Остап Бендер рекомендовал. 6

К Весне Олигархов. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ. Восточный вариант. Азиатский орнамент.

И никакой мистики.


В некой казахстанской больнице мистика произошла. В одной палате, стали умирать послеоперационные больные. При чем операции у них обычно проходили успешно и состояние здоровья  при помещении в эту палату опасений не вызывало. Аппаратура опять же подключена была, поддерживающая стабильность этого состояния, а вот поди ж ты, один за другим три пациента умерли, причем в течение суток после помещения в эту палату. В других палатах с аналогичными больными ничего не случалось, а в этой мрут почему то. Ну конечно доктора следили за палатой, заходили и днем и ночью проверяли, нет ли там какой чертовщины. Медсестру специальную прикрепили, чтобы смотрела. Ничего странного и зловещего не обнаружили конечно. И правда, откуда чертовщина в современном, светлом, просторном лечебном корпусе, в залитой солнцем, через огромные окна, белой палате и при работающей от стабильной электросети суперсовременной медицинской технике. Так что на совещании решили, муллу или попа приглашать не стоит, для того, чтобы помещение освятить, путем совершения какого  то обряда культа. Ну правда, смеяться ведь будут люди. А вот видео наблюдение организовать можно, круглосуточное. На всякий случай. В дополнение к дежурящей сестричке. Ну как решили, так и сделали. Поставили видео камеры, включили  их «на запись», да и поместили в эту палату еще одного послеоперационного больного, нуждавшегося к подключению, к установленной в палате медицинской аппаратуре, что позволяло не опасаться за состояние его здоровья. Само-собой больному  про плохую славу палаты ничего не сказали, ну и захаживали конечно, проверяли состояние и вообще как обстановка. Ну, все нормально было. А потом, бац! Больной мертвый! Ну конечно суета поднялась, врачи бегают, проводят реабилитационные мероприятия. Без толку все. Еще недавно бодренький больной, подающий самые позитивные надежды, лежит дохлый, как кирпич. Стали думать о причине смерти, вспомнили про видео наблюдение, посмотрели запись, сначала один раз, потом другой. Потом отдали труп безутешным родственникам и выписали официальное свидетельство о смерти, с официальным диагнозом. Без особого шума обошлись, потому, что на  видеозаписи было видно, как работавшая в той больнице уборщица, апашка из пригородного аула, с ведром, шваброй и пылесосом заходит в палату, где лежит подключенный к сверхсовременной медицинской аппаратуре послеоперационный больной. Медсестра уходит конечно, на время уборки, а апашка вытаскивает из розетки вилку питания медицинской аппатаруры  к которой был подключен послеоперационый больной, включает в эту розетку пылесос и делает свое дело, пылесосит напольное покрытие. Потом мокрой шваброй размазывает пыль по углам палаты. Вытаскивает из розетки вилку пылесоса, подключает снова медицинскую аппаратуру, кричит в коридор, медсестре что то типа: « Эй, кызбала, мен убрал все, кет уже» и уходит. Медсестричка чуть позже, минут через пятнадцать заходит, а больному уже ни она, ни медицинская аппаратура не нужна, потому, что ему уже «кирдык», он за время уборки, присоединенный к отключенной аппаратуре уже «зажмурился» и «в ящик сыграл». Вот такая, несложная разгадка «чертовщины» получилась. Уволили конечно эту апашку-уборщицу, ничего не объясняя, обратно в аул она отправилась обиженная, что несправедливо с ней обошлись. Хорошо ведь убирала, даже и пылесос освоила! Все правильно, пылесос освоила, но и врачей понять можно, все же четыре «жмурика» это совсем как то уже, перебор, что ли.
А может быть и правильно сделали, врачи в смысле, своевременно, потому что через некоторое время в ту же больницу положили актера известного, Питер О.Тул фамилия его. Ну и как привезли то врачи сначала не разобрались, что это актер всемирно известный, даже говорят «Оскаром» награжденный, ну и подумали, что просто старик какой то, «аккулак», мало ли по Алмате их шляется. Вот и положили этого Петю в  общую палату, ну типа в «самую общую». Вот он там некоторое время пролежал, пока не стало известно, что это не просто Петя, а всемирная знаменитость, Питер О.Тул. А как стал этот факт известным, то стразу его в отдельную палату перевезли, ну и вылечили типа. А он тоже порядочный  дедок оказался, когда его из этой больницы выпустили, он на прощание пообещал стиральную машинку подарить больнице. С понятием старик оказался, вот как! Ну в общем, хорошо все закончилось, не встретился пациент О. Тул с апашкой-уборщицей. Аллах ему помог, наверное!


Рецензии