Простите людей

  Асфальт влажно отблескивал  в свете фар.. покрытый тонкой пленкой льда.
-  Не гони  я еще жить хочу.. женщина капризно скривила губы.. и вдруг повернувшись назад рявкнула, едва ли не басом..
-Да заткни ты их..
За её спиной сидел мальчишка лет 10.. и он чуть дернулся от возгласа матери. Испуганно  чуть хлопнул по пищащей коробке рукой и угрюмо ответил..
- Они есть хотят ... и мать ищут.. они же не понимают ..что её больше нет..
- Сдохла туда и дорога,  а то плодилась бы до бесконечности...вот Бог и прибрал .. жрала все подряд с помойки вот и дожралась , отраву сожрала а может кто спецом бросил...
Мальчик осторожно гладил крошечное тельце засунув руку в коробку и не глядя на мать произнес...
 -К врачу её надо было.. вон у Ленки  собаку отравили они в город сразу отвезли и спасл.....
-Все тормози!! Тормози я сказала!!  Женщина резко хлопнула по руке водителя и он заматерившись едва удержал на обочине резко вильнувшую машину..
-Охренела совсем??   Жить  надоело??Твою мать....
Машина резко встала..мужчина матерясь выбрался наружу   и закурил чувствуя как трясутся пальцы... Женщина ждала ровно минуту затем...резко распахнула дверцу и подхватив с заднего сиденья пищащую коробку со всей силы швырнула её в кювет.. но подскользнулась и коробка упала всего в паре метров от дороги на склон...  Ребенок широко распахнул глаза ,но лишь молча прикусил губу..и резко отвернулся пряча влажные глаза и опять дернулся всем телом когда дверца за усевшейся на свое место матерью- бахнула звеня стеклом.
Мужчина не сказав ни слова бросил окурок и сел за руль..
 Пробуксовав немного машина рванула и через минуту скрылась в темноте.. а в кювете дергалась и трепыхалась живя своей жизнью картонная коробка...
 Прошли сутки.. днем немного подтаяло  и весь день моросил дождь.. коробка размокла.. и вскоре из нее выползли  4 щенка.. худенькие изможденные скелетики...три мальчика и девочка.....голодные трясущиеся ..они жадно вылизывали влажную землю и  пытались жевать пожухлую траву. Тонко поскуливая..малыши жались друг к дружке в поисках хоть капли..тепла..   А ночью ударил мороз .. не большой но....и его хватило,  что бы малыши  уснувшие тесной кучкой  больше не проснулись... трое лежали сжавшись в комочек в небольшом углублении на склоне...а один  упорно полз по насыпи вверх туда где время от времени проносились машины освещая темноту бликами фар.. Сил хватило  выползти на обочину.... и.... малыш обессиленно лежал  на краю  почти сливаясь с черным  мокрым асфальтом напоминая издали непонятное черное пятно....  что машины старательно объезжали.......изредка открывая глаза и провожая взглядом проносящиеся мимо ревущие железные монстры от которых летела снежная грязь  щенок  уже не скулил...  Малышу становилось все теплее и теплее и вскоре он закрыл глазенки внезапно  почувствовав на себе  теплый добрый язык матери.. Он тихонько заскулил  потянувшись к ней всем тельцем...и Мать незримо вылизывая крошечную душу  осторожно подтолкнула его к мягкому пушистому и такому теплому облаку... сбоку подбежали еще два его братика ..  и внезапно Мир опять стал огромным и добрым!!! Больше не было страшной черной ночи  не было жестоких равнодушных рук а главное МАМА... она опять была рядом...Радостно тявкнув щенок остановился и оглянулся- МАМА где ты...  и замер... Мама вся светилась наполненная теплыми  лучами солнца..и она стояла, над его спящей сестричкой которая никак не хотела просыпаться и идти с ними.. Идти туда,где было так  светло и радостно и куда так манило словно подталкивая легким ветерком..   Собака подняла голову.. трое её деток играли и кувыркались на белом пушистом покрывале облака.. впереди ожидая..переливался Радужный Мост .. но  собака  стояла словно привязанная не в силах оставить свое четвертое...еще чуть живое дитя.. Собака  вновь незримо лизнула дочку словно подталкивая  и крошечное тельце дрогнуло и чуть слышный писк вырвался вместе со стоном.. из полузамерзшего тельца..  Крошечная малышка лежала меж двух своих братиков  меж двух уже заледеневших тел...закрывавших её от стужи и смерти..и еще дышала.  Собака ждала  незримо вылизывая свое дитя.  Она тихонько пела согревая душу малышки. Стоя на черте между жизнью и смертью оберегала щенка от ледяного ужаса ночи и одиночества......готовая ждать веками.  Внезапно собака подняла голову всматриваясь в ночь...
Хлопнула дверца прошуршали чуть поскрипывая ледяной крошкой шаги... и женские руки подняли  щенка.. и  голос   плачущий, наполненный болью ...произнес -- -Мертвые ... они все мертвые....
Голос плакал ..но вдруг  судорожный вздох и чуть заметная надежда...-Кажется  Этот ... он еще жив  ....  Жив!   Хлопнула дверца машины и свет фар пронзил ночь унося щенка к Жизни и Свету.. а вслед машине..стояла и смотрела МАМА СОБАКА..и чуть помахивая хвостом УЛЫБАЛАСЬ.. улыбалась так..как это может только МАМА!!!


Рецензии
Как всегда, затронуло до слёз и достало аж до самой души (((((((((( Почему так происходит???? Почему людям давно наплевать на своих детей и на детёнышей животных - это и есть конец света и он уже давно наступил (((( Просто он ещё не может всё захватить в свои объятия из-за таких людей, как Валя, Катя, Лиля и другие.

Татьяна Лобкова   12.11.2014 19:27     Заявить о нарушении