Они, наверно, читать не умеют?

  В Гаграх было. Лет десять назад, сидел за столиком в кафе, как обычно шашлык, коньяк, кофе. Любовался Чёрным морем, вдали за дымкой тумана и за границей виднелся Адлер. «Большое видится на расстоянии», вот и рассматривал Россию из Абхазии. Не найдя свободного столика, рядом села молодая пара. По-видимому, они пресытились друг другом, хотели с кем-нибудь поговорить за обедом. Юноша сказал, что они из Ростова. Я ответил: «Живу недалеко от Ростова Великого, где население 46 тысяч человек». Оказывается, сразу попал в волнующую их тему, юноша сказал: «В Ростове-на-Дону никак не становится миллион человек». Я пожелал им, чтобы их ребёнок стал бы миллионным жителем Ростова-на-Дону, и ушёл. Сейчас население Ростова-на-Дону  1 109 835 человек (2014).
   Поиск возможного изображения скульптуры Золотой Богини в интернете привёл к скульптуре из Ростова-на-Дону. Чёрная женщина, от которой только Обама может родиться. Надпись на пьедестале «Всё прекрасное в человеке от лучей солнца и от молока Матери!» М. Горький. Они, наверно, читать не умеют. Цвет скульптуры с текстом не совпадает. Золото во всех культурах мира было и остаётся символом солнца, о котором говорится в тексте. Цена вопроса тысяча рублей, в ближайшем автомагазине купить золотую краску-аэрозоль, покрасить скульптуру в золотой цвет. Золотая прародительница славян, напоминала бы людям, что не негры коренные жители этого города.
Изображение из интернета.


Рецензии