Деатомизация, дешизофренизация - это революция

(а революция - тоже, что рывок)

Кооперативизация и разного рода активизация именно первичных структур важны, потому что, хотя всё это группа "Б" или мелочи юзабилити   ,  но тут человек  начинает а) быть субъектом, б) быть членом коллектива-группы, а не атомом.
Если такая деатомизация "людей труда" окажется массовой - это станет типа революцией (скачком, рывком) .
Можно слово революция не употреблять, ибо у многих малограмотных оно вызывает идеосинкразию (враги поработали в информополе изрядно, и до сих пор работают).
Скачок это оттуда, из Гегеленвской диалектики.
Рывок. Это получше. Пусть будет рывок. Пусть будет без слова "революция". И даже без слова "социализм".
Экономический  - это оно верно. Кто будет спорить?
Но без идейно-идеологического и последующего социально-политического нич ж не получится.
Нужон субъект. А очень много со времен тов. Хрущёва было сделано, чтобы клиент спал и сосал лапу.
Нужен субъект всех этих процессов, а не счетовод Вотруба.
И в кооперации и в интеграции идеологической есть вполне естественные вещи (а Руси времен раскола в каждой деревне свой "толк" был) .
Но люди, не очень в этом заинтересованные, легко вирусуют процесс. "Незаинтересованные" означает чаще всего иную "заинтересованность", чем кооперация-социализация или идеи общественной значимости.
 Общая тактика "вируса": покрыть существующие идеи "формалином": трататата, Адам Смит не прав, прибавочная стоимость,  материя первична, труд и капитал, борьба, профсоюзы, количество в качество, финансовые пузыри, мировой кризис, долларовая система, классики марксизма-ленинизма, эксплуатация, рынок, тратата, тык-мык-трататык, Дюринг был не прав, Бруно, Штирнер, Фейербах не правы, голосуйте только за нас, кругом олигархи, майдан, оранжад, лимонад, кока-кола....
Нужно удалить из общественного сознания шизофрению. Она же кругом. Ткните ленту друзей. Пятый пост минимум будет с шизой.
Убрать шизофрению - это и будет революция, социализм, демократия.
Сейчас главный "враг" - шизофрения.
Типа: более менее нормальные люди всех стран, соединяйтесь (в смысле:пейте чай, дышите носом)!
Пардон, если слишком поэтично выразился (так надо).


Рецензии