Я на них не похож

Как же странно все выходит. Вот люди среди нас. Близкие. Дорогие и не очень. Люди, которым мы готовы что-то спускать, а что-то нет. Кто-то пытается нам помочь. Проводит профилактические беседы, стремится нас образумить и наставить на путь истинный.

А что, если нам это не нужно? Что, если мы просто другие. И все шаблонные качества, которые нам пытаются приписать, они просто не для нас. Что, если общеизвестные штампы нам негде ставить и есть только один человек на всем белом свете, который сможет нас понять.

Как жить, если ты не на кого не похож? Как быть, если ты и не хочешь быть похожим. Может, замкнуться в себе? Сбежать на край света и жить в шалаше на отвесе скалы? Может, постоянно ежедневно , ежечасно одевать разные маски и подстраиваться под разных людей, вечно играя роль? Или…Может слиться с толпой и быть , как все?

Как же я ненавижу, когда меня пытаются научить, опираясь на все это барахло. Штампованное барахло, которому научили этих самых людей. И иногда, да. Я даже обижаюсь, бешусь, взбрыкиваю, негодую. Говорю этим людям, что они не имеют права пытаться меня менять. Ведь я родилась такой, какой родилась и ломать что-то во мне, просто преступление.

А какие вы? Какой жизни ждете впереди. Кем хотите быть или лишь казаться. Кого хотите видеть рядом с собой? Готовы ли мириться…Мириться с тем, что либо неправильны ВЫ. Либо неправильный мир. Странно это все.
А между тем …осень. И как кто-то однажды сказал….

«Я очень необычный. Но я горжусь своей индивидуальностью. Наблюдая каждый день обычных, я делаю вывод – я  ни капли на них не похож». S.D.


Рецензии