наоборот. Несмотря на родственные и династические связи правящих элит и общие геополитические интересы, Россия выбрала врагом соседнюю Германию из-за как-то удачно подвернувшегося или ловко спровоцированного пустячного повода – убийства эрц-герцога саморазваливающейся Австро-венгерской империи.
     По замыслу война 1914 года должна была разрешить внутренние политические проблемы России. Но самая сильная опора государства – армия России, военная каста была уничтожена в первые же два года войны и не осталось силы, способной противостоять новой силе - большевикам, опять же подсунутой России англо-саксами. Все крупные большевистские лидеры-идеологи - Ленин, Троцкий, Свердлов и иже с ними перед войной проживали в эмиграции, в «демократических» государствах – Америке, Англии, Швейцарии. Англо-саксы их нашли, выдали кредиты и этапировали в Россию «делать революцию». Причем союзницей в этом деле выступила Германия, которую Англичане ограбили, отобрав колониальные территории в Африке, взамен пообещав выдать жирные куски земли в России – в частности Украину и Прибалтику.  Германию такой оборот пришелся по нраву - заморские территории в Африке было трудно осваивать с точки зрения логистики, а Россия, хоть и дикая – вот она рядом, под боком, да и климат похож на германский. Мир был заранее поделен, Америке должна была достаться российская Сибирь – она имели опыт освоения бескрайних снежных просторов на примере купленной у России Аляски. Во все времена война была и есть самое прибыльное дело – можно приобретать территолрии не сильно напрягаясь и особенно не тратясь.
     Тем временем, взамен профессиональных военных на фронт первой Мировой Войны стали посылать интеллигентов-либералов, оторвав их от рюмочек водки и теплых каминов с разговорами «за жисть». Как все болтуны и белоручки – демократы и либералы никогда не держали в руках оружия, кроме рюмок и гусиных перьев, они не выдержали первых же тягот фронтовой жизни и сразу же запросились домой. А также сразу, как всегда, начали искать виновных. Виновные сразу, опять же, как всегда нашлись поблизости – царь и царское правительство. Не станешь же хулить бога – он далеко, да и хулить его небезопасно – а вдруг «вдарит молонией по темечку» за богохульство. А правительство - вот оно же рядом, под рукой, сидит в тепле Зимнего дворца.
     Всеми этими «недовольствами» искусно воспользовалась третья сила - большевики. Зная о предстоящем в 1917 году переделе земли, они бросили клич: - Земля крестьянам без выкупа, фабрики рабочим! И основная масса армии, состоящая из крестьян, бросила фронт и поехала по домам делить землю. Либералы были в первых рядах дезертиров. Землю крестьяне действительно получили от большевиков и яростно дрались за нее с прежними владельцами – уничтожив их как класс. Кстати, и освобожденные чернокожие рабы Америки также ожесточенно дрались за свою свободу и землю и полностью вырезали, тоже как класс, рабовладельцев южных штатов - унесенных ветром, по терминологии известного американского романа. В Японии во время революции «Мейдзи» вырезали как класс сопротивлявшихся переменам самураев.
     В новейшей истории историческое значение Великих революций: - Английской, Французской, Американской, Российской в том, что они показали элитам всего мира, что если не давать угнетенным сословиям хотя бы прожиточный минимум, они возбудятся и сами возьмут материальные блага из рук правящего класса вместе с их жизнями и уничтожат, заодно, и болтунов либералов и прочих «творческих интеллигентов».
     После Первой мировой войны, перед большевиками встал вопрос - как возродить то, что по воле англо-саксов попало им в руки. К чести большевиков, надо сказать, что они не передали англо-саксам, к великому их недовольству, право пользоваться материальными ресурсами России, доступ к которым они требовали для оплаты кредитов, данным им для захвата власти. Большевики поняли, что сами могут обустроить Россию и пользоваться благами обустройства, делясь со своими согражданами, а не работая  на «чужих дядей». Этот политический вывод, сделанный еще Кромвелем в период Великой Английской революции, и Наполеоном во время Великой Французской революции должны усвоить все вновь приходящие к власти революционным путем элиты. Они должны сами обустраивать свои страны и пользоваться благами этого благоустройства. Иначе их сметут внешние враги, используя внутренние неурядицы и недовольство простого народа, не получившего ожидаемых благ от своего героического порыва за «свободу и землю». А самих представителей изгнанных элит не спасут счета за границей – правители стран держателей «личных счетов» найдут способы отнять и присвоить нажитое их «тяжким трудом».
     И Кромвель и Наполеон дали свободу творческим силам народа, и под их руководством выросло новое поколение независимых граждан, которое начало деятельно осваивать природные ресурсы, как в своей стране, так и захватывая колонии на других континентах. Большевики сначала тоже пошли этим путем. Они провели ликвидацию безграмотности среди основной массы неграмотного населения, провели коллективизацию сельского хозяйства – создали крупное товарное сельскохозяйственное производство, в результате индустриализации возродили и развили промышленное производство. Но самая большая ошибка большевиков была в том, что они, вырастив грамотных, трудолюбивых и свободных граждан, решили переустроить Россию за счет рабского труда рабочих и крестьян.
      На первых порах это позволило восстановить военно-промышленный потенциал России. К 1936-37 гг., основная масса крестьян ждала нового передела земли, но большевики не собирались ни с кем делиться материальными ресурсами и политической властью. Протестные движения были задушены на корню чистками новых идеалистов – Чаянова, Зиновьева, Каменева, Рыкова и иже с ними военной элитой. Остатки былой либеральной интеллигенции были безжалостно вырезаны – как всегда они оказались борцами, «терпивцами и страдальцами» за народ и идею, оговаривая себя во время следствия и судов над «врагами народа». А простой народ не получил возможности самому вершить свою судьбу осваивая материальные ресурсы земли. Все было подчинено диктату политической власти большевиков.
       В короткие сроки подняв экономический потенциал России и уничтожив потенциальную пятую колону «либералов и демократов» внутри страны, ценой  колоссальных усилий и жертв, большевики смогли победить во Второй Мировой войне Германию, которую, в который раз, натравили на Россию англо-саксы. Сталин прекрасно понимал  значение Германии, как естественного геополитического союзника России и всячески пытался договориться о мире с Гитлером, к войне с которым его интенсивно подталкивала Англия и Черчилль. Но Англия сумела договориться с Гитлером и перенаправить его агрессию на Россию, пообещав колонии на востоке, кстати, опять территорию Украины и центральных районов России. Это была крупнейшая геостратегическая ошибка Германии. В очередной раз Россия и Германия подорвали свои силы в бескомпромиссной войне. А Англия и присоединившаяся к ней Америка поделили выгоды от войны между собой. Кстати, следует заметить, что Англия не была особенно рада появлению конкурента в лице Америки, которая сильно окрепла в результате Второй Мировой войны, не без пользы поучаствовав в дележе послевоенного мира.
       После того, как большевистская хватка первых революционеров ослабла, в России к власти пришли болтуны-либералы – началась так называемая оттепель, больше похожая на осеннюю слякоть. Промышленность, созданная первыми пятилетками, стала устаревать. Сельское хозяйство стало отставать от потребностей рынка. Кстати сказать, новый передел земли в России должен был произойти в 1955-56 годах, но большевики опять заменили его освоением целины и заменой посевов пшеницы кукурузой. Проявилась застарелая болезнь власти - стала изнашиваться политическая система отбора во власть активных и инициативных политиков, способных двигать экономику вперед. Первые большевики своей колоссальной энергией и знаниями создавшие великое государство, стали уходить с политической арены в «кремлевскую стену». Произошло засилье «второй волны» либерал-большевиков, которые, не имея способностей и ума своих предшественников, довольствовались «сидением в присутственных местах» наслаждаясь синекурой. Власть захватила геронтократия, не способная, да и не желающая перемен. Вместо реальных реформ начался «застой и перестрой», а «говорилки» либералов на кухнях были перенесены в государственные органы власти. И государство в очередной раз не выдержало болтовни и пустозвонства либералов и развалилось.

       Сноска. В настоящее время тоже наблюдаются попытки стравить Россию с Германией и Европой, чтобы не дать ей развиться и стать сильной мировой державой, естественным конкурентом англо-саксонского миропорядка. Это надо усвоить правящей элите России и не строить иллюзий насчет «демократических институтов», примером которых подает себя Америка и ее сателлиты в Европе. Для этого надо не совершать ошибок большевиков, а делиться материальными благами со своим народом. Только опираясь на свой народ можно защитить свое благополучие. Только обустроив Россию и удовлетворив нужды своего народа, олигархам и элите можно будет нормально жить в своей стране и пользоваться благами этого благоустройства. Для этого все материальные ресурсы страны и элит не должны храниться в чужих карманах, а работать на обустройство своей страны.
       В данный момент в России возрождается экономический и военно-политический потенциал. Но, как всегда, за ним не поспевают политические и социальные реформы. Страна опять, как и при большевиках, построена на харизме одного сильного политического лидера. Необходимо создать политическую систему способную выявлять и дать возможность расти новым сильным политическим лидерам. Надо раскрепостить творческий и предпринимательский потенциал народа – провести реформу собственности и дать возможность мелким и средним предпринимателям производить все материальные блага, а не ждать и получать их из-за границы. Для этого есть все возможности, надо только не мешать людям работать и созидать. Необходимо реформировать налоговую систему укрепить и развить систему контроля, судебную систему. Сделать ее гибкой и ненавязчивой. Тогда страна двинется вперед в своем развитии. И тогда болтуны либералы найдут свое место в истории – они будут заниматься тем, чем должны заниматься – исследовать и оценивать исторические процессы и прогнозировать пути развития страны. А не как посторонние наблюдатели сидеть в сторонке у теплого камина с рюмочкой водки в руках и злорадствовать по поводу - «у них опять ничего не выйдет», забывая о том, что из-за болтовни, у них никогда ничего хорошего не выходило в истории.
       А внешний враг никуда не делся – он опять там же - англо-саксы снова пытаются оторвать Европу и особенно Германию от взаимовыгодного союза с Россией. Опять пытаются стравить Европу и Россию и затем пожинать плоды взаимного истребления, отсидевшись далеко за морями-океанами. А теперь еще пытаются, в первую очередь через финансовые рычаги, помешать объединить экономические потенциалы России с Азией – своим естественным и перспективным союзником. России, как никогда, сегодня не нужен любой конфликт, тем более, военный. Во время войн невозможны реформы – ни экономические, ни политические, ни социальные.
       Россия является естественным центром притяжения, объединяющим Европу и Азию. Своими величайшими территориями, колоссальными  материальными ресурсами и рынками сбыта товаров, Россия притягивает окружающие страны, имеющие развитые технологии, но бедные на ресурсы и энергоносители. Не имея материальных ресурсов, они не могут поднять жизненный уровень своего населения, обеспечивать его высоким прожиточным минимумом и социальным обеспечением. Как в свое время Петр Первый прорубил окно в Европу, России необходимо прорубать окно в Азию. Вплоть до того, что перенести столицу государства в азиатскую часть страны, где будет легче наблюдать и контролировать процессы происходящие там, а также способствовать освоению незаселенных пространств страны населением из перегруженной теперь столицы и центральных районов России. На просторах Азии огромные ресурсы и возможности. Европа и Азия объединяться и центром объединения есть и будет Россия. Америка далеко и она является центром объединения западного полушария – это ее предназначение. В Африке тоже есть свои центры объединения – это могут быть Южная Африка и Египет.

          Арт Ангелуа  07.11.14 г.


Рецензии
Ну вот еще один совет чиновникам и олигархам как им жить надо.
Но они вас никуда не пошлют за этот совет, они его не заметят как все другие подобные.
В вашем изложении история делается там за бугром, кто то с кем то сговорился против России.
Не пора ли уже заметить и писать о бревне в собственном глазу,а не о соринке в глазу Госдепа? Не пора ли понять, что народ наш поражен тяжелым недугом и никак не приспособлен к существующим экономическим реалиям. Может пора о касторке подумать и обсудить план лечения пациента? На вопрос почему пациент кашляет вы отвечаете в том духе, что там за бугром кто то с кем то о чем то договорился, потому мы и кашляем.

Виктор Ефременко   10.11.2014 19:55     Заявить о нарушении
Александр Борисович.
если по большому,то я с вами согласен. Согласен в принципе.Но в деталях...
Вы пишите:"чтобы сообща добиться таких условий, при которых право на труд обеспечит КАЖДОМУ", а вы по своему житейскому опыту знаете, что далеко не все хотят работать по настоящему у нас. Найти хорошего ответственного работника большая проблема. Это проблема нашей ментальности. Моисей 33 года водил людей по пустыне,чтобы умерли люди носители старой ментальности, чтобы можно было начать жизнь как бы с чистого листа. А ведь евангилие писали умные наблюдательные люди. Они понимали проблему ментальности,хотя не употребляли этого слова.

Виктор Ефременко   11.11.2014 20:47   Заявить о нарушении
А никакой уравниловки!!! Кто работать не будет по-настоящему, тот и получит как работает, в бараке, вода только холодная и туалет на улице...
А хорошо должен жить только тот, кто хорошо работает и чиновники должны следить именно за исполнением закона, на то они и исполнительная власть!!!
А не захочет исполнять свой долг "по-настоящему", то тоже будет жить в бараке, уж МЫ проследим за этим, если по конституции ВСЯ власть принадлежит НАРОДУ!!!
Или вы не согласны с этим? Написали коллективную жалобу на эту тему и всё - он уже в бараке и у станка...
И ТОЛЬКО ТАК И НЕ НИЖЕ!!!

Аникеев Александр Борисович   11.11.2014 21:47   Заявить о нарушении
А по поводу того, что Евангелие писали умные люди могу сказать, ум с добром - это мудрость, а ум без добра - хитрость.
Евангелие писали не мудрые люди...

Аникеев Александр Борисович   11.11.2014 22:44   Заявить о нарушении