сладкая бесконечность

Мы попали в тортовую петлю. Сколько бы мы не пытались доесть вкуснейший в мире торт - масса не уменьшалась ни на грамм. Смыслом нашей жизни стало доесть этот торт. Думаю, нам не помешала бы даже смерть. К тому же, кажется, смерть тоже любит сладенькое. 
Присыпанная пудрой, немного липкая, пачкающая губы шоколадом и сгущенкой сладкая бесконечность не давала нам спокойно вдохнуть. Это было подобно одержимости. Ты не видишь ничего. Кот третьи сутки настойчиво трется о твои лодыжки, но так и остается голодным. В доме может его погладить лишь утюг, да и тот заперт в комоде. Как жаль, что коты не едят шоколад. Может, он бы нас немного спас, дал бы нам насладиться обществом друг друга, вне этой зависимости. За ее спиной я видел окно. Пейзажи сменялись, желтые листья покрывали землю, дворники упорно складывали желтый ковер в мешки и уносили день ото дня, сутки летели, как огнедышащие драконы, которых боятся, что их заметят. Я смотрел на детей, которые веселятся в нашем дворе. Я завидовал им. Но не мог ничего поделать. 
Одним утром нас спасли от зависимости раз и навсегда. В окне я увидел огромный пыльно-алый гриб, который внезапно вырос на горизонте. Он был больше, чем ее голова. Ядерный гриб был куда больше, чем просто большой палец. Куда больше, чем наша бесконечность. 


Рецензии
Хочется читать все ваши произведения подряд не отрываясь. Жаль что приходится перескакивать. Великолепная проза. Ну, это уровень Саши Соколова, не меньше.

Александр Кормачев   17.03.2019 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.