Про писательство

Для писателя -  самое страшное не иметь возможности писать о том,  о чем честно думаешь. Но ещё страшнее думать, что ты можешь писать ради денег, ради каких-то иллюзорных призов.

И  если хорошо поразмыслить, то всё, что можно написать, уже написано. Нет более новых тем. Есть только честность, которая нужна в первую очередь  тебе самому.

Да. Кто-то, вот-с,  печет пирожки, кто-то вяжет, шьет, рисует и т.д, или играет там в театре, или в кино. По сути все это лишь хобби, чтоб не так уж скучно жить было. А интересно жить - это и есть Счастье.

И вот если творческий человек понимает, для чего он "печет пирожки" и главное для кого, то никаких сомений по поводу своего хобби у него даже и не возникнет. Он просто будет получать радость, от самого процесса созидания.

Что сказать ещё? Нынче время особое и очень высоко ценится откровенность. И нет никакой гарантии, что за эту искренность тебе заплатят деньгами, или же  добрым словом.

Вот и выходит, что творческий человек , он, заведомо обречен:  на  хулу и одобрение из клавиатурных уст сердобольного читателя.

Но в любом случае, все что пишет писатель или  поэт, все это он пишет по сути лишь для одного читателя. Для самого себя.

Творчество - это сублимация, рефлексия и отличная психотерапия, только и всего. Ещё это отличный способ коммуникации. И ведь это не секрет, что многим нужны друзья по духу и разуму.

Единомышленники одним словом. А где их искать?... Правильно. Там же,  где и Ты сам находишься.

И поэтому никогда не допускайте до себя мысль, что Вы "Гений". И не допускайте до себя людей, которые с Вами чрезмерны в разных эпитетах, как и с негативным окрасом, так и с позитивном. Пресекайте игнором лесть и хамство.

Ибо, Вы оглянутся не успеете, как адекватное восприятие окружающей действительности будет утеряно. Общайтесь с каждым человеком, от президента и  до бомжа - ровно. Вы, всего лишь, Человек, Личность,  с которым есть о чем поговорить и этого вполне достаточно для того, чтобы смело заявить:

"Да, друзья, жизнь удалась, ибо со мной общаются талантливые, благородные , интересные люди с высоким IQ и добрым сердцем"


Рецензии
**"Да, друзья, жизнь удалась, ибо со мной общаются талантливые, благородные , интересные люди с высоким IQ и добрым сердцем"** - поддержу и присоединюсь. Спасибо,

Иван Таратинский   21.05.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.