Эти модные субкультуры

               

 Субкультуры, или модные молодёжные направления, были всегда.
Отношение общества к различным молодёжным культурам было постоянно очень внимательным и вызывающим неподдельный интерес.

Молодёжь во все века  стремилась отличаться от общества, думаю поэтому и появлялись различные субкультуры. Они(субкультуры) могут затягивать , как трясина и поэтому опасны.
Субкультура всегда пытается сохранять социально культурные ценности в изоляции от остального и основного культурного слоя. Именно этим она и опасна.

Именно с запада приходят  все эти веяния и ничем молодёжь  не удержать от подражания дикому западу, увы.

Вот и сегодня нашу жизнь просто наводнили различные иностранные слова, значения которых уловить почти невозможно. Молодёжи просто порой бывает стыдно признаться друг другу в непонимании этих слов и терминов, которыми так ловко оперируют их друзья. Ведь все хотят быть крутыми!
Приведу вам некоторые примеры:

«Гаджетом называется переносное электронное приспособление, созданное для выполнения определенной функции и требующее обязательного подключения к более «навороченному» устройству.»

 Слово «зачекиниться» означает отметить посредством особого приложения свое местонахождение на карте,


Термин «лайфхакер» происходит от двух слов, взятых из английского языка, – «life» (жизнь) и «hack», означающего «взлом».

Спин-офф – это книга, фильм, либо компьютерная игра.»

Мы помним времена панков. Потом были Хиппи, но а сейчас так модны такие субкультуры, как готы и эмо.

Кстати, ведь даже путешествие по принципу автостопа, оказывается также являлось субкультурой

«Автостоп – это именно бесплатное перемещение на попутном транспорте с обязательного согласия его водителя. Причем ключевым словом во всем определении является «бесплатное».

Очень было мне интересно узнать, что:

« Автостоп – едва ли не самая древняя из ныне существующих субкультур, с какой бы точкой зрения о зарождении ее существования вы не согласились. Ее представители – люди находчивые, одевающиеся в яркую одежду и способные скрасить не всегда простую дорогу любому водителю, который по доброте душевной или каким-либо иным причинам согласился довезти их до заветной точки на карте.»


Вот так, это оказывается древнейшая молодёжная субкультура.

Ещё один любопытнейший момент, если вы повстречали на своем пути девушку с безумной прической, в рваных колготках,  пирсинге, обвешанную немыслимым количеством различных побрякушек?  Это  – последовательница трэш-культуры.

Но меня очень заинтересовали две субкультуры- это готы и  эмо.

Именно эти две субкультуры меня заинтересовали больше всего.

И если субкультура- эмо пропагандирует здоровый образ жизни, отказ от алкоголя , табака и наркотиков. Разборчивость в половых связях. Духовными составляющими- эмо являются верность, честность и искренность. Субкультура — эмо часто сравнивают с готической культурой(готами), но ключевое различие там в том.
 Что эмо -ненавидят себя, а готы ненавидят всех (с)

Готы носят чёрную одежду. Красят глаза и губы в чёрный цвет. Постоянное пессимистически-подавленное настроение является для них нормой. Готы приблизили себя к вампирам.

!отчасти готы в том виде, в котором существуют сейчас, возникли благодаря «вампирской» эстетике.»


 Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиша. В контексте готической культуры часто употребляется слово «танатофилия». Сами готы дают ему следующее толкование: «этот термин (танатофилия) следует рассматривать как стремление индивида к использованию практик и сюжетов, связанных со смертью и умиранием, (с)


«Го;ты (англ. Goths, от англ. gothic в значении варварский, грубый[;]) — субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов XX века в Великобритани"»

Субкультура готов очень опасна.
 В начале своего очерка я прочитала в инете такую заметку, что и послужило написанием мною данной статьи.

«Школьницу из Санкт-Петербурга утопили в ванне и расчленили двое приятелей. Часть внутренних органов убитой они съели на ужин с картошкой.....»

 Это были  люди в чёрном- готы.


Конечно сегодня каждый может причислять себя к любой субкультуре: хочешь будь -эмо, хочешь зовись готом, но при этом, если ты не в состоянии отдавать отчёт за совершённые тобой поступки..никакая субкультура тебя не оправдает и твоё место в этом социуме будет чётко предопределено.


Одним из таких мест является самая жестокая тюрьма в Оренбуржской области под романтическим названием - «Чёрный дельфин».

Там содержат заключённых, отбывающих срок заключения пожизненно. Есть там и несколько каннибалов, заключённых пробовавших человеческое мясо. Даже статьи в России такой нет-  за людоедство,  а людоеды есть- парадокс.

Вот почему так называемая молодёжная субкультура- готов - меня так напрягает.

Кстати, а знаете почему тюрьма называется     «Чёрный дельфин?»

заключенные там носят исключительно чёрную робу, на глазах чёрную повязку  и выводя из камер они  должны вытянуть назад поднятые  руки с растопыренными пальцами и это очень похоже на чёрного дельфина.


Рецензии
Классик говорил - "Печально я гляжу на наше поколенье".
А чтобы он сказал теперь. Охо-хо.
Успехов в творчестве!
с уважением,

Наталия Антонова   06.01.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за ваше неравнодушие и посещение моей странички. Я невероятно честно хочу и вам тем же ответить. Но стихи ваши я не понимаю и не принимаю, а прозу почитать совершенно нету времени, но доберусь.

С симпатией к вам, Люба.

Люба Вильгельм   07.01.2015 18:39   Заявить о нарушении
Ну, что ж, ничего страшного. Кто-то и Шекспира не любит.
с уважением,

Наталия Антонова   07.01.2015 19:07   Заявить о нарушении
Так как раз я очень люблю Шекспира. Просто даже понятия не имела, что вы к нему имеете отношение!

Люба Вильгельм   09.01.2015 15:42   Заявить о нарушении
Так это в переносном смысле. Если помните, то Маяковский говорил, что ему мешает Блок. А Блок писал о Шекспире.
Но вот вы мне не мешаете. Да и никто не мешает.
Успехов!

Наталия Антонова   09.01.2015 19:19   Заявить о нарушении
Господи, Наташ. Да я просто прикололась! Вот грешна, люблю пошутить !

Люба Вильгельм   09.01.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.