Зов крови Гл. 8

Гл.8


Как-то в аудиторию к Марине зашла медсестра школы, Лидия Ивановна Федоркина.

-   Мариночка, давно собиралась поговорить на эту тему, но боялась обидеть. Поверь, девочка, мы тут все тебя любим и привыкли к такой, какая ты есть, но я всё же, кое о чём проинформирую...
Та больница, где оперировали твою маму, с некоторых пор подаёт очень большие надежды таким, как ты.

-   Простите, Лидия Ивановна, не поняла.

-   Вот уже ряд лет там проделывают сложные операции, в том числе и с аналогичными твоему диагнозу. Ты не пробовала туда обратиться?

-   Не пробовала. Мама утверждает, что врачи сами уговорили её не делать этого.

-   Правильно. Но тогда ты была ребёнком, сейчас всё по-другому. Твои кости окрепли и, возможно, дела уже обстоят иначе. Понимаешь, Мариночка, прошло значительное количество лет, за это время медицина сделала уверенный шаг вперёд и то, что когда-то считалось иллюзией, превратилось в реальность.

-   Но это, наверное, так дорого!

-   Давай договоримся следующим образом: ты поедешь и проверишься, заодно и узнаешь соответствующие подробности, ну, а потом уже можно решать всё остальное. Договорились?

И Марина задумалась над словами медсестры. А вдруг и правда чудеса бывают на свете?! Она, если честно, опасалась даже мечтать об этом, чтобы тем самым не сглазить или не спугнуть задуманное.

Вернувшись с работы, девушка непременно решила поделиться волшебной для неё радостью с мамой, и она вошла к ней в комнату.

-   А, доченька, проходи. Я как раз собиралась сегодня кое-что сообщить тебе.

-   Мамочка, а у меня к тебе такое - не поверишь!

И дочь передала Клавдии Петровне их разговор с Лидией Ивановной. У женщины от неожиданности голова пошла кругом: сколько ночей она молила Бога, хоть как-то помочь её старшенькой, неужели Господь откликнулся?

Клавдия Петровна так загорелась идеей, что советовала Марине не откладывать всё в долгий ящик, а прямо на днях отправляться в больницу.

-   Ты права, мамочка, тянуть резину нельзя. Раз уж я настроилась, то необходимо действовать по горячим следам.
Ну, а ты о чём хотела со мной посекретничать?

-   Я? А, ну да... Да так... Не обращай внимания. Я просто, думаю, не тяжело ли тебе работа даётся?

-   Что ты, мама, я уже свою жизнь не представляю без неё.

-   Ну вот и хорошо, детка.

*****

Ольга Евгеньевна с удовольствием дала Марине отгулы и девушка поехала навстречу, пока ещё радужной мечте, и не поверила своим ушам, когда после многочисленных комиссий ей дали положительный ответ, касающийся операции.

Естественно, сразу же предупредили, что скорее всего весь горб удалить не удастся, потому что до сих пор существуют опасения навредить позвоночнику, но ампутацию большей его части - стоит попробовать.
Марина не раздумывала с подтверждением согласия и спросила доктора:

-   Наверное, придётся долго ждать своей очереди? Я имею в виду, когда хоть примерно будет операция?

-   Отнюдь. Зачем увеличивать сроки? Мы готовы уже с завтрашнего дня приступить к оперированию. Вы находились у нас неделю, анализы все взяты, не понимаю, какой смысл затягивать?

-   Но у меня пока нет денег.

-   И не надо. Вы инвалид с детства, вас прооперируют бесплатно. В порядке исключения.

*****


Очнувшись после наркоза, Марина долго лежала с закрытыми глазами. Она прислушивалась к окружающим звукам и пыталась припоминала последние события.

Девушка догадалась, что находится в больнице, её готовили... Ура! Значит, операция закончена, но почему-то ей тяжело дышать и лежит она как-то неудобно, на животе. Марина хотела перевернуться на спину, не совсем осознавая опасность своих движений, из-за, до сих пор действующего наркоза, и тут же услышала знакомый голос:

-   Доченька, тебе нельзя сейчас шевелиться и укладываться по-другому. Потерпи, моя золотая, а потом будешь вознаграждена за это.

"Мамочка. А когда она успела приехать"?  -  подумала девушка и открыла глаза. Действительно, напротив кровати сидела на стуле Клавдия Петровна.

-   Молчи, Мариночка, ничего не говори, а просто спи. Ты несколько дней должна только спать и жить на одних уколах. Так надо. Ничего, ласточка моя, самое страшное позади, поэтому мы всё выдержим, мы же сильные, правда?

Марине не терпелось расспросить маму о многом, например, меньше ли стал горб? И сколько часов длилась операция? Но не могла даже языком пошевелить и вновь провалилась в царство Морфея.

Выздоровление проходило быстро и успешно, чем Марина радовала хирургов и Клавдию Петровну. Через три-четыре дня ей рекомендовали потихоньку подниматься и счастливая Марина немедленно этим воспользовалась.

Клавдия Петровна подвела её к зеркалу: на Марину смотрела худенькая бледная девчушка, в широком халате и большими тапками на ногах. А когда она повернулась к своему отражению боком, то невольно вскрикнула от изумления.

Костяного нароста, который так портил её жизнь и порой доводил до отчаяния - как и не бывало. Или почти. Осталось немного, но врачи заверили, что вскоре должна измениться походка, ведь она превратится в свободную, потому как ничто ей больше не мешает, Марина перестанет сутулиться и никому даже в голову не придёт, что перед ними недавний инвалид.

Самое главное то -  медперсонал на сто процентов ручался, что нарост уже никогда о себе не заявит, то есть, функционировать однозначно не будет.

"Жизнь прекрасна!  -  подумала Марина.  -  пусть меня Бог простит за прежнее недоверие к нему".         
 


   
   
 


Рецензии
Ну вот, как всё удачно сложилось для Марины!!!
И это только первая ступень к её новой жизни!!!!
Что-то мне подсказывает, что отец мальчика и не узнает в Марине прежнюю учительницу!А может, ему всё-таки хватит мужества признать, как он был не прав...
С теплом, Т.М.

Татьяна Микулич   06.12.2015 10:43     Заявить о нарушении
Да, эта метаморфоза заставит его полюбить Марину. Так уж бывает в жизни: все обращают внимание на внешность, а что творится в душе у человека - никому неинтересно. Сочувствие редко встретишь.

Танюша, благодарю тебя.)

Клименко Галина   06.12.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.