полет на параплане

«Я лечу на параплане, сверху всем «Привет!» - кричу. Я лечу на параплане и спускаться не хочу!
Я лечу на параплане выше, выше к облакам! Я хочу узнать, что там?»

Все восторги на тему полетов приведены из авторского альбома Валентины Даниловой:

«Состояние полета трудно, друг мой, описать  словно в небо тянет что – то очень сильное – ЛЕТАТЬ!
Чем ярче реальность, тем выше полет…
Нас страсть окрыляет и в небо зовет!»

 Мы познакомились во время полета в Лагерном саду Томска.

 Летало несколько «птиц», но Валентина летала плавнее и нежнее.
 Все стало понятно, когда она приземлилась, что это красивая женщина без груды мускул:

«Летать не сложно, просто отпусти,
что сковывает: страхи, путы…
Глаза закрой и собери в горсти
все самые счастливые минуты!!!
Разгон, прыжок…
Секунды страха сменяются минутами восторга!
И параплан парит под облаками…
Ты счастлив! Это – бесподобно!»

Вечер в Лагерном саду - время, любимое  для Валентины, закат  солнца – надо возвращаться на Землю.
 К ней торопились трое мужчин – муж, на шее которого сидел крошечный ребенок и за руку он вел маленького мужичка (старшего сына).
Уже начинало темнеть и мужчины видно заждались  свою любимую женщину:

«Волшебный, тонкий колорит заката
«Разрезан» надвое сверкающей дугой (параплан)
Знаю солнце «садится» в дали, где то там…
Насладиться закатом хочу я в полете!»

Очень важно, кто встретился на твоем пути –
 иногда случайная встреча с интересным человеком помогает изменить отношение к жизни.
Хочется тоже найти свои прекрасные моменты для души  и украсить серые будни повседневной  жизни!!!

Впервые видела эти полеты на параплане! Даже названия такого не слышала:

«Мы летим, мы под крылом и в руках стихии…
Надо действовать с умом, если мы лихие…
Какое множество путей на небосводе!
От пыли всех земных дорог ты, друг, свободен…
Летим как птицы, чувствуя голос ветра…»

Через 30 лет из Казахстана приехала в Томск на встречу выпускников ФАЭМ, гироскопы, ТПИ!

 Для многих ничего не значат эти буквы, а  для меня они такие родные и замечательные – самое счастливое время в жизни!

Перед отъездом решили просто походить пешком по Томску и конечно оказались незаметно для себя в любимом месте прогулок нашей юности  - в Лагерном саду.
 
Конечно, места стали красивее (клумбы, мраморные ступени к памятнику…), но природа шепчет, шелестя листвой берез: «Мы помним тебя и рады долгожданной встрече!»

Не хватало последнего штриха к картине «Ликующая душа возврата к юности» :

«Над сибирскою тайгой лечу неудержимо
Люди, речка, лес густой проплывают мимо…»


Рецензии