Love is...

я все время думал о том, как это так, если мы все души и уже некогда были с Богом, то почему Он нас не заберет просто назад к Себе? ну видит же, что мы страдаем здесь без Него, хотим настоящей Любви, а находим лишь одну подмену. Почему Он просто не придет и как самый мачистый мачо не заберет Свои возлюбленные души из этого сна реальности со словами "детка! пора домой"?..
и ответ напрашивается самый очевидный - свобода выбора. Любовь немыслима без этой свободы. Как говорил Доктор Стивен Кови: сначала зависимость, потом независимость и лишь потом взаимозависимость в любви свободных душ.
Есть даже  специальное определение духовного человека: такой человек никого не эксплуатирует и не позволяет эксплуатировать себя. По-моему, классно сказано. ))
Мы же в основе своей привыкли к животной грубости в отношениях, к вожделению: так, чтобы пришел, хлопнул по заднице и сказал "мойааааа!" в то время как Бог учит нас любви. Он как заботливый родитель учит нас выбирать и отвечать за свой выбор. И сердце у Него наверняка кровью обливается, когда мы в очередной раз делаем выбор не совсем в Его сторону (хотя можно и возразить, что Он то и есть всё, но речь не об этом). Он молча и терпеливо наблюдает за нами, кого мы выберем в следующую секунду. И, согласно такой теории, единственной причиной нашего "падения" в этот материальной мир могла быть только чистая божественная любовь. Из любви мы пришли сюда, и из любви отдалились от Него..
а теперь представьте себе общество, построенное на такой любви... сложно? Да, пахнет анархией... Ведь нам всё ещё как-то ближе "хлоп по заднице" (а в этом в принципе то и сложного ничего нет), чем ждать и надеяться на то, что однажды в отношениях в мире  воцарится чистая и беспримесная Любовь..

PS - Лев Т. только что поделился этой записью с друзьями


Рецензии