История одного листка

Вы никогда не задумывались о том, как много всего можно увидеть на сухом, пожелтевшем листве дерева? Вот один, у меня на ладони. Посмотрим, что можно прочитать в его складках… Думаю, весьма занимательную историю!
Что если листок этот появился на свет весной, когда природа пела звонко и радостно. Когда птицы возвращались к родным берегам, когда с гор бежали-переливались бурные потоки талой воды. Когда солнышко пригревало все ласковей. И сразу почувствовал жизнь! Он ведь такой молоденький, зелененький…
А затем пришло лето испытаний. Порывы ветра не раз грозились разделаться с робким листком. Солнце нещадно опаляло его края. Дождевые капли любили танцевать на листке, которому это очень нравилось. Однако такое бывало нечасто… Листок пережил все. Все увидел, все узнал. И наконец  ужасно ему надоело этакое разнообразное существование. И листок заскучал. На его прежде такой гладкой поверхности появились трещинки-морщинки. Он медленно засыпал…
Однажды листок проснулся и увидел, что солнце уже не такое горячее, как раньше. Небо высокое, блестящее, ярко-голубое… «Что случилось?» - спросил он удивленно у своих братьев-листьев. «Осень!»- прошептали они. – «Осень, осень!». «Осень!» - повторил листик и задумался. Он все думал, думал, а мысли его становились такими легкими, такими воздушными, что ветер наконец подхватил его с ветки и понес.
«Я лечу!» - крикнул восторженно листик. – «Ле-чу-у!» И сам не узнал своего голоса. Это был лишь тихий шелест. Раньше листик не раз завидовал птицам оттого, что они умели летать. И вот теперь он совершал свой первый полет. Это было восхитительно!
Но недолго листик наслаждался своим счастьем. Долетев до земли, упал и затих…


2006 год


Рецензии
Нетривиальный взгляд. Очень интересно написано!
Красиво и вдумчиво.
И листочек жаль...
Удачи!
с уважением,

Наталия Антонова   28.05.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.