Замуж за летчика

  Случаются в жизни события, даже незначительные, которые запоминаются навсегда. А тут встреча Гагарина! Всенародное ликование, весна, мне - семнадцать! А Юра такой молодой, и целая жизнь впереди!

  Он проехал совсем рядом и посмотрел на меня! И я подумала - вот бы и мне замуж за летчика! Только где его взять? В нашем мясо-молочном летчики не водятся. Зато все остальное подходит - и рост, и возраст. Такой муж разок в космос слетает, и живи - не тужи. Ездишь с ним, с королевами на ты, пирожные кушаешь.

  Есть и минусы - изменять будет. Столько девок на халяву сбежится, никто не устоит.

  Праздник заканчивался. Толпа поредела. Какие-то парни невдалеке раскачали и перевернули автомашину. Надо было возвращаться в Малаховку - в общежитие.

  У нас, студентов, считалось особой доблестью не покупать билеты на электричку. Сидишь, мужественно дрожишь всю дорогу и следишь за появлением контролера. Увидев его, вскакивали и в веселой толпе "зайцев" удирали. Контролер, вероятно, тоже студент на практике, бежал за нами несколько метров и, удовлетворившись тем, что изгнал безбилетников со своей территории, с чувством исполненного долга возвращался на исходную позицию.

  Размечтавшись о летчике, я потеряла бдительность и очнулась только тогда, когда контролер был уже рядом. Я вскочила и побежала вперед, контролер - за мной. Только на этот раз он не остановился в конце вагона, а гнался за мной вдоль всего поезда. И почему-то не было "зайцев" - попутчиков.

  Когда я вжалась в стенку последнего вагона, он меня настиг.
 - Дура, разуй глаза - сказал он - не видишь, что я - летчик?
 И в самом деле, фуражка летчика, форма тоже. Красное лицо. Летчик был тяжело пьян.
 - Юрка полетел - сказал он мне, а чем я хуже?
 Мне стало его жалко.
 - Вы даже лучше. Не расстраивайтесь так, полетите в следующий раз. У меня тоже хвосты по сопромату, но я же не отчаиваюсь. Еще наступят хорошие времена, вот увидите!

  Видимо в ожидании хороших времен, летчик опустился на сиденье и заснул. А я вышла из вагона и задумалась. А на фиг мне летчик? Есть у меня хороший парень, ветеринар с соседнего факультета. Три раза в кино звал. Сегодня, пожалуй, пойду.


Рецензии
Это был не простой летчик, а летчик - истребитель.
Из таких в то время набирали в гагарины. Те -
обязательно догонят. Трезв, пьян - без разницы.
В данном случае вы были захвачены его прицелом в
заднюю полусферу (ЗПС)и началась атака. А результат
был заранее предрешен.
Зря Вы променяли его на ветеринара.Сейчас бы Вашего
мужа знала вся Россия, а Вас - весь город. В кино
бы ходили, мороженое ели, песни бы перед сном пели...
___________________________________
А рассказ Ваш мне понравился.
Здоровья Вам лётного и удачи.

Александр Романов 7   04.04.2015 05:25     Заявить о нарушении