Запуск амтс-1м

-Шеф, говорит Омега.
Головной блок Пульта оперативных саморегулирующихся программ ( ПСП ) недовольно замигал. Есть же консерваторы, которые не хотят отказаться от устаревших приемчиков: передают простым человеческим голосом!
Шеф перевел взгляд на ПСП, откуда шла информация.
-Говорит Омега. Запуск автоматической межпланетной трансгалактической станции придется отложить.Отказали групповые искатели - система поиска цели.
"Отбой. Всем немедленно ко мне." ПСП передал распоряжение шефа и остался включенным. Вскоре до него доносились реплики членов техсовета:
- Мы не можем откладывать запуск, все данные на выходе!
- Да поймите:станция может заблудиться в пространстве, как путник в лесу...
- А с другой стороны, ошибки иногда приводят к открытиям,- прогудел чей-то голос.
- А астронавт ? Доктор Ванда покраснела. ПСП почувствовал это всем своим нутром.
Крутились катушки блока его памяти. Он соображал.
Тут все закрыли глаза от внезапной вспышки за прозрачной стеной. Раздался характерный грохот.
Все присутствующие изумленно оглянулись. ПСП смущенно мигал.
Шеф ?
Шеф медленно повернулся в сторону Пульта и посмотрел на него тяжелым взглядом.
- На самостоятельные действия ему никто права не давал.


Ок. 1975 г. - рассказ с применением терминов связи.


Рецензии