Десять мгновений осени

10:28

— Виталий Валентинович, тут кругом только и разговоров о каких-то санкциях. Что теперь будет-то?
— Для тебя, моя прелесть, ничего плохого не будет. Может, фуа-гра пореже станешь есть... Иди ко мне, баловница...
— Ой!.. Виталий Валентинович!.. Ну не сейчас же...
— Шучу, шучу... Не сейчас... Иди пока. Поработай...

10:46

— Светик, привет! И что у нас сегодня к кофе?
— Да вот Виталий Валентинович какое-то печенье интересное принёс. Шутит: пользуйтесь моментом, а то из-за санкций скоро такого не будет. Я его про санкции спрашиваю, а он — «фуа-гра будешь меньше есть». Надо мне это фуа-гра...

11:31

— Ника, прекрасно выглядишь! Где так постриглась?
— Да посоветовали одного мастера. Записываться пришлось, ждать, про деньги и не говорю. За такую сумму можно не то что постричься, а на Мальдивы съездить...
— Красота требует жертв... Что в высших сферах слышно?
— ВВ говорит, из-за санкций фуа-гра пропадёт.
— Какой ВВ?
— Наш, естественно, не тот же...

11:47

— А ты знаешь, что я в курилке только что слышала? Вероника из бухгалтерии рассказывала... Ну, такая длинная, рыжая, противная, вечно в приёмной ошивается... Не поняла точно, но, говорит, из-за санкций вуагра пропадёт...

12:24

— Мама, слушай, у нас тут девочки говорят, скоро какая-то вуагра из-за санкций пропадёт! Выясни там у своих, что это... Может, запастись, пока не поздно?.. Ладно, пока, потом перезвоню, шеф идёт...

13:09

— Мамаша, да какая вуагра? Наверное, «виагра»?.. Да вам-то она зачем?.. Да, пока есть...

15:33

— Наши бабки, похоже, совсем рехнулись! Ты когда-нибудь видела, чтобы они «виагру» покупали? А сегодня целая толпа набежала, в очередь встали, чуть не до драки. Брали целыми упаковками, всё расхватали! И ещё ноют — пенсия у них маленькая...
— А на хрена им «виагра»-то? Бордель открывают?
— Вот и я про то же... А они — «санкции, санкции»...
— Так что, совсем ничего не осталось?
— Да я там припрятала коробочку в подсобке, только не говори никому...
— Во, блин! Дожили... «Виагру» из-под полы продавать будем... Если так и дальше пойдёт, скоро и мужиков по рецепту выписывать начнут!..

15:54

— Галина Вячеславовна, как у вас на складе с «виагрой», есть ещё? А то у нас что-то непонятное творится, всю раскупили... Да и кто — бабки–пенсионерки! Вы не поверите — санкций испугались. Вот смех-то!.. У нас тут уже шутят: не иначе скоро и мужиков по рецепту выдавать будут. А если ещё какие ограничения введут?.. Так я заявочку на «виагру» пришлю, вы никому не отдавайте, договорились?..

16:12

— Светлана, здравствуй! Ты ничего не слышала? В аптеках, говорят, всю «виагру» вымели... Слухи ходят, из-за санкций, и что теперь какие-то ограничения на секс введут. Ты бы как-нибудь аккуратно выяснила у своего, он-то наверняка в курсе... Узнаешь что, сразу позвони. Обязательно!..

16:28

— Виталий Валентинович, а это правда, что скоро секс ограничат? Говорят, в аптеках всю «виагру» раскупили. Вроде как из-за санкций...
— Ерунда какая!.. Что ты сказала? «Виагру» раскупили из-за санкций? Хм... Действительно, к чему бы... А ведь и в самом деле... Какая идея! Надо бы того... Секс ограничить!.. Прямо на этой неделе подготовить и внести законопроект. Пока никто другой не догадался!..
— Виталий Валентинович! Да как это? Вы что, серьёзно? А как же я?!
— Светулька, дорогая, что за паника?.. Законы для кого пишутся? Для народа! А мы кто? А мы его слуги... А ещё с античности повелось, что на слуг ни санкции, ни законы не распространяются!..


09.ХI.2014


Примечание 13.11.2014.
Из сообщений СМИ: «Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте».
(http://vz.ru/news/2014/11/13/715179.html)

Примечание 30.05.2017.
Из сообщений СМИ: «Виталий Милонов призвал лицензировать интимные товары и продавать их по назначению врача».
(http://www.interfax.ru/russia/564435)


Рецензии
Литературная форма вашего рассказа впечатляет, возьму на вооружение. Сатира меткая, современная и легкая. На всякий случай, я не Грета Тумберг, то есть, не ее синдром. Точнее, синдром-то как раз у меня есть и детство украли, но я не робот. Хотя, любой робот тоже скажет, что он не робот... А секс надо ограничить, причем прямо внути конституции, это сто процентов:))

Тимофей Ковальков   08.11.2020 11:12     Заявить о нарушении
Возможно, Вы обратили внимание, что эта форма создана на основе сериала про Штирлица. Оттуда же, кстати, и название, только мне не достало фантазии ещё на семь "мгновений".
Однако прототип главного героя за эти годы сделал успешную карьеру и теперь своими инициативами регулярно веселит всю страну, а то и заграницу. (Исключительно для сведения: впервые он появляется в сборнике "Аллюзион..." в рассказе "Мило и ново").

Рад, что Вы не относитесь к неадекватному меньшинству, обделённому чувством юмора.

Благодарю за визит и комплиментарный отзыв!

С уважением,

Андрей Девин   08.11.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.