Страхи Господни

   Григорий Матяхин работает в порту грузчиком, стало быть, на берегу, и в морском деле не преуспел, зато моряцким суеверием проникся вполне.
   "Вы верите в приметы, нет? - спрашивает Матяхин.- И зря! А я очень даже верю и вам советую, потому что жизненный опыт имею и страдал не единожды. И более всего опасайтесь найти деньги, ибо это обязательно к потерям или болезням"
   И вот произошел с Григорием Матяхиным гибельный случай. Еще с утра в тот день, по выходе из квартиры, повстречалось ему пустое ведро, сосед мусор выносил... Григорий аж присел с досады, но на работу пошел - надо. И эта встреча оказалась нехорошим предзнаменованием. Неожиданно дорогу Матяхину преградило что-то серо-зеленое, - подошел ближе и ужаснулся: перед ним купюра в10 долларов!.. на слабом ветру колышется...Кто подложил - неизвестно. Поставил Григорий ногу, чтобы не улетела, огляделся, - вокруг никого... Пришлось взять.
   На работе места не находил, мучился. Вечером отправился в банк, обменял купюру на нормальные деньги и, чтобы успокоиться, накупил на все лотерейных билетов, как думал, простых бумажек без значения.
   Но,видно, рок висел над Матяхиным: одна бумажка взяла и выиграла! Трудно представить - машину!.. Люди неспроста говорят: деньги к деньгам. И тоже ведь примета - хорошая ли, плохая, кому как.
   "Нет, - сказал Григорий Матяхин, и денег не возьму, и в машину не сяду! Я еще жить хочу".
   Стоит машинка, стоит новенькая, неезженная... Можете покататься, если не боитесь, конечно.


Рецензии
"Повстречалось пустое ведро" - вот это находка!
"Бумажка взяла и выиграла" - ещё находка.
И концовка, безупречно.
С неизменным поклоном,

Алекс Ершов   24.11.2015 01:11     Заявить о нарушении