Йордун и К Детективы гл 2

Лилит резко повернулась к лейтенанту.
- То есть как это - реактор вам сказал?
- Полковник, я знаю, как это выглядит. Но я в своём уме. Сами знаете, скафандр за этим следит.
 Лейтенант был абсолютно прав. Боевой скафандр, будучи квазиживым симбиотом, неустанно пекся о здоровье своего хозяина. Учитывалось все - от пульса до энцефалограммы мозга, ведь адекватная функциональность хозяина напрямую отражалась на жизнеспособности квазиорганизма.
- Так. И реактор вам сказал...?
- Не совсем так, полковник. Он беседовал с Бесом. - Бесом, как уже успела узнать Лилит, лейтенант Премион называл свой скафандр-симбиот. Никаких аналогий с его порядковым номером или аббревиатурой это имя не имело. Просто лейтенант так назвал боевого симбиота при первом знакомстве, - Он сказал Бесу, что вокруг очень вкусно пахнет жареным гусем, все немного плывет, но это так прикольно и ему очень нравится.
- Кому из них?
- Ворчуну. Реактору, полковник.
- А Бесу? - неожиданно для себя, спросила Лилит, - Впрочем, это не важно.
Если квазиживые, совершенно безотказные помощники человека, подумала полковник, вдруг начинают вести себя... неадекватно... Реактор базы, в жизни ни с кем не общавшийся (Спецы вообще думали, что он создан без этих функций. Хотелось бы сейчас посмотреть на их рожи), вдруг запел и вишь - ему запахло жареным. Хорошо - жареным гусем. Хотя нет, тоже паршиво. Боевые симбиоты уже пару дней были беспокойны, а сегодня заявили, что грядет конец света. Некоторые смотрели на это сквозь пальцы. Некоторым было откровенно наплевать. Полковник не могла, на ней был весь полк.
- Бес не чувствовал никакого жареного гуся.
- Слава звёздам!
- Он сейчас чувствует очень тонкий аромат фиалок. И я тоже.
Это был запах духов самой Лилит. Она слегка покраснела и улыбнулась, зная, что под шлемом лейтенант ее улыбки не увидит.
- Значит - у вас с вашим симбиотом тоже галлюцинации, - твёрдо сказала она и показала, там у себя под шлемом, лейтенанту язык, после чего вновь улыбнулась курьезности ситуации. Лейтенант смотрел на неё и молчал. Затем:
- Возможно, полковник. Чему вы улыбаетесь?
Лилит поняла, что не затемнила лицевой щиток.
 Целая минута у нее ушла на то, чтобы убедить себя, что на данный момент есть более серьёзные дела, чем прямо сейчас застрелиться от стыда. У неё получилось.
- Так что по-вашему происходит? - продолжала она, как ни в чем не бывало. Пусть Премион думает, что у него и вправду галлюцинации.
- Спецы говорят, - сделав вид, что он уже привык, что боевой полковник иногда показывает ему язык, ответил Премион, - происходят сдвиги физических законов.
- Куда?
- Ну, я не физик пространств...
- Я бы даже сказала - далеко не физик пространств.
- Да, мэм, в пространстве - дальше некуда. Так вот, спецы считают, что, происходят сдвиги законов. Уж куда - не знаю, говорят, что-то вроде как, в разные стороны или что-то в этом роде. Короче все идёт вразнос - пространство-время, гравитация...все. Они не знают почему и что из этого выйдет. Пару часов назад просто исчезла часть видимого звездного сектора Стрельца. На самой планете пропала связь. Мы держим свою связь с флотом по тахионному лучу, но сколько она продержится?..
Чего у Лилит было не отнять, так это быстроты принимаемых ею в экстремальных ситуациях, решений. И ещё - шоколадку. С раннего детства никто не мог отнять у неё шоколадку.
- Немедленно грузите полк на корабли и отваливаем от планеты. Возможно, здесь играет роль масса, поэтому построим корабли одним крылом, но от тяготения планеты будем держаться подальше. И давайте-ка сделаем это в темпе вальса. У меня очень нехорошие предчувствия.
По части предчувствий полковник тоже была личностью выдающейся.
"Некуда бежать, Лилит. - проговорил беззаботный женский голос у полковника в голове, - ЭТО накроет ВСЕ."
Это ее собственный скафандр-симбиот, Элма. Тоже та ещё штучка.
На протяжении почти двухсот лет, с момента знакомства с поразительно добродушной, древней расой Кассен, у людей были симбиоты. Нет, подавляющее большинство симбиотов были квазиживыми организмами, выращенными генетическими гениями Кассен специально для человечества. Но некоторые, особенно те, кто как Лилит, побывали на Кассенде - родной планете расы Кассен, имели своим симбиотом самого настоящего Кассен.
 Принимающие любую форму (в том числе, например, боевого скафандра), удивительно выносливые и живучие, Кассен, как и их квазиживые детища давно и прочно вошли в жизнь каждого землянина. Предоставляя почти полную защиту от чего угодно, поддерживая жизнь человека сколь угодно долго, они брали взамен эмоции. Нет, они не питались ими, не высасывали их и не вызывали  в людях, чтобы потом использовать в своих целях. Они ими наслаждались, когда они сами возникали у людей. Они просто жили вместе с человеком и его эмоциями. Переживаниями, гневом и счастьем, скорбью и вообще душевными страданиями всех мастей. И им этого было достаточно. Рациональное человечество сочло такой союз очень выгодным и не прогадало.
"Это мы ещё посмотрим," - мысленно ответила своему симбиоту-подруге, Лилит, а вслух передала по внутриполковой связи - Аллюр три креста, мужики, бегом на шаттлы, мы рвем когти с этой планеты!
 Буквально через двадцать минут первые сотни из почти пятнадцати тысяч штурмовых шаттлов десантного полка рванулись в небо, к гигантским межзвездникам, висящим на разных орбитах вокруг планеты. А под ложечкой у полковника противно сосало все сильнее.
Только бы успеть, думала она, только бы успеть...
 Уже сидя в шаттле, возносящимся сквозь облака на орбиту, она догадалась спросить свою симбиотку:
"- Элма, ты сказала, - обратилась она мысленно, - ЭТО накроет ВСЕ. Ты что-нибудь понимаешь?"
"- Да, Лилит."
"- Что происходит?"
"- Схождение, Лилит."
"- Расскажи мне , Элма. Вы - ведь древняя раса, вы должны что-то знать."
" - Да, Лилит, мы - древняя раса. Если вкратце, Схождение, Лилит, это когда твоя Вселенная, совмещается с другими. С одной или двумя. Бывает, что совмещение происходит со Вселенной, которая уже находится в совмещении. Тогда получаются забавные несуразицы."
"- Святые звезды! Какой ужас! Жаль, что вы не можете чувствовать такие вещи."
"- Мы давно чувствовали приближение перехода"
"- Но... Но почему же вы не сказали нам?! Не предупредили?! Мы бы...мы бы подготовились!!!"
"- Вы не спрашивали, Лилит. Никто, ни разу не спросил ни у одного Кассен."
Потрясенная полковник космодесантников бездумно уставилась в иллюминатор...    

***
               
Йордун с Феликсом удобно расположились за столиком у огромного окна во всю стену в одном из кафе рейсового лайнера "Звезда Терры". Они как раз получили свой  заказ и гоблин отхлебнул коктейля из высокого бокала, с насаженной на его край, круглой долькой какого-то фрукта, когда мимо или как показалось Йордуну, прямо сквозь них, пролетело несколько сидящих вряд, закованных в незнакомые, но явно боевые скафандры, человек.
 Йордун бросил взгляд на тролля. Тот оставался невозмутимым. Тогда он подозрительно поднял и оглядел свой бокал. Подмешивать столь крепкие галлюциногены было не просто проявлением плохого тона. Это было бы просто себе в убыток в любом ресторане. Что уж говорить о корабельном кафе.
 Сквозь них, столик и соседних посетителей вновь пролетели сидящие люди в боевых скафандрах. Теперь они сидели в два ряда, лицами друг к другу.
 Йордун мотнул головой. Окружающая реальность на миг поплыла, дохнуло жутким холодом, но все тут же вернулось к норме.
- Так. - сказал Йордун, и сквозь них тут же понеслась следующая вереница бронированных образов. В конце скамейки сидящих, гоблин заметил одного бойца с открытым лицевым щитком. Это была женщина с широко открытыми глазами и перекошенным ртом, будто она что-то кричала.
 Если это глюк, то глюк очень даже ничего, подумал гоблин и совершенно без задней мысли протянул руку и попытался схватить глюк, очень сильно, как его когда-то учил ловить духов Маг-наставник, пожелав этого. Глюк на мгновение обрёл материальность, Йордун схватил его за плечо и не особо церемонясь, дернул на себя и усадил в кресло рядом с собой.
- ...ржитесь вместе! - докричал в этот момент командным, жестким голосом дух и замолк, осознав себя в другом месте. Йордун краем глаза заметил, что Феликс тоже сделал подобное движение, будто ловил на лету муху, и, тоже усадил кого-то в кресло рядом с собой.
 От командного крика первого духа в кафе установилась полная тишина. Все повернулись в сторону их столика. Гоблины, люди, тролли разных кланов, пара орков в дальнем углу, десяток благородных эльфов, сидящих за отдельным большим столом, пара трионцев с четырьмя руками, кентаврообразные фахтиды за барной стойкой, рептилоиды и большеголовые, серые карлики...взгляды всех были прикованы к, только что выловленным нашими приятелями, духам в боевых скафандрах.
 Выловленный Йордуном дух-женщина, осознав себя в иной обстановке, мгновенно прыгнула...нет, хотела куда-то упрыгать, но Йордун ей не позволил, он поймал ещё в прыжке за ногу и вновь усадил в кресло, мгновенно осознав, что никакой это не дух и уж тем более не глюк.
- Дамочка, успокойтесь, вы в безопасности! - быстро сказал он и взяв её за плечи развернул к себе. Это могло бы стать его последней ошибкой в жизни, не обладай гоблины феноменальной реакцией, почти такой же как и легендарная эльфийская или картианская. Дамочка с разворота ударила локтем с чудовищной силой! Йордун успел отпрыгнуть с переворотом и приземлился в трёх метрах за собственным креслом. "Дамочка" совершила похожий кульбит и вновь оказалась перед Йордуном.
- Спокойней, спокойней, - выставляя вперёд руки, пустыми ладонями вперёд, быстро проговорил он, - я детектив Йордун и мы не причиним вам зла!
- Мы им нет, - донесся из-за их стола бас Феликса, - а они нам?
Он, окаменев с одной стороны, отбивал удары чудовищной силы, наносимые человеком в скафандре, а то, что это люди не было уже ни малейшего сомнения, которого сам же и выловил в ином измерении. То, что именно измерения как-то соприкоснулись, тоже было очевидно.
 Всем, кроме этих дикарей в скафандрах. Они продолжали неистово сражаться, а оппонентша Йордуна ещё и что-то глухо бормотала, то ли во встроенный микрофон, то ли себе под нос поди разбери, но если она вызывала помощь...
 Йордуну стало нехорошо, когда он представил себе, как тут, в кафе, появляется взвод таких же отмороженных.
- Эй, - крикнул он "командирше", как он её мысленно окрестил, - мы с вами не воюем! - он увидел, как Феликс, которому явно надоел его докучливый скафандроносец, попросту протянул свою окаменевшую руку, поймал его и прижал к полу, прогнув им попутно титановый стол, - Прекратите вы наконец! - рявкнул, уже не сдерживаясь он, - Здесь интеллигентное общество, в конце концов!
 Как ни странно, это возымело действие, как показалось Йордуну и он облегченно вздохнул, - "командирша" остановилась, вышла из стойки в полуприсяде, выпрямилась и вытянула руку кулаком вперёд. На ее руке - от запястья до локтевого сгиба что-то повернулось, поехали относительно друг друга какие-то части и замерли, уставив на бедного Йордуна подозрительно похожее на дуло, нечто.
- Э-э, дамочка, - не надо в меня стрелять, - сказал он, и увидел, что лицевой щиток её боевого скафандра просветлел.
- Надо, - синтезированным голосом безапеляционно заявила "командирша" столь уверенно, что Йордун и сам засомневался - может действительно надо?
- Не, - совсем  неуверенно сказал он, - не надо!
Лицевой щиток скафандра просветлел совсем, а затем раздвинувшись, свернулся куда-то назад, слившись с остальным скафандром.
- Элма! - крикнула "командирша" неизвестно кому совсем обычным, что не удивительно - женским голосом, - что ты, чёрт побери, делаешь?!!
- Я не буду в него стрелять, Лилит, - раздался низкий, грудной женский голос. Казалось, "командирша" разговаривает сама с собой разными голосами. На Йордуна это не произвело никакого впечатления. Психованных чревовещателей на любой планете было пруд пруди.
- Они безвредны, подруга, - мягко продолжал грудной голос, - погляди вокруг, - и скафандр, будто помимо воли "командирши" медленно повернулся кругом.
- Ой, мама... - совсем по-женски пискнула та, - вот это...вот эти-то безвредны??? Куда мы попали?! Это Ад?! Мы умерли?!
- Совместились, - спокойно сказал грудной голос, - мы в другой Вселенной. И я тебя прошу, сядь к этим достойным джентельменам за...туда где был их столик и дай мне во всем разобраться. Да, и дай по общей связи сигнал мирного ожидания своим орлам. Не хватало ещё, чтобы при спонтанном переходе они натворили на новой родине делов.
- Где?.. - совсем как-то потерянно пролепетала "командирша"
- Ты правильно услышала, моя дорогая. Иди, садись...

***

...Тролль потоптался на месте, не зная что сказать.
- Ну-у? - вопросительно протянул гоблин, глядя по сторонам.
- Что? - совершенно искренне поинтересовался тролль, так как заложенной природой сообразительностью не страдал. Природа вообще забыла о сообразительности, когда закладывала что-то в троллей. Относительно того, что она туда поназакладывала, мнения других рас Империи контрастно разделялись, диаметрально противопологались и совершали ещё массу непостижимых вещей, о некоторых из которых, даже старались не упоминать при детях от пяти до семидесяти лет.
- Показывай, - гоблин вновь огляделся вокруг.
- Что показывать? - глядя на гоблина бесхитростными глазами, переспросил тролль, не страдающий, как выяснялось, еще и оперативной памятью. Тролли вообще много чем не страдали, иными словами - страдали мало чем вообще, а вообще бытовало мнение что и ни чем.
- Ты сказал, - с бесконечным терпением начал гоблин, тяжело вздохнув, - что хочешь мне что-то показать и притащил меня сюда.
- Показать? - тролль попросту успел забыть, что хотел показать гоблину и сейчас нахмурился, пытаясь сообразить, что это было. Редкий храбрец, увидевший нахмурившегося тролля, не залез бы с воем на дерево от страха, даже если бы находился в этот момент в совершенно безлесой местности. Тем временем некая мысль посетила у тролля то, что у других вмещало мозг, и, осклабившись, он свернул из пальцев правой руки грандиозный кукиш и сунул его гоблину под нос, - На вот, смотри!
 Гоблин мягко отстранил его руку.
- Бывают моменты, друг мой Феликс, - сказал он, задумчиво глядя в сторону, - когда желание тебя убить, начинает сильно перевешивать боязнь тебя потерять.
- О! - обрадовался тролль, подняв указательный палец свернутой в кукиш руки, умудрившись не развернуть, собственно кукиш,- Убить! Ты молодец, Йордун!
- То есть, - гоблин слегка приподнял мохнатые брови, - ты в какой-то мере приветствуешь моё желание покончить с твоей тупостью посредством уничтожения её носителя?
- Ну да, - улыбнулся во все зубы, Феликс, отчего, уже воющий на дереве храбрец, свалился бы оттуда замертво, - то есть нет... Ты опять меня запутал, - огорченно произнёс он после паузы, - хотя как это можно сделать, когда я все равно ничего из твоих речей не понял, для меня загадка.
- И не для одного тебя, милый Феликс.
- Нет, Йордун - ты сказал - "убить" и я вспомнил! Я нашёл мертвого!
- Что не удивительно, - философски заметил Йордун, скрестив руки на груди, - ведь ты притащил меня на кладбище.
- Не просто мертвого,- тролль назидательно поднял палец из кукиша ещё выше, -  убитого!
- Здесь таких больше половины.
Феликс наморщил то, что у многих сошло бы за извилины на лбу, если предположить, что у Феликса было бы что морщить.
- Свежего! - наконец выдал он.
Йордун ещё раз огляделся, затем вопросительно раскинул руки, снова глядя на Феликса.
- И где?
- Там, - тролль вытянул руку, указывая в сторону, - за тем могильным каменем. К тому же я его знаю.
- Я и не сомневаюсь, что ты знаком со всяким могильным камнем, ты ведь каменный тролль.
Тролль смотрел на гоблина добрую минуту. Йордуну даже начало казаться, что с неким грустным сарказмом, хотя быть этого не могло по определению.
- Я имею ввиду  свежеубитого, - после паузы сказал Феликс.
Гоблин повернулся и двинулся в указанном направлении. Тролль двинулся за ним. За камнем, в позе "обведи меня мелом по контуру", неестественно раскинув руки, и правда лежал труп. Хотя, если быть предельно откровенным - даже, если бы руки у покойника были раскинуты совершенно естественно, живее он бы от этого не стал. На шее трупа зияла рваная рана.
-  Та-аак... - протянул Йордун, внимательно его рассматривая, - ...и ты его знаешь?
Тролль кивнул. Потом понял, что Йордун не видит его кивка и кивнул ещё раз, гораздо утвердительнее.
- Родственники есть? - спросил Йордун, не отрываясь от осмотра.
- Только брат в Подземных Горах, да два кузена в Скалистых Пещерах.
Гоблин посмотрел на тролля, затем перевёл взгляд на небо, затем закрыл глаза. Через долгую минуту он мягко спросил:
- Может быть наоборот?
- Думаешь - у меня кузен в Подземных Горах и два брата в Скалистых Пещерах? Хотя, может ты и прав...
- Я о названиях... О-о... Не у тебя, Феликс, я спрашивал о родственниках трупа.
- Думаешь, это у трупа есть два брата в Подземных Горах, кузен в Скалистых Пещерах и наоборот?
Йордун долго, молча смотрел на тролля. Потом отвернулся.
- Ну, не знаю, - развел Феликс руками, - ему сейчас любой мертвец - самый близкий родственник.
- Я имел ввиду - родственников трупа, когда труп трупом ещё не был. Ты же сказал, что ты его знал?
Тролль смотрел на Йордуна нахмурясь. Было почти слышно, как в его голове перекатываются мысли, стараясь закатиться в узкую лунку сознания, где они должны были быть поняты. Впрочем без особой надежды, что поняты правильно.
- То есть, ты имел ввиду, еще живых родственников трупа, когда труп ещё был живым родственником этим родственникам нынешнего трупа? Живым-то я труп отлично помню, а вот таким мертвым я его и не знаю совсем. Что наводит на меня грусть...
Йордун вновь посмотрел на тролля.
- Феликс, ты гениален, - восхищенно сказал он, качая головой.

... - Вот так и было! - закончил Йордун и все за столиком вновь покатились от хохота, - Это было наше первое дело. Мы только познакомились, присматривались друг к другу. Феликс часто прикидывался тупым камнем, а я маститым детективом.
- У нас у обоих хорошо получалось. - вставил басом Феликс.
 Йордун любил и что самое главное - умел рассказывать истории из их с Феликсом детективной жизни, - Теперь слушайте, с чего началось наше последнее расследование, забросившее нас на планету, по дороге с которой мы вас и ... - он замялся, но сидящая справа от него Лилит, беззлобно ткнула его кулаком в плечо.
- Обрели, - сказал Феликс, - так мы вас и обрели! - и все снова засмеялись.

 Прошло почти три недели с момента Совмещения, когда полвселенной Лилит вывалилось в Метавселенную Йордуна и Феликса. Когда реальность затвердела вновь под влиянием более древних и мощных физических законов Метавселенной, оказалось, что многие звездные системы из Молодой  вселенной Лилит принесли в Метавселенную массу обитателей, совершенно по-разному воспринявших эдакое насильственное перемещение. Некоторые расы сразу же кинулись захватывать новые пространства, воевать и вообще вести антиобщественный образ жизни.
 После сообщения со "Звезды Терры" о том, что около них при Совмещении вынырнул целый полк лояльно настроенных к Империи космодесантников, были мгновенно (когда хотела, Империя действовала совершенно без бюрократических проволочек. Да и какие, к черту, проволочки,  когда Император вышел на главу Сената и очень мягко, чисто в своей манере, сказал : Там ко МНЕ летит полк космодесанта.  Если он очень спокойно не прилетит ко мне в ранге Легиона и в срок, ты и весь Сенат улетит на Ставр в ранге шахтеров.
 Ставр была очень нехорошая планета где преступники осужденные на немедленную смерть, ввиду опасности для общества, получали возможность жить и работать на благо Империи. Впрочем, многие не соглашались на такие мучения, требуя этой самой, немедленной смерти. Впрочем, ее требовали все. Впрочем, это ничего не меняло и они  летели работать шахтерами.) достигнуты договорённости о сотрудничестве с Империей. Безусловно, если бы не Йордун с Феликсом, которые подружились с Лилит и Элмой, хрен бы были договорённости!
Как потом призналась Лилит, полк, материализовавшись, вступил бы в бой, не разбираясь и не задумываясь с кем и зачем. А при том, какими ресурсами обладали межзвездники, да изнеженность полуспящих обывателей, как презрительно фыркнула она, полк успел бы выкосить половину Империи.
Она, безусловно, не представляла себе пространственных размеров и военной мощи Империи, но делов бы полк понаделал.       
  Элма довольно быстро, на удивление Лилит, разобралась что к чему и где. У Лилит возникла стойкая уверенность, что для Элмы это не первый переход по Совмещению. Теперь все двенадцать гигантских межзвездников десантного флота и сто сорок два корабля поддержки, группирующиеся вокруг  них, стройными крыльями построившись вокруг "Звезды Терры", сопровождали её на Централиум, планету базирования Императорского Военного Штаба для представления Императору.
 - А один раз, помнится, - продолжал Йордун, когда все отсмеялись, - мы попали на планету, где жители были помешаны на резьбе по дереву...
 Лилит, слегка привалившись к Йордуну, взяла со столика свой бокал и потянула напиток через трубочку. Половина высшего командного состава полка была здесь же, наслаждаясь часами мирного затишья, столь редкого в их жизни. В их прошлой жизни во Вселенной, которой для них больше нет. Нет и не будет никогда, с некоторой грустью подумала Лилит.
- Нас поселили - продолжал тем временем Йордун, - в гостиницу, в одну комнату, меня и Феликса. Мы вошли. Комната была огромна. Мы стояли на пороге. Отсюда, с порога, едва виднелась  у дальней стены "спаленки", кровать под балдахином, с резными столбами по углам, этот самый балдахин поддерживающими. Причём маньяк с лобзиком, поработавший над деревянными архитектурными украшениями города, добрался и сюда. Приблизившись,  я уже без удивления осознал, что кроватка-то размером с небольшое государство третьего, а может и четвёртого мира. А может даже и тридевятого, но с явным сексуальным уклоном, судя по тематике сюжетов на резных деревянных панелях, которыми была украшена не только она, но и потолок, стены и даже закрытые сейчас ставни. Причём ставни были сделаны не снаружи окон, а внутри комнаты. Филигранно вырезанные сценки весьма фривольного характера, недвусмысленно намекали на то, чем в спальне обычно занимаются жители этого города, проявляя при этом весьма изощренную фантазию. Хотя судя по обилию резьбы, как раз этим у них заниматься просто не хватало бы времени, разве только если заниматься сексуальными утехами с лобзиками и стамесками в руках, не отрываясь от создания очередного шедевра деревянного зодчества. Все здесь, как и на улицах города, было изукрашено искусной резьбой и не признать мастерство неведомого резчика, было невозможно. Но резьбы здесь было слишком уж много. Буквально каждый миллиметр пространства был изрезан, источен и прорезан. Разве что полы здесь не были деревянными. Полы были каменными и излучали холод.
 Хотя, вполне возможно, что когда-то жители города просто изловили безумного резчика и посадили его именно в эту залу под замок, где он и свихнулся окончательно, без свежего воздуха, женщин и дополнительных деревянных плит для пола, которые можно было бы покрывать резьбой...
  Лилит вдруг села прямо. Из спортивного костюма, в который сейчас превратился её симбиот, струился по шее и пропадал в ее ухе тонкий, почти как волос, усик рации. Симбиот, существование которых, кстати, было обьявлено государственной тайной, имевшей высший приоритет секретности, о чем-то ее информировал. Или же это была полковая связь. Все замолчали и подобрались
 Лилит кивнула и подняв голову обвела всех отсутствующим взглядом, пока он не остановился на Йордуне. Тогда он прояснился, а лицо нахмурилось.
- Скажи-ка, Йордун, - хмуро спросила она, - кто такие хнтарры?
- Ох, - только и сказал гоблин, - нет...
- Понятно, - кивнула Лилит и в выросший мгновенно усик микрофона рявкнула - полк! - немного замешкалась, так как согласно договоренностям с Империей, теперь её боевая часть именовалась гордым -"Легион", а затем продолжала, - Легион ! - и повинуясь внезапному порыву - Легион Лилит! Боевая тревога! Противник в шести минутах. Аллюр три креста, мужики!


Рецензии