Сомнения и вопрсы после выборов не развеялись PS к

  Сомнения и  вопросы после выборов не развеялись 
                (PS к статье “Странно, что”…)

      Статья “Странно, что…” заканчивалась косвенно выраженной надеждой, что после проведения выборов парламентов и глав ДНР и ЛНР ситуация с признанием их независимости Россией наконец прояснится. Однако дальше выражения уважения к выбору народов Новороссии дело не продвинулось, и вопросы о странности созданной минскими договорённостями ситуации ”ни войны, ни мира” остались без ответа. А о странности её можно судить, если мысленно перенестись на 73 года назад и представить, что на 3-й день нашего контрнаступления под Москвой мы бы, не отогнав немецкие войска от столицы хотя  бы на несколько десятков километров, заключили с гитлеровским командованием  перемирие, дав ему возможность переждать морозы в тепле, подтянуть подкрепления и начать новый штурм Москвы.

         Или представить, что такое перемирие было бы заключено по нашей инициативе до полного окружения, уничтожения и пленения остатков 300-тысячной группировки Паулюса под Сталинградом. Что же заставило руководство Новороссии пойти на такой шаг, не освободив своей территории или хотя бы не отогнав противника от своих столиц и не освободив важнейший для ДНР район Мариуполя? Что же им такое пообещали и  предложили, от чего нельзя было отказаться? А не зная ответа на эти вопросы, можно только с горечью вопрошать: “зачем и кому  надо было жить и мучиться, когда можно было жить и не мучиться или хотя бы мучиться не столь мучительно”.


Рецензии