Монолог телезрителя

Начну с вопроса: кто является первым другом человека? Думаете собака? Ошибаетесь. Первый друг человека - это телевизор. А для некоторых людей - он еще и единственный на свете приятель. Ведь вся наша жизнь, во всех ее проявлениях, умещается в формат ежедневных телепередач. Не верите? Тогда давайте вместе полистаем программу этих самых телепередач.

Так, что у нас с утра пораньше? А-а, вот: "Сельское утро"!  Обратите внимание: утро называется сельским. Что очень правильно. Ибо для многих горожан, в их отравленных промышленными отходами мегаполисах, новое утро никогда уже не настанет.

Так-с, что у нас дальше? "Диалоги о животных". Тоже вполне логично: чего о людях зря говорить? С ними и так все ясно. Прав был старик Гейне: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Лучше не скажешь.

Пропускаем "Вести", чтобы не умереть на месте. Как поется в старом партийном гимне: "Кипит наш разум возмущенный". А нам оно надо, это кипение? Лучше меньше знать и крепче спать!

Листаем дальше. "Вести-Москва". Ну тут все ясно: Москва - это вам не Россия. Там своих новостей - вагон и маленькая тележка. То пьяный внедорожник свою полосу со встречной перепутал. То какой-нибудь доброхотный чиновник дерево в парке посадил. То самого этого чиновника посадили. За то, что вовремя не поделился. Есть еще у нас такие отдельные, несознательные, чиновники. Одним словом, жизнь бьет ключом и все больше новостями по голове.

Набираемся боевого опыта вместе с бравыми ведущими "Военной программы". Глядишь пригодится. Время-то у нас нынче неспокойное. А ну как супостат войной пойдет?! А мы его, гада, историческими фактами закидаем. То-то он побежит от нас в свои Европы.

Вот это надо не пропустить: "Планета собак"! Точно! Одни собаки вокруг! Хоть соседей моих возьмите: шавка с волкодавом! Причем, шавка у них, что интересно - вроде мужского роду.

"Субботник". Ничего себе название! Прямо ленинским задором повеяло. Бревно таскать сразу захотелось. Задаром. Хотя, судя по зарплатам, многие из нас до сих пор на этом субботнике "горбатятся".

Так, а который между прочим час? О, да уже пришло время обедать! И передача как раз так называется. Так что, приятно вам теле-аппетита с Наташей и ее мамашей!

Ну как, "подзаправились"? Тогда пошли дальше. А то время идет, а сколько еще интересного посмотреть можно! Кино бы сейчас какое-нибудь, желательно веселое. Что там у нас, в программе? "Большое зло и мелкие пакости". Нет, после еды такого смотреть нельзя. Для пищеварения вредно. Лучше вот это "Я худею". А что? Нормально! Ем себе от пуза и худею! Прямо воскликнуть хочется ту же фразу, что в названии передачи написана. Только букву "д" из слова "худею" убрать.

Сходить бы куда, развеется. А нельзя! Неспокойно вокруг. Вон, какие названия замелькали в программе: кровь в жилах стынет! "Дорожные войны", "Дежурная часть", "Человек и закон". Нет, уж лучше я пойду "На прогулку с астрологом". Узнаю, что там Юпитер с молодой Луной темными ночами вытворяет.

Смотрим дальше. "Редкие люди". Что верно, то верно: редкие сволочи эти мои соседи! Днем с огнем таких поискать! Но по телевизору их смотреть - нет уж, увольте! В жизни насмотрелся!

Уф, опять кино: "Не отпускай меня". Да кому ты нужна! Вон мой приятель жену на курорт отпустил. Так она ему телеграмму оттуда прислала: "За две недели похудела наполовину. Можно я пробуду тут еще немного?" А он ей в ответ: "Не "немного", а не меньше двух недель!" Так она до  сих пор и не вернулась.

Ладно, листаем программу дальше. Снова "киношка": "Полцарства за любовь". Что за дурацкое название такое? Будь у меня не то что половина, а хотя бы осьмушка того царства, я бы так развернулся... .

"Мультяшку" что ли посмотреть? Детство безоблачное вспомнить. Вот, как раз есть одна: "Русалочка". Только рядом с названием шесть с плюсом проставлены. Вот мне интересно, что такого Русалочка с Водяным "замутить" должны, чтобы в шесть лет этого смотреть было нельзя, зато в семь - в самый раз?!

Н-да, тут впору "Территорию заблуждений" посмотреть. Может чего и проясниться. А то я логики телевизионного начальства никак не пойму. Для чего вообще все эти "плюсики" в программах рисовать, если в большинстве семей все равно один телевизор? Наверное для того, чтобы детвора знала, что ей, детворе, смотреть в первую очередь.

А вот еще один "мульт" интересный: "Пингвины Мадагаскара". Хотел бы я знать какие оценки по географии и биологии были в дневнике этого "пингвиньего" режиссера, когда "он пешком под стол ходил"? Думаю, что такие же как и у его маленьких телезрителей сегодня. Кому вместо нормальных занятий "Уроки в музеях" показывают. В перерывах между сериалом "Школа".

Так, поужинали и опять за "голубой экран". Что там идет? А-а, "опять "Литейный", про честных "ментов". Не-а, я фантастику не люблю... . А по другому каналу? Там "Новости". Про бескорыстных депутатов. Тогда уж лучше про "ментов", которые "без страха и упрека"... .

Еще одну кнопку жмем. Тут что? Одни шоу. Все наперебой женятся и говорят. Тоже дело. Болтать - оно не мешки таскать! Пусть говорят!

Ну вот и вечер настал. Что там в конце программы? Ага, "Комната смеха". А ведь оно верно подмечено: вся наша жизнь  давным-давно превратилась в одну большую комнату смеха. Только вот смеются в ней, к сожалению, над нами.


Рецензии