Остап Бендер рекомендовал. 4

К Весне Олигархов. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ. Восточный вариант. Азиатский орнамент.

Патриотически-настроенная казахская общественность гневно осудила  омерзительнейшую по своей циничности, гнуснейшею выходку махрового суданского националиста Салех Махмуда Османа, который на проходившей в Париже международной конференции по борьбе с коррупцией, обвинил власти Сомали в культивировании «казахского менталитета», который по его словам выражается в политическом прожектерстве, чинопочитании, высоком уровне коррупции, склонности к протекционизму и беспринципности, а также в гипертрофированной страсти к сексу и алкоголю.
Особенно возмутил прогрессивную казахскую общественность тот факт, что термин «казахский менталитет» не вызвал у присутствовавших в зале участников международной конференции никаких вопросов и просьб разъяснить его суть. Суданский же националист Салех Махмуд Оспан высказался в том смысле, что термин «казахский менталитет» широко известен и также широко применяется во всем  мире.
Осталось невыясненным то обстоятельство, по какому праву этот сугубо казахский национально-политический бренд был использован на международной конференции по борьбе с коррупцией  в отношении, какого то малозначительного, малокультурного и даже не стремящегося войти в  число пятидесяти наиболее развитых и конкурентоспособных стран мира, африканского государства-Сомали. И почему казахстанское министерство иностранных дел не отреагировало должным образом на этот вопиющий случай? Не спросило бы, например, у этого суданского негра, дескать, уважаемый  Осман мырза, вы хотя бы знаете Казахстан где, а Сомали где? Хоть бы по глобусу посмотрел, прежде чем ерунду говорить на представительном международном форуме, не поленился бы, связи географической нету же никакой! С географией не дружите малоуважаемый?! С таким развитием лучше бы шел «акмак, кой боскон», баран пасти, в кзыл-ординскую область! И вообще, как члены  международной конференции по борьбе с коррупцией, после такой выходки могут общаться с этим оголтелым суданским националистом!? Тем более в самом Париже, ма? Уму непонятно.

В Казахстане произошла ротация кадров в таможне. Проще говоря, посадили или повыгоняли заворовавшееся начальство. Теперь таможенным ведомством руководят другие люди. Однако взаимоотношения с бизнесом по-прежнему сложные. Бизнес пытается понять, насколько честным можно быть с новыми таможенными чиновниками. Поэтому председатель Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец открытым текстом предлагает скинуться на покупку системы электронного декларирования: “Если нужно, мы сбросимся и дадим деньги…”. А в ответ от нынешнего заместителя председателя комитета таможенного контроля Игоря Тена слышит загадочную фразу: “Если собрать вместе девять беременных женщин, они за один месяц все равно не родят”. Да, простых ребят к таможне за версту не подпустят!

Один поселковый аким в Кызылординской области, исходя из своих представлений о прекрасном, решил  закупить искусственные пальмы на 2,9 миллиона тенге. Потому что надо озеленять Кзыл-ординскую область, такая у него образовалась идея, ну и вообще, некогда бездельничать, каждый, на своем рабочем месте обязан вносить свой посильный вклад в процветание независимого Казахстана, и вносят! Например, Кызыл¬орде принесли в жертву духу реки, черного быка, таким проверенным способом уже предотвратили паводок на Сырдарье. Пустили бычью кровь в реку, она и успокоилась. Что особенно примечательно - в ритуальном обряде жертвоприношения во спасение от наводнения лично принимал участие директор ДГКП "Кызылорда¬водхоз" Жорабек Нурымбетов.

В поселке Карабулак Южно-Казахстанской области местные жители по совету имама зарезали белого верблюда, чтобы изгнать злой дух, толкающий людей на самоубийства, рассказал в пятницу, 27 апреля, журналистам аким поселка Алимжан Нишанкулов. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". По его словам, с начала этого года здесь покончили самоубийством два школьника - учащиеся 5-го и 7-го классов, еще троих подростков удалось спасти в последний момент. А в прошлом году в поселке с населением в 40 тысяч человек самоубийство совершили 14 жителей. В свою очередь, главный имам поселковой мечети Абдуррафи Рахматуллаев рассказал, что подросткам якобы было видение старца, одетого в белые одежды, который их "звал за собой, показывая веревку на шее, и говорил, что жизнь бессмысленна".

- Скажи, Ромео, как сильно ты меня любишь? Сильнее Родины?
- Сильнее. Любовь к Родине по сравнению с моими чувствами к тебе - ничто.
- И сильнее, чем “Нур Отан”?
- Сильнее. “Нур Отан” по сравнению с тобой - ничто.
Столь аполитичный диалог двух молодых влюбленных - одна из немногих сцен спектакля “Ромео и Джульетта”, поставленного студентами одного из алматинских вузов - участниками театра “Мусульманский авангард”. Главным режиссером театра является председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков. Сам спектакль, совершенно малозатратен,  основное действие постановки  происходит в пролете. Причем пролет  лестничный, высотой в три этажа. На первом этаже Ромео вместе со своими друзьями признается в любви к Джульетте, поет ей серенаду, чем вызывает гнев и критику других студентов. Джульетта отвергает пылкие чувства юноши и высмеивает его. В этот момент появляются их матери. Каждая считает, что ее ребенок достоин лучшей второй половинки. Интриги добавляет и появление... еще одной Джульетты, к которой Ромео также неравнодушен.
- Я люблю и тебя, и тебя, я готов любить хоть четырех, мое сердце безгранично, - кричит он двум девушкам, которые уже кидают друг в друга все, что попадает под руку, выясняя, кто из них должен быть рядом с ловеласом. - Ты будешь моей first женой, а ты second. Все действие сопровождается комментариями других студентов, многие, кстати, из которых в театре не играют, а лишь случайные прохожие. Спектакль заканчивается внезапно: появляется охранник вуза и всех разгоняет.


Рецензии