Перунова гора

                Перунова гора
                Смеркалось.   Пламя  костра    расширяло  границы ,  искры   поднимались,  кружа,   к  вершинам  деревьев ,  и  мерцали      в ночи,  маленькими  огоньками .
-- Хорошо  капище     почистили, добрых  кумиров   вырезали,  мне   лик   по нраву.    
В  голове   четко  отозвалась   мысль  Перуна, я  уже привычно   ответил.
--  Сын   вырезал ! 
--  Знаю,  я   же   смотрел,  направлял   его  руку.  Ну   ладно   молодцы. Поблагодари   всех   от  моего   имени .   Я   разрешаю   пойти  на   круг   трансформации .  Пускай   парни   силы   восстановят   ,  ночное  прокачивание    с  моего  благославления ,  умножает   силы   человека   в  несколько  раз .
Волхв   поблагодарил. Окинул   взглядом  капище   удовлетворительно   хмыкнул .  Пять   кумиров   четыре   война   и  сам   Перун   с  пятиметровой   высоты    строго  так   с  усмешкой   взирали   на обнаженных по  пояс  парней которые  внимательно   слушали   мужчину  с  седой   бородой.
  На  тропе   к  лагерю  из  палаток,  где   девчонки   готовили   снедь, подошла Дух-хранитель  Перуновой  горы.
--  Ты   того   сначала  на  мысе   костер  разведи   небольшой  но  пускай  горит.  Потом   на  круге   очищения    там    парни    очиститься  полностью.  Скинуть  с  себя  отрицательную  отработанную энергию, кто  не  сможет,  помоги, проверь  всех   и  только   после  того  как  отрицательная   энергия   уйдет  в  круг   на  переработку  проведешь  парней. Там   духи  -войны   уже  подготовили   энергию  для  Вас , но  сперва  в   центре  костер  разожгите .
  Ложки  бренчали    о  дно   тарелок,   шутки   и  смех  у  костра   поутих.
--  Все  пара  парни,  айда   костры   жечь,  да  силы  качнем.
Мальчишка   лет  восьми – Я также  на  капище  работал,  я   с  Вами. Сорвался  с  места   вприпрыжку ,не  давая  ответить   умчался   по  тропе.
 Девчонки   заволновались - И мы  с  Вами.
  На  круге   очищения,   все  стояли,   молча,     слушали  монотонный  голос   Волхва,  робко   прижимаясь   к  пламени.  Ночь  ускоряла   свое   движение . Круглый  диск   луны   вышел   из  -за  туч    освещая   дремучий   лес   тишиной.      Только   тревожная   птаха,  где-то  в   вышине верещала -Твыть.
В  круг  трансформации    вошли   степенно.   Каждый    знал  ,  что  и  как   нужно   делать .   Но  ночное    прокачивание  энергиями,  это  что-то  новое   такого  не  делали не  разу.   В   первые   за  двести   лет   на   этом    круге   загорел   костер.  Духи-войны  зачарованно наблюдали   за  пламенем,  кто-то  из  них  промолвил –Не зря  берегли   столько  лет ,  темных  гоняли ,  свершилось . Эту  мысль,  показалось,   услышали   все . Блики   света  заиграли на  скулах .  Возглас -  Слава   Роду -   сорвался  сам  собой   с  губ.  -   Слава Перуну -   вторило дважды.   Парни,  нет   уже  не  парни,  молодые  богатыри   молча,   разошлись  по  своим   местам    скинули      рубахи   стали   вбирать   в   себя  энергии  природы .   Волхв   также    отошел   на четвертую   ступень   встал  на  свое  место .  Энергии   стихий   закружились   в  танце   создавая    шар   вокруг   тела   волхва.   Они  объединились,   становясь   гуще   и  медленно  стали   входить  в   тело,     наполняя   сумку  и  концентрируясь   там.  Волхв   забылся   в  трансе,  тело,  получив   свободу   действий   начало  само  танцевать  танец,  вбирая   ритм   всего  сущего, ладуя  налаживая  связь  времен,  связь  поколений.    Энергии   как  показалось     радужным   огнем   осветили   площадку и  через  миг погасли,   Волхв   очнулся.   Духи   захлопали . - Давно   мы  такого  не  видели  ,  ОН  всю  энергию  круга   в  себя  вобрал .  К  нему  подошла   Елена .   -  Что  это  было .
-  Волхв   обнял  ее. -  Танец   «Воскрешение  ангела «  называется .
-  И  откуда   ты   его  знаешь?
- Откуда   из  прошлой   жизни,  когда то   моя   душа   была   сильным    воином,  а  это   связь  времен. Душа   знает  и  помнит   все.   Зачем  пришла  и  как  все   было.  Практик   множество.
Их  уста  встретились в  нежном  поцелуе.
-Гм.  Раздалось  в  голове.  Волхв   вскинул   голову .  сфокусировал   зрение.  Пред   ним  возник   старец,  и  остальные   Родичи   за  его   спиной  до  самого  горизонта.  Их  тонкие   тела блестели в  торжественном   свете.
-Батя.
-Батя,  батя,  кто   еще,   зови   сынов,   присягать   будете.   Ну   чего  оторопела,   иди,  позови ,  по-тихому .   
Елена   скрылась.  Волхв   качнулся   с  ноги  на  ногу.   -Не  привыкла  она  еще.
-  Привыкнет.  А  вот   и  парни   твои, наши.   Пусть   привстанут  на  колено. Руки  вверх   поднимут . и  вторят за  мной.
Батя  выждал  паузу   посмотрел,   как   хлопцы в  знак  согласия   кивнули,  исполняя   волю  предков.
- Мы,  наш   Род   является  хранителем  заветов воинов  белого  круга Сварога.    Вы  посвящаетесь,   воины этого  круга    и  наделяетесь   силой нашего  круга. Живите   по  правде , соблюдая   покон  и  заветы  предков . Слава  Роду.
Светлые Боги  смотрели  с  небес   на     Перунову   гору . Где  богиня  Лада налаживала   мужские    энергии  укрощала  и  приводила их  в  движение .
Они  смотрели  на  предков   пришедших    к   живущим   потомкам ,  на  просыпающуюся   Русь.   НА  тишь   и  лад  ,  и   птицу   вторящую  в  вышине  -- Твыть.  Быть.


Рецензии
Евгений, знаете, меня всегда мучил вопрос. Почему в колыбели православия Греции, чтят своих богов (Зевса и т.д.)Слагают легенды. Мы их с Вами в школе проходили. А в России из века в век выжигали исконное, каленым железом? С уважением Олег.

Олег Борисенко   15.01.2015 20:07     Заявить о нарушении