Родная сестра

Рождённый до начала войны мальчишка, стал для своей шестилетней сестры на всю жизнь и куклой, и братом, и заботой.
В её шестнадцать лет брат так и ходил за ней хвостиком даже на свидания и вечера в школе.
Только отъезд на учёбу родной медалистки, на пятилетку освободил сестру от её вечной обузы и единственного мужика в доме. Уже после женитьбы, сестре приходилось срочно обучать совершеннолетнего оболтуса знанию русского языка и поведению в обществе.
К тридцатилетию этой молодой женщины её брат наконец закончил тот же институт и создал свою семью. Но бдительное  око сестры всё ещё годами следило за его внешним видом.
Через десяток лет у сестры уже была совершеннолетняя дочь и учёный безалаберный брат с семьёй.
Наконец, к своему полувековому юбилею, брат стал  больше заботиться о сестре, иногда появляясь по месту жительства, как ясное солнышко.
Даже в свои семь десятков лет сестра при встрече умудрялась давать кучу советов своему седому родному человеку.
К весне будущего года брат  готовится отметить юбилей его вечного и родного спутника всей жизни, оставаясь всегда для сестры тем же непослушным мальчишкой.
Так и живут долгие годы эти по-настоящему родные люди в наш богатый событиями и бедами век.


Рецензии
Красивые дети. Нравятся мне черно-белые фото.
И миниатюра хорошая,тёплая,добрая.

С уважением,

Ирина Менская   15.11.2014 12:29     Заявить о нарушении