Проект Плацдарм-Руина

Предисловием хочу заметить — я никоим образом не говорю, да и полностью не верю, что  написанное тут имело место быть. Я даже никого не обвиняю, это лишь мои фантизии. Вместе с тем я не могу гарантировать, что подобного не было.


20 декабря 1991 года.

-Наш успех основан лишь на глупости человеческих масс. Мы успешно развиваем пороки и приравниваем достоинства образованных и понимающих людей к пижонству и желанию быть хозяином. Как мы уже увидели признание авторитетов нами было успешно занижено и искаженно. Теперь большинство будет слушать не умных, а наглых. Вместе с тем, я настоятельно советую не останавливаться на достигнутом. Ни я, ни мой отдел не можем гарантировать, что за 15-20 лет система не пойдёт на путь восстановления. В моих отсчётах указанна страна, как наиболее благоприятная для дальнейших действий по расшатыванию целостности народов СССР.
-Вы считаете, что процесс уже не остановить? Ещё не подписан ни один документ, который подтвердит Ваши слова.
-Если через неделю не будет ощутимого сдвига, я покину свой кабинет. Я уверен, что мы достигли поставленной на данном этапе задачи.
-Очень скоро ситуация разрешится, ответы нам даст ближайший месяц. Впрочем, я склоняюсь к положительному для нас результату. Что Вы предлагаете дальше?
-По сути возрождение национализма в крайней форме. В любой системе есть свои недостатки, в СССР они тоже были. Необходимо перевести акцент на них, воспитывать народы с мыслью, что только они максимально близки к идеалу. В тоже время использовать их, желательно не на прямую, как наш рынок сбыта. Прививать стремление сравнивать нас и их. Конечно с тем расчётом, чтобы мы выглядели как недостижимый эталон для сравнения. Навязывание нашей денежной единицы как единственной при международных платежах. Культура, основанная на насилии во всех проявлениях. Покровительство разным ответвлениям поведения. Всё это уже описано в отчёте.
-И чего же вы хотите?
-В первую очередь статус. Мой отдел был создан как вспомогательный. У нас не было свободы действий, хотя все наши рекомендации были приняты. Похвал фактически не было, зато все неудачи списывались на нас. Далее, что подразумевается, достойной финансирование. За пять лет я потерял двоих очень ценных парней по причине, что им не хватило денег уладить свои личные проблемы. Мне даже жаль, что они не читали внимательно договор, это хоть бы привило им мысль о невозможности попрощаться с нашей работой.
-Вы хотите фактически индульгенции, после Ваших же ошибок? Которые стоили нам минимум года и троих людей?
-Да. Если кто найдёт мне замену, я буду только рад. Ошибки исключить невозможно. Всех тонкостей мы понять не в состоянии. Если я кому-то сильно не нравлюсь, я готов сам отправиться в сенат и просить там для себя суда. В случае положительного ответа на мою просьбу, я могу гарантировать, что у нации, избранной Богом, всегда будет враг, на которого можно будет списывать огромные расходы.


20 августа 1998 года.

-Могу смело нас всех поздравить. Три года усиленной работы принесли свои плоды. На этой неделе наш главный враг потерпел поражение. В течении ближайшего полугода необходимо максимально воспользоваться ситуацией. В противном случае серьёзный шаг назад придётся сделать уже нам. Рекомендации простые — продавать, но не покупать. У населения ещё есть сбережения, даже не смотря на значительные потери вкладов и наплыв увольнений. Эти сбережения должны быть немедленно вывезены из странны. В противном случае возможно увеличение капитала и последующий рост покупательской способности. Наша прямая обязанность сеять нищету. Это повлечёт за собой рост преступности и возможность новой внутренней войны.
-Мы не разделяем Ваш пессимизм. ОПЕК находится под контролем, а энергоносители — это их основная часть прибыли. Ваши конкуренты говорят, что на выравнивание позиции уйдёт не меньше года.
-Что же, если они не правы, это будет удар по нашим достижениям. Но и в то же время это будет моей победой. Я уже знаю как поступит руководство, потому что я не числюсь в списках любимчиков из-за своей наглости. До скорой встречи.


6 января 1999 года.

-Что Вы можете сказать в своё оправдание?
-Оправдываются виновные. Мне оправдываться не в чем. Это не моя вина. И не моё направление работ. Как известно я курирую только страны постсоветского пространства, а не Европу.
-И тем не менее, Вы не однократно уже год каждую неделю требуете от европейского отдела отчётов и даже несколько раз передавали им свои прогнозы.
-Я сожалею, что те, кто меня сейчас судят не пожелали поинтересоваться что же было в тех прогнозах. Если не будет возражений, я зачитаю выдержку из трёх документов, которые были переданы из моего отдела. «В последнее время возобновились проявляется тенденция улучшения тёплых отношений между главной страной-приемником СССР и Германией. Это влечёт за собой расширения влияния свободного рынка на страны европейской зоны и страны СНГ, то есть большую свободу от нашего влияния. Также стоит обратить внимание на усиленное продвижения идеи единой валюты и прогнозирование возможного курса по соотношению к нашей валюте». Полные тексты вы всегда можете запросить. Как видите, никакой вины быть с моей стороны не может.

19 сентября 1999 года.

-Теперь, с учётом того, что уже все наши отделы в один голос говорят, что момент упущен и Россия будет наращивать свои позиции, вы всё так же будете говорить, что я был не прав? Или признаете свою ошибку?
-Вы доказали свою точку зрения. Расширение вашего отдела и полномочий мы обсудим позже.
-Вот так сухо и коротко?
-Да.

26 июля 2002 года.

-Как и предполагалось, Чеченский конфликт не сможет оказать серьезного влияния. Я повторно предлагаю на роль основного нашего опорного пункта всё одну и ту же страну. За прошедшие 11 лет моему отделу удалось развить русофобство и ненависть к постсоветскому у значительной части населения. Это ещё не большинство, но и сотня тысяч фанатиков дорогого стоят. В связи с предстоящими выборами предлагаю следующий вариант событий — создание критической ситуации, поддержка протестов после выборов, фальсификация результатов с целью минимизации отрыва. Это даст нам повод сделать следующий шаг. Особое внимание стоит уделить написанию истории. В массы должно поступать максимально наша информация. Мы поднимаем рейтинг наших представителей, и сознательно не признаём заслуги других. Есть только правда, которую пишем мы.

1 ноября 2004 года.

-Надеюсь на этот раз к моему мнению вы прислушаетесь. Необходимо немедленно организовать бюджет на расходы. Уже к середине этого месяца нужны митинги с криками, провокации, подкуп. Нужна начальная масса людей для организации ядра переворота и агитаторы.

26 декабря 2004 года.

-Сколько было жертв по нашим данным?
-Около 200. На этом даже не стоит акцентировать внимание. Не последнюю роль сыграла банальная трусость проигравших. Эта одна из наших великих побед, Грузия меркнет. Теперь известно наверняка — мы можем. Активного сопротивления не было, скорее всего из-за недостаточного финансирования нашим противником. Дальнейшая линия поведения подготовка почвы, национализм и тактическое отступление. Ещё я прошу включить под мой контроль европейский отдел. У меня есть большие планы по этому направлению.


29 ноября 2007 года.

-Необходимо постепенно усиливать негативное влияние соглашения об ассоциации. Европейский отдел просит вашего подтверждения на столь крупную игру. Никак не привыкнут, что мои намерения пойдут во благо.


10 января 2010 года.

-Необходимости в удержании власти сейчас нет. Дальнейшее сильное воздействие будет иметь отрицательный эффект. Пусть наше правительство будет готово поздравить невыгодного им президента. Это будет нам на руку. Скажите наблюдателям, пусть не замечают никаких нарушений, даже если они и будут.


5 сентября 2013 года.

-Нужно начинать подготовку к новой революции. Предпосылки создадим, верных людей уже знаем. Будем создавать отряды боевых подразделений для атаки и захватов зданий. Важное условие — весь мир должен слышать, что это будет мирная акция. Голос народа. Даже когда этот народ пойдёт с автоматами на милицию, они мирные демонстранты. Прессе нужно выделить отдельную статью расходов.

22 ноября 2013 года.

-Я не зря приехал прямо в центр водоворота. Такие милые и прелестные люди. Если бы они собрались у нас в стране, я бы лично с радостью принялся их расстреливать. Но тут они наши союзники и исполнители. Хотя больше подходит определение «слепые слуги». Развитие ситуации прогнозируемое и нас устраивает.

21 февраля 2014 года.

-Трусость играет второй раз на нашей стороне. Мы диктуем условия. Завтра поздравьте новых представителей власти.

6 апреля 2014 года.

-Как Вы объясните ситуацию в восточных областях страны? По этой причине руководство особенно интересуется, это не совсем вписывается в рамки прогноза.
-Объяснение простое — это опять таки нам во благо. Чем больше будет жертв, тем выгоднее. Шире стартовая площадка для дальнейших действий.

30 октября 2014 года.

-Мной отдано распоряжение об усилении боевых действий в проблемных районах. Я надеюсь на развитие ситуации и вмешательство проросийских сил. Это даст шанс использовать Европу как наступательные силы в новой войне. Нашей целью является полное разрушение подконтрольного объекта как государства.


Рецензии