Белые Ночи

Вид из окна. Ночная порция никотина и надежда на ночное вдохновение. Как будто открытое окно что то значит.
Моросящий дождь утих, оставляя в воздухе только водяную пыль. Брезгливо поглядывает из-за тучи Луна, привычно терпя невиданное нахальство- белые ночи!
Какое убожество...
Закрыты шторы, закрыты глаза, мелькают калейдоскопом картинки из недавнего прошлого. Совсем недавнего. Сегодняшнего. Набор изображений и звуков. Пиксели, из которых состоит целая жизнь. Пронесутся в режиме "play" и сотрутся навсегда...
Похоже лучше закрыть окно. А то мысль уходит.
Кофе? Пожалуй хватит на сегодня. Чай? Нет. Может виски с кубиками льда? Все-таки окно лучше оставить открытым... Так ведь и напиться можно, в поисках вдохновения. Как в прошлый раз. Как все прошлые поиски. Как обычно вобщем.
Все! Собрались! Пишем. Ищем. Завтра сдавать материал, а еще и трех абзацев нет. А нужно восемь. Восемь заказных, безликих абзацев на тему " Белые ночи".
И дело не в них, их то я напишу. Дело в теме! Да пропади они пропадом эти ночи! Подумаешь... "Визитная карточка летнего Питера". Разводные мосты... Еще один пиксель в жизни города. Штамп. Клеймо. Да- мосты разводят. Такое случается в этом городе...
Закрою окно. Шум отвлекает, да и лед наверняка уже готов...


Рецензии