Индейское лето

Вот неправильно у нас последние осенние теплые деньки именуют «бабьим летом». Вот у американцев правильно – «индейским летом». И совсем не потому, что в глазах американцев индейцы как наши бабы, такие же вероломные, лживые и непредсказуемые. А ведь наши бабы не такие. Наши бабы хорошие. Вот я, честное слово, лучше не встречал. Бабы у нас ого-го какие хорошие. Замечательные просто.

А «индейское» оно правильно потому, что вот, представьте себе… да-да именно Вы, Вы, мой читатель вот сейчас на минутку просто себе представьте, что Вы индеец и сидите Вы на холме в прерии, курите трубку мира, и так далеки от Вас и цены на бензин, и сокращение зарплаты, и санкции, и война с украми, и то, что Путин с Обамой целых пять минут говорили… Ты индеец, ты вообще не знаешь кто такие Путин с Обамой… Сидишь, куришь...А все эти манагеры, банковские клерки, доценты и депутаты все бегают и суетятся… А ты сидишь... На улице последние теплые деньки, а они все бегают, суетятся… А ты сидишь. Жмуришься последнему ноябрьскому теплому солнечному лучу… А они бегают… А ты жмуришься… Они бегают по офисам и кабинетам... а ты сидишь на холме, жмуришься Дедушке Солнышку... Они звонят, ругаются, докладывают, совещаются… А та сидишь, жмуришься… Они после всей этой нервотрепки трудовой, стоят в пробках… А ты сидишь, жмуришься и куришь трубку мира со свежим табачком этого лета, и понимаешь, что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!


Рецензии