Недописанная история...

Зима в крупном мегаполисе - это сплошное недоразумение.  На улице холодно, в метро жарко. Под ногами непонятная масса из сжиженного снега, которая разъедает обувь. Идущие  в чёрных одеждах толпы людей, с такими-же «чёрными»  лицами  отражающими озабоченность своими проблемами. Она не любила это время года в городе.  Редкий солнечный день разрезает серое небо. И только тогда, глядя в глубокое, голубое  небо начинаешь чувствовать себя человеком, а не серой биомассой перетекающей по улицам города.

Вот и сейчас стоял февраль . Самый снежный и последний месяц зимы. Скоро совсем скоро она уедет за свежим глотком свободы. И куда бы вы думали?  Ну конечно в бескрайние лесные и снежные просторы её Родины. Каждый год в одно и тоже время она уезжала в Кировскую область.
 
Там в далеке от городской цивилизации от суеты, шума и гама, она жила короткие три недели. Это всегда было для неё, как глоток свежего воздуха, перед погружением в суету городов. Она никогда не могла понять, почему люди рождаются в тех или иных местах и условиях. И почему она родилась там , где родилась. Жители перифирийных городов злобились и завидовали, её вины в том не было. На её долю выпало рождение и проживание в огромном городе, в столице огромного государства. И по большому счету деваться было не куда. Все родные и близкие по родителям жили здесь.

Когда-то семья прадедушки по папиной линии сбегая от репрессий переселилась в промышленный город  Кунцево под Москвой.  Дабы сохранить свои жизни и жизни своих сыновей они переехали. В семье было пять работящих  сыновей и естественно семья жила в достатке. В  те времена было много завистников.
Родня по маме тоже волею судеб оказалась в городе Кунцево. Но это всё лирика не относящаяся к делу.

Так вот неминуемо и неизбежно приближалось время отпуска. Работая там где она работает, появилась возможность уходить в отпуск  больше, чем основная масса народа.

Она позвонила подруге, потому-как был разговор о  предположительной возможности поехать отдыхать вместе. Но по различным жизненным обстоятельствам  совместной поездки не получалось. Собственно её это особо сильно не расстроило.

Далее были куплены билеты в два конца на поезд. С некоторых пор она стала покупать обратный билет заранее. Жизнь такая штука, которая нас чему-то учит. Однажды возвращаясь с дочерью домой из отпуска ,покупку билета она отложила  на время отъезда. В итоге в прибывшем поезде были только купейные дорогие билеты, а денег было только на плацкарт. Далее слёзы, которыми ничем не поможешь и полночи ожидания с малолетним ребёнком  на зимнем вокзале следующего подходящего по цене билетов поезда.

На этот раз ничего не предвещало неприятностей. Да и случится они просто не могли, потому-что всё было предусмотрено заранее.

В поезде разговор с попутчиком в купе . О жизни, о предстоящих выборах президента. О проблемах спорта в городах. Он оказался одним из руководителей футбольного союза в городе Киров.

Далее у вагона её встретил таксист с которым она заранее созвонилась. И сорока минутная поездка по Кировской области  до места отдыха в санатории. За окном машины проносились зимние пейзажи. Зимнее морозное утро, солнце только-только поднималось над горизонтом. Морозная дымка начинала прятаться в опушке леса.
В санатории был заранее забронирован номер и она поселилась туда без особых проблем.

Сам санаторий находится недалеко от берега речки Ивкинка в сосновом бору. В шаговой доступности вековые сосны, они то и видны из окон здания санатория. Собственно попав в эти места  однажды, хочется туда возвращаться и не раз...


Рецензии