Хрупкие души
Я никогда и думать не думала о том, чего мне будут стоить мои грехи. Все случалось так спонтанно, словно так было запланировано заранее и это было нормально. Говорят, один миг или же человек, да что угодно, может изменить всю твою жизнь. Он может повлиять на все: на твое мышление, на твое представление об окружающем мире. Он может изменить тебя до неузнаваемости, что порой может быть не так хорошо, как хотелось бы. А может быть и наоборот, хорошо. Моя жизнь текла своим течением, я никогда не считала себя и не считалась особенной или даже привлекательной. Казалось бы, серая мышь, не способная даже постоять за себя. Я не была такой грешницей, за что могла гореть в аду. Мои мысли были совсем о другом. Я не причиняла никакого морального или физического вреда никому, кроме себя. Нет, я не была алкоголичкой или наркоманкой, не занималась проституцией. Мой грех был в другом.
ГЛАВА 1.
Ночь. Ненавижу это время суток. Я взглянула в окно и еще раз убедилась, что на улице никто нет. Горели старые фонари вдоль дороги, и стояла мертвая тишина. Лунный свет, который создает жуткую, мистическую обстановку, попадал в палату. Тишина, она сводит с ума и пугает.
Я не переставала смотреть в окно. Я знала, что никто не придет, но с немыслимой надеждой вновь и вновь оглядывала улицу. Никого.
- Они уже ждут, - за спиной послышался мужской голос. Я не знала его, этого парня.
- Почему вы не можете идти без меня? - Я не желала покидать это место.
- Ты не сможешь вечно стоять здесь и ждать, - прошептал он, - не делай себе хуже.
- Я не хочу оставлять ее, - я взяла в руки рамку, где находилось наше совместное фото с мамой. Пальцами правой руки я провела по ее лицу. Я чувствовала, что он рядом, но боялась взглянуть на него.
- Этим ты все только усугубляешь. Мы не зря тебя встретили, я знаю это.
- Сколько вас?
- Со мной шестеро. Ты готова?
- Нет, не готова. Но выбора у меня нет, - я подняла глаза и наконец взглянула на него. Парень стоял возле дверного проема, в темноте сложно было разглядеть его. Только лунный свет падал на его волосы, в то время лицо было в тени.
Я приблизилась к нему на несколько шагов. По телу пробежали мурашки и жуткий холодок. Мои пальцы онемели, я чувствовала, как температура понижается. С каждой секундой становилось холоднее.
- Что это такое? - Спросила я, дрожа от холода. На мне была легкая белая форма пациента больницы.
- Нужно уходить, - он протянул руку и схватив меня за ладонь, резким движением прижал к себе. Его руки были теплыми, в то время как мои почти окоченели. Я почувствовала тепло, исходящее от него, но не смогла полностью согреться и насладиться этим, как уже через секунду, открыв глаза, я увидела совершенно не знакомое мне место. Я все еще стояла рядом с ним, но уже не было никакого телесного контакта. Мы стояли в нескольких сантиметрах друг от друга и холод резко отпустил. Вокруг было темно, темнее чем в больнице. Немного привыкнув, мне удалось разглядеть несколько силуэтов, которые двигались по направлению к нам. Меня охватила дрожь. Кто это может быть? Я сама не заметила, как схватила рядом стоящего парня за край футболки или кофты, как я поняла. Я крепко сжала эту ткань между ладоней, боясь отпустить.
- Как тебя зовут? - Подал голос вдруг незнакомый мужчина. Он был близко.
Я запнулась и в страхе, не могла раскрыть рот. Я искала глазами этого человека, чтобы хотя бы увидеть его лицо, но не вышло. Он стоял рядом, я это чувствовала, но не видела его.
- Не бойся, - я почувствовала руку на плече и услышала знакомый голос, - они друзья.
- Сара, - громким тоном произнесла я, - меня зовут Сара.
- Я Джон, - ответил мужчина, что задал мне вопрос, - будем знакомы.
- Почему так темно? - Вдруг спросила я. Меня пугала эта неизвестность и темнота, я боялась, что вот-вот может произойти что-то страшное.
- Понятия не имею, - вздохнул Джон, - но знаю, что скоро станет светлее. Нужно лишь подождать.
- И долго? - Поинтересовалась я.
- Не знаю. Не я здесь всем управляю.
- Главное не бойся, - прошептал рядом стоящий парень, - ничего страшного не произойдет.
- Я вижу, ты уже знакома с Заком, - мне показалось, что Джон улыбался. В тишине послышался короткий женский смех.
- Перекинулись парой фраз, - я опустила глаза, хотя знала, что никто меня не видит в этой кромешной темноте. По крайней мере, я так думаю.
Медленно начало светать. Я закрыла глаза на несколько секунд, затем, открыв, поняла, что нахожусь в лесной глуши. Вокруг были большие деревья, я и еще несколько человек стояли на тропе. На тропе, исходящей неизвестно откуда и ведущей неизвестно куда. Там был туман. Я наконец сумела разглядеть лучше этих людей. Их было шестеро. Джоном назвался мужчина сорока лет, в зеленой бейсболке и потрепанных вещах. Так я поняла. Парень, что стоял рядом со мной, когда стало светлее, уже был в нескольких метрах от меня. Он стоял рядом с молодой девушкой с испуганным и немного наивным видом. Мне на миг показалось, что сейчас я выгляжу точно также. Сглотнув, я глубоко вздохнула, попытавшись набраться уверенности.
- Прошу вас, объясните мне, что происходит, - произнесла я еле слышным шепотом. Именно сейчас я наверняка выглядела испуганной овечкой.
Ко мне приблизился пожилой мужчина в очках и с добрыми, чувственными глазами. Пожалуй единственный, от кого веяло спокойствием.
- Меня зовут Энсел, - проговорил он охрипшим голосом, затем по-доброму улыбнулся, - ты сейчас далеко от своей физической оболочки. Ты дух, странствующая душа, как и все мы. Не пугайся этим резким словам.
Я оглядела всех людей вокруг себя.
- Насколько я далеко? - Спросила я.
- Никто не знает, нас постоянно перебрасывают туда-сюда, - протараторил Джон, помахав руками.
Я вновь взглянула на того парня, который и нашел меня утром. Сегодня или два дня назад, я не знаю. У него были ясные голубые глаза. И я заметила это, несмотря на расширенные зрачки, из-за которых сложно было бы разглядеть цвет глаз. Это было первым, на что я обратила внимание.
- Сколько времени вы уже здесь? - Задала вопрос я, обращаясь ко всем сразу. Неважно, кто ответит, главное, чтобы был развернутый ответ.
- Возможно неделю. Может две. Время здесь явно течет иначе. - Голос Зака показался мне грубее, чем несколько минут назад. Чем в прошлый раз.
- А что у вас... - Я только начала фразу, как меня перебил гул где-то позади. Он резко сменился шипением, затем был слышен вопль. Нечеловеческий, даже не похожий на тот, что издают животные. Громкий, режущий слух вопль, который затрагивал каждую клеточку моего тела. Я почувствовала дрожь в руках и не отрывала взгляда от того места, откуда по-моему и исходил шум. Я была словно закована в наручники и не могла шевельнуться. Разум кричал: "Беги!". Но тело не слушалось.
Меня резко схватили за руку и вырвали из железных оков, которые я сама себе и нацепила. Я бежала за этими людьми. Зак не отпускал моей руки, одновременно подталкивая Энсела, которому явно было тяжело бежать. Впереди был туман, вокруг ничего не было видно. Звонкий вопль остался позади, но временами я слышала нечто похожее. Я прислушивалась, чтобы понять, что это за звук. И надеялась, что это не то, о чем я думала. Так и выходило.
Мы остановились бежать, как только звуки утихли. Мне нужно было отдышаться, в горле невероятно шипело. Было такое ощущение, словно мои легкие заморожены, хотя холода я не почувствовала.
- Так что ты хотела сказать? - Зак подсел рядом, на камень, на который я приземлилась.
- Забудь, - проговорила я хриплым голосом, - это уже неважно. Что это было в лесу?
- Понятия не имею, - ответил он, покачав головой, - и знать бы не хотел. Мы как-то потеряли человека, которому вздумалось слушать эти вопли.
Я вспомнила, как не могла сдвинуться с места, слушая эти звуки.
- Привыкай. Мы здесь только и делаем, что бежим.
- Вы будете вечно бежать?
- Пока не найдем какую-нибудь зацепку. Я уже понял, что надо ценить свою жизнь.
- А может была где-нибудь зацепка, просто вы ее упустили?
- Если и была какая-нибудь зацепка, - отчаянным тоном проговорил он, - мне ее явно не дано было увидеть.
- Не стоило бы нам долго задерживаться здесь, - Джон похлопал по плечу Зака, а я заметила, что люди уже собирались уходить.
- А куда мы идем? - Поинтересовалась я.
- Попробуем выйти на дорогу, - ответил Джон, - а оттуда доберемся до города.
- Но что нам делать в городе?
- Ты предпочтешь здесь остаться? - Вдруг изрек Зак. Действительно, я бы предпочла город этому лесу. Не знаю, чем он лучше, но среди городской суеты мне будет спокойней, нежели здесь.
Джон направился вслед за людьми. Зак первым встал и протянул мне руку.
- Пошли, - сказал он, затем указал на ту часть леса, которая находилась в тумане, - они могут в любой момент вернуться.
- То есть в городе их не будет? - Я понимала, что где бы мы не находились, их никто не увидит, кроме нас. И ничего им не мешает найти нас.
- Здесь слишком убогая обстановка, - строгим голосом проговорил он.
Я встала и пошла вслед за ним и остальными людьми. Зак шел впереди, временами пекидываясь парой слов с Джоном и некоторыми другими людьми. Не знаю, сколько времени занял этот путь. Но я точно знала, что ноги мои изнывали от боли. Я жутко устала и не удержавшись, упала на колени и опустив голову, начала глубоко дышать. Одна женщина из нашей группы заметила меня и слегка усмехнулась. Я поднялась на ноги и продолжила идти.
- Я вижу, вижу! - Неожиданно закричал незнакомый мне парень. Он упал на колени и начал молиться, что я считала сейчас бессмысленным. Как и другие, впрочем.
Если считать со мной, в нашей небольшой группе было четыре мужчины и три женщины. Среди них Зак, Джон и Энсел. Имен остальных я не знала. Был еще молодой парень, на вид ему было лет восемнадцать. Он либо молчал, либо молился и не отходил от женщины лет тридцати, на вид достаточно смелой и самоуверенной. И девушка примерно моего возраста, хрупкая и слабая особа. Меня не покидало ощущение, что я выглядела в точности, как она. Мне меньше всего хотелось выглядеть неуверенной в себе в этот момент.
- Привет, - я подошла к этой девушке, что пряталась за плечом Зака и не отпускала его руки.
- Привет, - немного неловко ответила она.
- Я Сара. А тебя как зовут?
- Рэйчел, - пролепетала девушка. Зак взглянул на нее и растянул губы в слабой улыбке.
- А как ты... Попала сюда? - Протянула я. Запнувшись на середине вопроса, я посчитала глупым спрашивать у нее такое сейчас. Но все же я закончила предложение, так как посчитала еще более глупым остановиться на середине вопроса.
- Меня избили, - прошептала девушка, - теперь я лежу в больнице, в коме.
Улыбка с лица Зака мгновенно исчезла.
- Знакомая история, - пробубнила я себе под нос, так что Рэйчел вероятно было бы сложно разобрать сказанные мною слова.
- А ты? Что с тобой случилось? - Неожиданно спросил Зак.
- Это сложно объяснить. В другой раз поговорим об этом.
Я улыбнулась Рэйчел и отошла от них на пару шагов. Мы шли замедленным темпом, но иногда за собой я замечала, что иду слишком быстро и вот-вот пойду впереди Зака и Рэйчел. Мне все время хотелось оставаться позади, не видеть их лица и чтобы они не видели меня. Не знаю, почему. Мне было неловко. У меня не было желания рассказывать им мою историю. Это заняло бы слишком много времени, а расскажи я все вкратце, они бы все не так поняли. Они посчитали бы меня психически больной, и Бог знает кем еще. Поэтому я промолчала на эту тему и отдалилась от них.
Мы уже шли по улицам города. Я никогда не бывала в этом месте и не знала, что это за город. Хотя я не могла в точности так говорить, возможно я была здесь, в городе, но не была в этой его части. Людей здесь было не так много, как и машин. Был уже полдень, я узнала это, взглянув на часы на одном из прилавков магазинов.
- Господи, подскажи, что делать, - проговорил парень, чьего имени я еще не знала.
- Только не сейчас, чувак, - Зак похлопал его по плечу и пройдя вперед, остановился и оглянулся вокруг, словно искал что-то.
Люди проходили мимо, не замечая нас. Даже собаки были спокойны, хотя по всем рассказам, что я слышала, животные в первую очередь чувствуют присутствие чего-то потустороннего. «Потусторонее» - еле слышно прошептала я себе под нос. От этого слова мне стало не по себе.
ГЛАВА 2.
Мы прошли к берегу моря и остановились там, чтобы постараться расставить все точки над "и" и понять, в чем суть нашего здесь пребывания. На нагретом солнцем песке, ощущая легкий морской бриз, создавалось ощущение, что это помогает избавиться от ненужных мыслей. Но ничего подобного я не ощущала и старалась собрать хотя быть треть того пазла, что вычертила у себя в голове.
Я никогда не была на море. Никогда не плескалась в соленой воде и не знала, какого это. Действительно ли это доставляет такое удовольствие, о котором мне говорили? Я подошла ближе к воде и взглянула на свои стопы. Сейчас, через пару секунд, я шагну вперед, по мягкому песку и наконец почувствую, как ударяются маленькие волны о мои ноги. Это такая мелочь, это всего лишь вода. Но во мне она пробуждает невыносимую радость и любопытство. Я сделала шаг вперед. И ничего не почувствовала.
Но почувствовала боль, похожу на ту боль обиженного ребенка, питавшего надежды на что-то, ждущего чего-то, чего невыносимо хочет и один миг осознавшего, что не получит этого. На глаза навернулись слезы, но я быстро смахнула их.
- Здесь мы лишены этих чувств, - послышался за моей спиной сочувствующий, грустный голос Зака.
- Боль то я чувствую, - проговорила я.
- Наверное, в этом и есть смысл нашего пребывания здесь, - вдруг произнес он.
Словно свет в конце туннеля. Во мне проснулась надежда на спасение, я не понимала, как и почему. Но его слова сильно ударили в мою голову и помогли собрать еще несколько частей пазла во едино в моей голове.
- Почему ты так думаешь?
- Понятия не имею. Просто надо же во что-то верить.
- Эй, Зак, Сара, - я услышала звонкий голос Джона, - подойдите сюда.
Я еще раз взглянула на воду и направилась к Джону и остальным, которые сидели на больших камнях и о чем-то беседовали. Я решила постоять возле них и не садиться на эти камни.
- Мы тут делимся каждый своим мнением о происходящем, - сказал Джон, - не хотите присоединиться?
- У меня ничего, - проговорил Зак и присел рядом с Энселом.
- У меня тоже, - ответила я.
- А может мы умерли? - Вдруг подала голос Рэйчел.
Джон принялся всячески это отрицать, утверждая, что мы еще живы и можем вернуться к жизни. Он говорил об этом с такой уверенностью, словно точно знал, что происходит. А может он просто верил, и эта вера и была его спасением.
Я заметила, как сидящая напротив меня немного напуганная Рейчел только открыла рот, чтобы что-то сказать, но вдруг исчезла. Я не услышала ее слов, она исчезла из поля моего зрения. Как и все другие.
Мы на бесконечной дороге, окруженной высокими, жуткими деревьями с двух сторон. Я вздрогнула от вида этих деревьев, извивающихся от силы ветра.
Луна освещала тусклым серым светом дорогу, и я заметила рядом с собой остальных ребят. Все были рядом.
- Если честно, меня это уже достало, - фыркнул Джон, - странно это.
- Ребят, - позвала Рейчел, - вы спать не хотите?
Она заставила меня вспомнить о сне, и я поняла, что действительно устала и хочу спать. Но я не поняла, почему хочется спать, в то время, как такие чувства, как голод и жажда отсутствовали.
- Надо бы пройтись, не ложиться же нам здесь, - проговорил Джон и взглянул на небо.
- Да и холодно тут, - подала голос я.
Джон указал нам, в какую сторону идти, но не все были до конца уверены в правильности его решения.
- Народ, сейчас не важно, правильно это или нет. Дорога не бесконечна, мы обязательно найдем, где переночевать. - Говорил Зак, направляясь в нужную, как мне показалось, сторону. От не имения выбора, все последовали за ним и Джоном.
Мы шли достаточно долго. И наконец заметили очертания здания через густой туман. Оно было довольно большим, трехэтажным. Черным, как ночь, где окна были где сломаны, а где прогнили насквозь. В названии этого, как я поняла, заброшенного отеля, разбираться было бесполезно. Некоторые буквы отсутвовали, а по остальным не определишь ничего. Меня атаковал страх перед входом.
Внутри не было света, как и снаружи. Никаких ламп, свечей, ничего я не нашла, что могло бы хоть немного осветить путь. У нас не было выбора, к тому же все были дико уставшими и вошли внутрь.
Как я предполагала, и внутри все было сгнившим до такой степени, что здесь не было и крыс. Стоял жуткий, режущих запах в коридоре.
Я чихнула и споткнувшись о выступающую железку, чуть не свалилась на пол, где также неизвестно, что могло быть. Меня кто-то поймал, но из-за отсутвия света я не могла разглядеть, кто. Нащупав ремень на поясе, который я недавно заметила у Зака, я поняла, кто это.
Я вновь вздрогнула, уже не понятно, от холода или от этой близости. Я встала и прошла дальше.
- Ребят, осторожнее передвигайтесь, здесь могут быть сюрпризы, - услышала я предупреждающий голос Меган.
Зажглись свечи на стенах и я почувствовала себя в средневековье. В миг я почувствовала, как рада этому тусклому освещению, но после все изменилось. Я взглянула на стену справа от себя и опустила взгляд ниже, о чем сильно пожалела. Человек, я увидела человеческое тело. Тело давно умершего человека, который уже начал процесс разложения. Вот и основная причина того, почему здесь стоял жуткий запах, режущий глаза. Но сейчас он мне показался очень едким и противным, хотя раньше я старалась не обращать на это внимания. Я закричала во всю глотку и рванула к выходу. Я не знала, что мною управляло, и что могло натолкнуть меня на этот побег. Ведь здравый рассудок давал понимать, что отбившись от все, я нанесу себе только вред, но сейчас я его потеряла и мчалась на всей скорости к выходу. За мной кто-то последовал, скорее всего, стараясь догнать меня и вернуть ко всем.
Я не понимала, как они собираются спать в месте, где умер человек или кто он там был, от неизвестной причины. Я наконец выбежала из этого здания и глотнула свежего, чистого воздуха. Я остановилась и заметила, как слева от меня остановился Зак.
- А ты быстро бегаешь, - пытался отдышаться он.
- Я не хочу туда возвращаться. - Твердо заявила я.
- Собираешься спать на улице?
- Там человек умер.
- А здесь умрешь ты. Там мы хотя бы в малейшей безопасности, нежели здесь.
- Сделаю себе мягкую кровать из трупов, - фыркнула я и развернулась лицом к входу. Я могла поклясться, что слышала его насмешку.
Мы вернулись обратно внутрь, меня сковал страх и я боялась отойти от Зака хоть на метр. Все было настольно странно и внушало чувство, что я вот-вот сойду с ума. Меня жутко пугала эта неизвестность, в добавок я испытывала очень странные, смешанные чувства, находясь рядом с Заком. Это мешало сконцентрироваться, поэтому я старалась держаться подальше от него на время нашего пребывания здесь, но с другой стороны... Я не хотела отпускать его.
Мы проходили по освещаемому свечами коридору, по которому несколько минут назад я ходила с другими людьми. Я не чувствовала больше той вони, но тревога не покидала меня. Я заметила отражение картины, висящей на стене, в противоположной стене. Я подошла поближе и взглянула в зеркало. Мои огненно-рыжие волосы казались темно-красного цвета, цвета крови, что бежит по нашим венам. На мне был тот же халат, что на меня надели в больнице.
Я не могла больше смотреть на это и отвернувшись от своего отражения, зашагала вперед. Зак шел впереди и все время молчал. Эта гробовая тишина просто убивала меня. Хотя...
Он открыл одну их старых деревянных, но крепких дверей и проводил меня вперед. Это было помещение, в котором находилась вся мебель, присущая номерам в отелях. Остальные уже были здесь и расположились, как им удобно.
Я прошла вперед и присев на кровать, оглядела всю комнату. На деревянных тумбочках стояли восковые свечи, освещающие это помещение. Все сидели молча вот уже несколько секунд, которые невыносимо долго тянулись.
- Надо поспать, - проговорил Джон и уставился на меня.
- Что? - Вопросительно глянула на него я.
- Мы не поместимся в одной комнате. Давайте поделим каждый номер на двоих, - заявил Джон. Меня охватила паника. Мне не совсем хотелось отделяться от других, пусть даже будет одна стена нас разделять. Но даже если и придется это сделать, я не особо доверяла некоторым личностям, чтобы спать с ними в одной комнате. Джон это заметил и обратился к Заку:
- Зак, возьми с собой Сару.
С чего он взял, что я доверяю ему? Нет, он, конечно побольше остальных внушает доверие, как и Энсел и Джон, но почему именно он?
Я решила, что это лучше, чем быть одной и встав с кровати, направилась в сторону парня. Он решительно встал и подошел к двери.
- Мы будем напротив, - проговорил парень и открыв дверь, сначала выпроводил меня в коридор, затем вышел сам.
Мы вошли в номер напротив, он же ничем не отличался от первой комнаты.
Я встала у двери, как столб и уставилась на Зака, разбирающего постельное белье.
- А это не опасно? Вот так разделяться?
- Ну, по крайней мере, если что-нибудь случиться, мы умрем не все сразу.
Он заметил мое волнение и нахлынувшую тревогу и разрядил обстановку.
- Спокойно, - сказал он, - я это не всерьез.
- Не самое время шутить, - строгим тоном проговорила я, хотя, на самом деле это наверно звучало совсем наоборот.
- Но в этом есть доля правды, так ведь?
Я промолчала. Он улегся на кровать и накрылся одеялом, в то время как я все еще стояла возле двери.
- На одной кровати? Серьезно? - Возмутилась я, глядя на на него, - нет, спасибо, я на полу лягу.
- Твое дело, - с полным безразличия выражением лица сказал он, - только вот у крыс очень хороший аппетит.
- Здесь ведь нет крыс, - оглядывая пол и каждую дырку, произнесла я.
- Все, что угодно может произойти, - сонным голосом проговорил он.
Мне показалось, что он уже начал засыпать и от неимения выбора, я подошла к кровати и прилегла на самом краю.
- Это самый настоящий бред, - отчаянно пробормотала я и укутавшись в одеяло, закрыла глаза.
Было уже светло, когда я проснулась. Я открыла глаза и еще минуту не могла прийти в себя. Почему то эта жесткая, старая кровать казалась мне самой удобной в этот миг и я не хотела менять позу, чтобы не нарушить этот баланс.
Недалеко послышался чей-то голос, я не могла разобрать слова и поэтому глянула в сторону двери. В дверном проеме стояла Рейчел с раскрытым ртом, то ли от удивления, то ли оттого, что она хочет что-то сказать.
Я окинула взглядом кровать и себя, лежащей в непонятной позе на критическом расстоянии от Зака. По мне прошелся слабый заряд электрического тока, а сердце начало так учащенно биться, что казалось, будто оно вот-вот выскочит из груди и понесет меня за собой вверх. Из груди вырвался громкий визг, я шарахнулась от него и с грохотом свалилась с кровати, сшибая за собой старый светильник с прикроватной тумбочки. Это, видимо разбудило его, и, сначала глянув на Рейчел, которая все еще стояла у двери, он вскочил с кровати так быстро, как это только можно было. Меня задела эта неловкая ситуация и я была готова выпрыгнуть в окно, когда начинала думать о том, как это все выглядело. Наконец Рейчел пришла в себя и произнесла вслух:
- Джон попросил передать вам, чтобы вы спустились на улицу, - безобидным голосом и интонацией говорила она, - они хотят оглянуть местность.
- Мы скоро придем, - вдруг сказал Зак, не дослушав ее речь до конца.
Рейчел вышла, но этот неловкий момент затянулся на несколько секунд. Я все еще сидела на полу, возле кровати с сломанным светильником в ногах. Я представила, как это выглядит со стороны и уже была уверена, что спрыгну в это окно. Судя по выражению лица Зака, он с трудом сдерживал смех, поджав губы.
- Можешь ржать, давай, - выпалила я, махнув рукой, - это совсем не смешно.
Я была серьезно настроена и считала глупым и ненормальным радоваться сейчас чему-то, когда мы находимся черт знает где.
- Помочь? - Предложил он.
- Нет, спасибо.
Я встала и приведя себя в порядок, направилась к выходу. Пройдя этот жуткий коридор, в который с с трудом проникал солнечный свет через узкие щели, мы вышли на улицу и сразу же нашли остальных. Они стояли возле главной двери и о чем-то разговаривали. Мы неспеша подошли к ним.
- Что ты задумал? - Вдруг затеял разговор Зак с Джоном. Он говорил это мягко, без какого-либо намека на злость.
- Хотим обойти здесь все, узнать местность, - мгновенно ответил Джон.
- Это ведь может быть опасно.
- Не более, чем сидеть внутри и ничего не делать.
Я молча стояла рядом и слушала их разговор, следя за интонацией и мимикой. После, Зак развернулся ко мне и стоял молча еще несколько секунд, словно не мог подобрать нужные слова в уме. Я терпеливо ждала и не стала его торопить, в это время остальные о чем-то оживленно беседовали, но я их не слушала. Я старалась отводить взгляд, не смотреть ему в глаза. Ведь каждый раз, глянь я на его скулы и расплывающиеся в улыбке губы, волосы у меня вставали дыбом и руки начинали дрожать. Одна сторона меня твердила, чтобы я успокоилась и подумала о чем-нибудь более важном, о том, как можно спасти свою шкуру. Другая же Сара толкала меня кинуться в его объятия, обхватить руками спину, насколько можно и уткнуться носом в плечо. Наверно, это приятно, это ощущение, когда тебя кто-то обнимает. Наверно, это хорошо, когда есть к кому прижаться.
Я вздрогнула, откидывая эти мысли и прислушалась.
- Боишься? - Вдруг спросил он.
Я дрожала от страха, но не хотела показаться слабой в его глазах.
- Не очень, - ответила я, - здесь хоть светло.
- Но это не означает, что здесь безопасно, - его голос начал казаться мне более серьезным и настороженным.
В эту секунду на меня напала мысль о том, что эти люди, с которыми я здесь нахожусь... Я ведь мельком знаю их. Единственный, с кем я разговаривала дольше минуты - Зак. С некоторыми я и вообще не заводила беседы, с такими как Меган и Майкл. Майклом звали того восемнадцатилетнего парня, что благодарил Бога за то, что мы тогда выбрались из леса и прошли к тому городу, нет, маленькой деревушке.
- Не волнуйся за меня, - вдруг выпалила я. Я сказала это, не подумав, не осознавая, что я вообще говорю. С чего я вообще взяла, что он за меня так волнуется? Это звучало не совсем так, как хотелось бы.
Я перевела взгляд на остальных и мне показалось, что все разделяются на группы. Мысль о том, что все вновь разделяются, меня не очень то и радовала.
Я поняла, что мы с Заком стоим немного дальше от остальных и судя по тому, что происходит за его спиной, они посчитали, что мы уже выбрали себе «партнера». Чтобы не идти одному.
- Снова? Зачем? - Громким тоном проговорила я, глядя за спину Зака. Он сначала странно на меня посмотрел, затем также перевел взгляд на Джона. Но он не ждал ответа так, как его ждала я, так как уже знал его.
- Если разделимся, быстрее сделаем дело, - ответил Джон, затем слегка подтолкнул в нашу сторону Рейчел, - я нас вас надеюсь.
И тут я поняла, как все это выглядит со стороны. Словно одному парню поручили быть ответственным за двух слабеньких, маленьких девчонок. Которые и шагу сами сделать не смогут, обязательно где-нибудь да накосячат. Я посчитала это унизительным, не знаю, почему. Наверно мне просто не хотелось казаться слабой. Слабой, как те, которые всегда умирают первыми.
ГЛАВА 3.
Мы направились в сторону озера, которое находилось прямо напротив отеля. Оно было достаточно большим, но чтобы обойти его по берегу один раз требовалось от двух до трех часов. В начале я недоумевала, как мы могли упустить такое большое озеро. Потом вспомнила окружающие его густые деревья, сплетающиеся между собой и которые ночью казались огромными монстрами, извивающимися на ветру. На пяти-шести метрах от берега все озеро окружал забор из деревьев, из-за чего мы его и не заметили раньше. Но, возможно, оно могло оказаться еще одним странным явлением в этом мире. Я постаралась особо не зацикливаться на этом.
Куполом надо мной склонялись огромные ветви, заграждая путь солнечному свету. Под ногами хрустели маленькие ветки, которые словно растелили, как красный ковер. По мне пробегались мурашки, когда я ощущала кожей легкий прохладный ветерок. Я чувствовала себя на кладбище, окруженная сотнями надмогильных камней, криво возвышающихся над влажной землей. Я все время чувствовала себя на кладбище, больше всего на свете я не любила эти места. Это ощущение не покидало меня даже когда глаза начинали болеть от яркого солнечного света. Я прикрыла ладонью глаза и смотрела на землю, на песок, смешанный с разными камнями. Вода, мы уже дошли до берега.
Я глядела на воду и меня охватил страх, добираясь до каждой клеточки моего тела, до глубин моего разума. Он словно сковал меня тяжелыми цепями и заставлял конечности дрожать. Я на минуту задумалась о своей жизни. Или о своей смерти...
Все было так запутано и ужасающе. Я даже не понимала, не знала в каком состоянии сейчас нахожусь. Я в коме? Я умерла? Где я?
Неизвестность убивала.
- Я не представляю, что мы ищем, - громко выдохнул Зак.
Я подошла ближе к воде и оставила Рейчел и Зака позади. Она была безупречно чистой, прозрачной и свежей, как родниковая вода. Но я тут же осознала, что это обман.
Рейчел рванула в мою сторону и ее ступни уже были в воде. Она закрыла глаза и слабо растянула губы в улыбке, словно наслаждалась этим.
- Все обман, - пробормотала я себе под нос и отстранилась от воды.
Я не знаю, что меня натолкнуло так думать. Я просто не верила, что все может быть так хорошо.
- Это прекрасно, - удовлетворенно прошептала Рейчел.
«Врешь» - подумала я.
Я двинулась ближе к деревьям и решила, что хочу пройтись вдоль берега.
Рейчел последовала за мной и уже мы втроем стояли рядом и просто молчали, глядя кто куда.
Наконец я нарушила эту минутную тишину, которая словно вечно длилась.
- Рейчел, - обратилась я к девушке. Она подняла на меня свои мутно-серого цвета глаза. Меня это немного сбило с толку и я не смогла нормально сформулировать вопрос:
- Рейчел, расскажи о том... Как жила до всего этого.
- Просто, я жила как все обычные люди... Не знаю, что еще сказать.
- Мы то все жили, как обычные люди, - вмешался Зак и поднял уголки губ.
- Училась в школе, правда, не очень хорошо, - Рейчел немного расслабилась, - у меня было хобби. Издеваться на девчонками в нашей школе.
- Вот это хобби, - прокомментировал безобидно Зак.
- Да, хобби не из лучших, конечно... Но мне это было по душе. Помню, как смеялась вместе со всеми, когда одной из моих одноклассниц отрезали ее длинные волосы и оставили одну рыдать в кабинете. Она ничего не могла ответить... И только сейчас я поняла, какой дурой была...
- По тебе не скажешь, что ты могла издеваться над людьми, - сказала я, но вскоре пожалела, потому что это звучало, как мне показалось, как упрек или насмешка. Но Рейчел адекватно отреагировала.
- Я изменилась, - ответила она, затем вытянула руки, словно держит в руках огромный мяч, - это место изменило меня.
Я вздрогнула, словно живот ошпарили кипятком. «Это место»? Я не подозревала, что кроме испорченной психики, это место может что-то еще подарить. Зак так на меня посмотрел, словно начал о чем-то догадываться. Миллион мыслей смешались в моей голове и образовали путаницу. Я уже готова была на большой скорости врезаться головой в дерево, чтобы только избавиться от этих мыслей, которые я не способна привести в порядок.
- Я хочу поскорее вернуться домой, - голос Рейчел вернул меня из этой паутины мыслей.
- Ты не боишься? - Спросила я.
- Боюсь просто нереально, - она непроизвольно пискнула, словно вот-вот расплачется, - и этого отеля в первую очередь.
- Ты боишься этого отеля? - Поинтересовался Зак, указав пальцем за спину, где находилось это здание.
- Мы как-то с друзьями выпили и решили продолжить вечеринку в одном отеле. Мы прилично заплатили и нас запустили внутрь. - Рейчел глубоко вздохнула, словно набирая воздух перед погружением в воду, - они изнасиловали ту девушку. Одну из персонала отеля. Я была как в бреду тогда и просто хохотала. Я никогда не забуду тот вечер.
Она опустила голову и сделала шаг назад.
- Господи, зачем я это говорю...
Я заметила слезу, скатившуюся по ее щеке. Зак подвинулся к ней ближе и приобнял за плечи. Я невольно вздрогнула, увидев, как аккуратно и нежно он это делает, словно боясь разбить хрустальную чашку.
- Послушай, если мы отсюда выберемся... - Он запнулся, после чего продолжил более уверенным голосом, - когда мы отсюда выберемся, ты забудешь про все это. Ты начнешь новую жизнь, я обещаю, скоро все будет хорошо.
Я стояла и смотрела на это и не в силах была промолвить и слова.
С кухни доносился приятный запах свежеиспеченных булочек, которые любила готовить мама. Она наполняла их джемом из лесных ягод, как обычно. Я радовалась, как маленький ребенок новой игрушке, когда мама пекла их. Потому что происходило это достаточно редко, а самой приготовить их также вкусно у меня никогда не выходило. Я прошла на кухню, где она уже ждала меня, наложив на стол. Мы были одни в квартире. Устроившись поудобнее, я в нетерпении начала разламывать горячие булочки пополам. Горячий джем вытекал на тарелку и отпускал горячий пар. Мама также положила себе пару, но терпеливо стала ожидать, пока они остынут. Я читала по ее глазам, как она рада за меня. Она смотрела тем пронзительным, но полным любви и доброты взглядом, она любила меня. Но я не понимала этого, я не обращала на это внимания, я была занята собой.
- Это всего лишь сон, - нежно погладив мою руку, проговорила мама. Ее взгляд также был полон доброты и любви.
Я слабо улыбнулась, так, как могла. Мама подарила мне свою улыбку и начала убирать со стола. Я внимательно следила за тем, как она это делает. Сначала она собрала остатки пищи в одну тарелку, затем убрала их в одноразовый пакет. Грязную посуду она аккуратно уложила в мойку, чтобы потом ее помыть.
- Давай я помою, - предложила я, приблизившись к мойке.
- Нет, нет, - сразу же возразила мама, - иди отдыхай, я сама все сделаю.
Взгляд по-прежнему полон любви.
Я вскочила в холодном поту и начала оглядываться вокруг, в надежде, что увижу маму вновь. По моим щекам потекли слезы, и я закрыла рот ладонью, чтобы удержать готовый вырваться крик. Ощущая полную безысходность и отчаяние, я потерла тыльной стороной ладони мокрые от слез глаза и встала с кровати. Вокруг было темно и жутко страшно, все было совсем противоположно тому, что я видела некоторое время назад. По мне пробежали мурашки, когда я взглянула на пустую кровать. Где Зак?
Вдруг за спиной послышался его тихий голос, словно он говорил, боясь кого-то разбудить.
- Кошмар? - Тихо спросил он.
- Да. У тебя тоже?
- Да.
Мысль о том, что не я одна здесь страдала от снов, меня совсем немного успокоила.
Я начинала познавать этот мир все больше и больше.
- Пойдем, посмотрим не спят ли другие? - Предложил Зак, - мне становится не по себе здесь.
Эта обстановка начинает угнетать, хоть комната и начинает наполняться светом, и я уже отчетливо вижу Зака.
Я киваю и мы вместе выходим в коридор, где, словно подслушивающие, стояли возле двери остальные. Я увидела всех, кроме Рейчел.
- А где Рейчел? - Зак снял это у меня с языка.
Джон жестом указал нам быть потише и пожал плечами в ответ на вопрос. Меня это начинало настораживать. Было жутко страшно от того, что мы стояли, кажется в середине длинного и мрачного коридора. Восковые свечи уже давно не освещали нам дорогу, над головой лишь вяло висела старая лампочка, которая во-вот могла выгореть.
Я стояла лицом к Джону, который подозрительно странно глядел мне за спину. Что он мог увидеть в этой кромешной темноте? Я обернулась. Меня вдруг словно током ударили, в крови хлестал адреналин и я готова была рвануть с места.
Рейчел с изуродованным лицом, которое я смогла чудесным способом разглядеть, бежала прямо на нас. Рот ее был раскрыт, словно она пыталась кричать, но звука не было. Ее глаза были распахнуты и наполнены ужасом. Нечто толкнуло меня пойти навстречу ей, и словно под гипнозом я сделала первый шаг в ее сторону. Я смотрела лишь на ее лицо, которое постепенно увеличивалось и пыталась приблизиться к ней. Не знаю, зачем. Может я пыталась помочь ей. Может что-то другое.
Меня вдруг схватили за плечо и Зак развернул меня лицом к нему и спиной к Рейчел. Он что-то говорил, но я почему-то его не слышала. Он был насторожен и испуган, тогда я глянула на остальных. Они дергались и не знали, что делать. Они собирались бежать от Рейчел и я не понимала, почему.
Зак все еще держал меня за плечи, я развернулась насколько смогла, чтобы взглянуть на Рейчел. Его голос словно доносился откуда-то издалека, и я не могла разобрать слова. Рейчел была уже совсем близко, и, если она не остановится, она могла врезаться в нас. Она не сбавляла скорость и вдруг, когда мне показалось, что она словно прошла через нас, что она растворилась в воздухе, я перестала чувствовать руки Зака на своих плечах. Я перестала вообще что-то чувствовать.
Я больно ударилась головой, словно упав с трехметровой высоты на песок. Я схватилась за голову, словно это помогло бы мне унять боль. Перед глазами был туман, который со временем развеялся. Я села на песок и обнаружила, что нахожусь на берегу какого-то озера, которое со всех сторон окружают высокие деревья. Другие также находились недалеко от меня, некоторые все еще корчились от боли, некоторые пытались понять суть происходящего, как и я. Но среди них я не нашла Рейчел.
Это было не то озеро, что мы нашли у отеля. И тогда у меня возник вечный вопрос «Где мы?»
Свидетельство о публикации №214111101665