***

Она бежала по дороге, слегка хромая. Она высоко подняла голову и жадно нюхала воздух, надеясь уловить хоть малейший запах своего друга - человека, который любил её, заботился о ней.

Она прибежала на вокзал, откуда её увели в неизвестность незнакомые люди. Собака села, и вдруг уловила тот самый запах - неприятный, даже противный - такой, какой был тогда, когда её чуть не убили. Нет, второй раз она этого не допустит! По дороге шли двое - парень с девушкой, которые, словно голуби, нежно беседовали друг с другом. Вдруг парень, изменившись в лице, указав на пробегавшую мимо собаку, которая остановилась и зарычала на него. Девушка спросила, почему это она так себя ведет. Парень сказал, что "эта" позавчера его чуть не загрызла. Девушка присела, стала гладить собаку и сказала: "Разве не было причины?" Парень замялся и, наконец, признался, что не любит собак. "Эх, ты! Разве можно не любить таких замечательных существ?" - пристыдила девушка юношу, и ушла, уводя собаку за собой.

Вдруг собака сильно завиляла хвостом, будто почуяла что-то знакомое. Она взвизгнула и побежала в объятия дедушке, который от радости чуть в обморок не упал. Девушка стояла, улыбаясь. Она чуть не плакала, ведь это так чудесно, когда друзья находят друг друга. Собака виляла хвостом, и, вдруг посмотрев на уходящую девушку, бросилась вдогонку, положила лапы ей на плечи, и стала внимательно смотреть в глаза. У обеих заблестели от слез глаза. Ведь нельзя забывать поблагодарить!


Рецензии