Топор войны

   
 
    Была семья. Была дача в лесу. Было той семье хорошо и тепло и спорился любой труд, но вечно ломался топор.
    Никита  точил и менял древко топора, а жена Светлана всё его ругала:
    "Когда у нас будет нормальный топор?"

   Прошло время, они развелись..
 
  Никита много работал и на  стройке, и лес валил, и везде всё с топором, но когда он вернулся домой ,  то встретился с бывшей женой.

   - Где мой топор от деда, верни топор, - потребовала она.
   Он долго искал топор, и в конце концов решил сам его сделать.
   
    У строителей выпросил поломанное топорище с короткой рукояткой, потом он нашёл по диаметру трубу, чтобы удлинить рукоятку. Изготовил топор, полностью железный.  Никита очень хотел сделать как лучше, и поэтому отвёз топор на дачу, которой бывшие супруги пользовались по очереди, чтобы отдать его бывшей жене и закрыть конфликт. Думал Никита, что топор "войны" зарыт и о нем можно забыть, но нет...

    Прошло время. Никита познакомился с Наташей и "топор войны" опять напомнил о себе. 

    Никита помогал  при переезде Наташе, таскал, грузил вещи "важного" , какого-то учёного, бывшего мужа Наташи. Перенёс, запыхался и увидел среди его вещей большой, старый топор.
   - Владимир Иванович ваш топор  хоть и затуплен и рукоятка поломана, дайте мне его за выполненную работу, - попросил он.
   
    - Возьми, только если с возвратом и только под твою ответственность, - согласился жадный Владимир Иванович.
    Топор оказался, что надо, для колки дров. Именно такой и нужен был Никите. После развода дачу поделили пополам и там в холода необходимо топить печь.
 
    Никита наточил и выправил топор, поправил ручку и отвёз его на дачу. Света - бывшая жена Никиты, увидев топор, заявила:
   - Это мой топор, ты украл, а тот мне подсунул!
   - Будем пользоваться совместно! - заключил Никита.

    Через некоторое время позвонил Наташе, Владимир Иванович и потребовал топор вернуть.
   - Для чего ему топор? - спросил Никита у неё.
   - Он дома делает ремонт, необходимо сломать перегородку, - ответила Наташа.
   - Он ему не подходит, сломает, я ему другой отдам, - решил Никита.
   Никита поехал на дачу и привёз железный топор, который изготовил сам раннее. Передав топор, Никита решил, что история с топором закончилась.
   Но нет...
   Прошла неделя и Никите позвонила Светлана.
   - Привези на дачу мой топор, я его нашла и наточила, - потребовала наглая Светлана.
   - Топор подарили мне и наточил его тоже я! - ответил Никита и бросил трубку.
   
   Прошло три года, а топоры так и остались поменянными местами и хозяев у них так толком и нет .

   Когда же наконец они зароют "топор войны"?

   На днях Никита с работы принёс домой небольшого размера топор, забытый строителями на соседней с его офисом стройке. Лезвие топора сильно затуплено и всё в зазубринах, рукоятка шатается.
   - Отремонтирую, заточу остриё топора и закреплю рукоятку, но самое главное - на рукоятке вырежу большими буквами "НИКИТА" и весной отвезу на дачу , - подумал он , надеясь на прекращение междоусобицы.
   
   Лучше "ТОПОРНЫЙ" МИР, ЧЕМ ТОПОР "ВОЙНЫ" !!!
    
   


 


Рецензии
Ой, не могу!До чего же мелочные люди!

Светлана Красавцева   21.01.2017 15:22     Заявить о нарушении
Это сатира, высмеивающая жадность и мелочность.
Спасибо!


Павел Пегас   21.01.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.