Кризис среднего возраста у женщины

          Одинокая женщина далеко не бальзаковского возраста. Молодость прошла, дети выросли, остались болячки и дурные мысли.
          Почему кризис чаще всего касается одиноких? Потому что, семейные женщины имеют вторую половину, которая долгое время рядом. Пара с молодости вместе, стареют вместе, детей вырастили вместе и обращать на старение тела пристального внимания нет необходимости. А вот одиночество обостряет чувства, оголяет нервы.
  Переход к старости очень труден. Кризис среднего возраста – три слова, но смысл…!?
  Как же сложно принять свои морщины, дряблую кожу и самое главное  жить с этим. Кажется, что мир рухнул, жизнь закончилась, а смерть почему-то не приходит. Как жить? Что делать? И ещё много - много вопросов, на которые нет ответов. Поэтому в этот период люди начинают пить, уходят в религию или ведут жизнь улитки, спрятавшийся в своей раковине. Это другие, а вот как жить конкретно тебе?
  Поиск ответа на этот вопрос может занять много времени. И всё это время надо ходить на работу, выполнять ежедневные обязанности и делать вид, что ничего не случилось. Чувствуешь себя кашей на воде, которую есть не хочется и выкинуть жалко. Только вот жалеть себя не надо. Надо срочно занять себя делами и пристальное внимание уделить гардеробу и внешности.  Одеваться, краситься  зрелая женщина должна по-другому, не так как молодая. Стильность и зрелость должны идти в ногу.
Прийти к таким выводам – это значит преодолеть кризис и начать новый жизненный этап.
         В добрый путь милая, мудрая, элегантная, зрелая ЖЕНЩИНА!


Рецензии