Божье наказание

Написал Петя миниатюру "Опустили" и потом сомневался - а, вдруг, не прав, говоря о спекуляциях с валютой, как одной из причин взлетов-падений рубля.

Но сомневался зря.
Как в воду глядел, однако.
Даже Президент России В.В.Путин подтвердил вероятность этого.
И даже порадовал, что ЦБ РФ сумеет "наказать спекулянтов...".

В последнем Петя шибко сомневается - похоже, все эти товарищи мухлююще-считающие воробушки -  из одного гнезда.
Слово "воробушки" не означает слово  "воробьи".
Смысл глубже.
Эта птичка зернышко из клюва другой птички не выклюет...

Для блага государства предлагает Петя завести еще один  Следственный Комитет.
№ 2.
Так как в СК № 1 дел много и они не все успевают раскрыть всем известное.

Обязать СК № 2  бороться только  с финансовыми преступлениями.
Любыми: с  незаконным обналичиванием денег, с мухлежом валютой,  с оплатой (не уплатой) налогов и т.д.

Работы в СК № 2 и на внуков хватит.
Все будут довольны.
Это будет выручка для слуг государства покруче, чем от таможенной службы.

Во главе СК № 2 поставить надо варяга, типа честного Пети-писателя.
Которого чужой копейкой, вопреки мнению Н.В.Гоголя, не прошибешь.


Но кто же  послушает-выполнит Петину рацуху?
Тем более, что все его считают за придурка.
Петя и есть.

Комитеты-то образуются, а желающие в шляпах на должности начальников в очередь длинную годами стоят.
Пете с его провинциальным рылом, без личной известности вождям-командирам ловить даже  около очереди нечего.
Сколь ни коси под Сократа...

Придется  Пете   прилежнее, аккуратнее считать лишь свои заработанные накопления-копейки.
Со слезами на глазах.

"Трепещите, спекулянты, мы наденем Вам пуанты,
Из браслета-кандалов без излишних грубых слов,
Мед на хлебушек намажем, пусть Вас Бог-судья накажет...".

Вспомним  Е.Васильеву в клетке, несчастную подружку  бывшего министра обороны "всех времен и народов А.С....".
Он-то, как лично известный,  наверняка ходит без браслета на мохнатой, упитанной  ножке.
Его и надо поставить во главе СК № 2.


Рецензии
У тебя ни в голове ни на голове ,отстань от Украины и от президента ,и от украинских жителей .У вас в россии провоняло всё правительство и мыло уже не спасет .Берегите его для Нюрнб. процесса.( UKRVOLK)

Штолин   14.11.2014 02:17     Заявить о нарушении