гл. 5 Миллионер ч. 8

               

Эрик на минуту поднял глаза, посмотрел на розы, которые стояли в хрустальной вазе на его столе, потом продолжил печатать.

«Если учесть раненых и больных, получается, что у Сталина фактически не оставалось к 1943 году здоровых мужчин.
А кто же тогда бил на фронте фашистов?
Выходит, что разгромили их старики, женщины и дети?
После недолгих подсчётов, получается, что никаких массовых репрессий в СССР просто не было!

А в девяностые года прошлого века?
В России содержалось в исправительных лагерях и тюрьмах около восьмисот тысяч человек.
Хотя это меньше чем в СССР, но и населения в СССР было больше.
Несравнимы эти данные с количеством заключённых в США в наше время.
В тюрьмах Америки содержится гораздо больше людей, чем в довоенном ГУЛАГе СССР.
С шестидесятого года в США, в двадцать раз возросло  количество смертных казней заключённых.
Какой можно сделать вывод?

               
Получается, что если бы народы СССР не доверяли Сталину и ненавидели Советскую власть, этот режим должен был рухнуть сразу после сокрушительных поражений Красной Армии в первые месяцы войны.
На это очень рассчитывал Гитлер.  Но ведь этого не произошло!
Если проанализировать материалы о довоенной чистке в Красной Армии, то установлено, что было уволено из армии тридцать две тысячи командиров.
Четыре тысячи были расстреляны как заговорщики. Около восьми тысяч было осуждено.
К 1941 году было возвращено в Красную Армию тринадцать тысяч командиров.
Таким образом, получается, что перед войной армия, имеющая шестьсот тысяч командиров, Красная Армия потеряла  только десять тысяч человек».

Эрик заканчивал писать  главу своей книги:

«Как бы мы все не относились к репрессиям проводимым в СССР в то время, всем нам необходимо учитывать международную обстановку того времени.
А вот как объяснить вымирание населения России в девяностые годы прошлого века, когда умирало по 800 тысяч человек среднего возраста ежегодно»?

Не зная почему, Штейнберг вспомнил майора Советской армии, которого в его присутствии, освободили из плена в Анголе американские инструктора.
Почему о нём забыли наши представители, невольно подумал Эрик?

Леонид Кремнев вернувшись из очередного рейса в Индию, умывшись, присел в комнате немного отдохнуть и включил телевизор. 
Передавали новости.
Ведущий рубрики, глядя прямо на Леонида, стал перечислять:
В квартире якутской пенсионерки обнаружили семнадцать игровых автоматов.      
Доход руководителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков за прошлый год составил - один миллиард сорок шесть миллионов рублей.
Как сообщается на официальном сайте ФСКН, руководитель ведомства Виктор Иванов получил пятьдесят пять миллионов рублей дохода, а его супруга – пятьдесят три миллиона рублей.
Наибольший доход получила супруга первого заместителя главы ФСКН А. Каланды: в день женщина зарабатывала около двух миллионов рублей.
Из опубликованных деклараций следует, что эти семьи в общей сложности владеют 31 774 квадратных метров земли и 6 357 квадратных метров жилой недвижимости.

Леонид невесело усмехнулся.
Супруга позвала его поужинать. За столом он рассказал жене о происшествии, случившимся в соседнем супермаркете, свидетелем которого он был два часа назад.
 
-Маргарита Николаевна, дорогая, что же вы так расстроились? Разве вы не знаете характер Хозяина?
Маргарита Николаевна подошла к своему рабочему месту и никак не могла успокоиться. Она как ребёнок громко всхлипывала и вытирала большим белоснежным платком слезы, которые текли из её глаз, не переставая.
-Он ведь высчитал четверть моей зарплаты. - Тихо повторяла она.

В большой очереди, собравшейся у прохода к кассам, народ обсуждал причину плача пожилой женщины.
Владелец магазина оштрафовал её за то, что она в четвертый раз за час, сходила в туалет.


Рецензии