Пляшущие человечки

Меня разбудил телефонный звонок.
Обильно сыпя проклятьями и нехотя поднимаясь с кровати, я поплелся брать трубку. Частично и для выяснения отношений с тем паршивцем, посмевшим разбудить меня в единственный выходной.
-У аппарата!- чуть было не гаркнул я в трубку, но сдержал раздражение, подумав, о возможном важном звонке от начальства или чего-то в этом духе. Но нет, звонил мой лучший друг.
-Здорово, старик!- звенел его бодрый, веселый голос. – Я, небось, разбудил тебя. Хо! Хо! Но сейчас совсем не время спать, ведь я обнаружил настоящую бомбу! Собирайся! Я заеду через час!
-Аааа…эээ…
Гудки. Опять этот сукин сын выкидывал подобный номер. Тупо ставит перед фактом и кидает трубку. Всегда ненавидел его за такие фокусы.
Но зато, этот невминяемый чертила действительно всегда находил добротные вещи, описание и реализация которых, помогала мне не сдохнуть от голода.
Я был журналистом. Надо заметить, не самая высокооплачиваемая работа и не самая чистая, но я, по природе своей, похоже и не был больше ни на что способен, кроме марания бумаги. Я выбрал такое поприще отчасти еще и из-за патологической лени, которая била все рекорды и, если бы не Дэн, являющийся моим информатором, я давно бы уже ехал в последний путь в деревянном ящике. Понятия не имею, откуда он так оперативно брал информацию о событиях, но мы всегда были первыми, а шефредакторы охотно отстегивали мне нехилые бабки за эксклюзивчики.
И хотя я до последнего момента не знал куда мы едем, мероприятия всегда были настолько интересными и необычными, что легко можно было забабахать убойный материальчик и продать в несколько изданий сразу. Брали живо и с радостью, и я мог спокойно жить некоторое время до следующего финансового кризиса. Короче, максимальный фриланс.
Лично мне было невдомек, зачем Дэн помогал мне, при чем совершенно безвозмездно, но я решил для себя, что ему просто доставляет помогать ленивым придуркам вроде меня.  «В тебе есть потенциал и пишешь ты бойко и круто. Поэтому я тебя и тащу.»-вечно говорил мое личное информационное агентство. Уверять же его в том, что я абсолютный бездарь, было равносильно долблению в закрытую дверь. Он сразу начинал громко протестовать и уверять меня в обратном, а я сдавался. В конце концов, лично мне это было очень выгодно.
Вот так и протекало мое существование.

Я взглянул на часы. Семь сорок пять. Отлично.
Я всегда ненавидел утро. Беспричинно и интуитивно. Особую ненависть я питал к осеннему утру, холодному как лед и неотвратимому как смерть. Каждый раз, вставая с кровати, мне казалось, что холод, словно коварный монстр, поджидал меня, нападал и пробирал мое, еще теплое ото сна, тело до костей. Зато это подгоняло собраться побыстрей: безостановочно двигаться, чтобы не замерзнуть окончательно.
Я оделся и варил кофе в надежде хоть как-то прийти в себя. Мне было совершенно плевать на то, что после бодрости придет нестерпимая головная боль, которая нещадно будет терзать меня, подобно острым зубам хищника. Сейчас, главное было проснуться.
Сидя за столом, я смотрел в окно в ожидании появления безупречно пунктуального Дэна, и гадал, куда же меня занесет сегодня и что придется освещать. Никаких идей. Мой приятель очень любил сохранить интригу до конца. Даже в машине, я, как всегда, не буду иметь ни малейшего представления о том, куда же, черт возьми, он меня везет.

Вот он, наконец, подкатил к подъезду.
Взяв со стола небольшую бутылку с водой, я прошел в коридор, оделся, повесил на себя неизменную сумку, вышел на улицу и похилял к ждавшей меня машине.
-Ты, конечно, не сообщишь подробностей до тех пор, пока мы не доедем до места?- мрачно спросил я, пакуясь в машину.
- Как всегда. Ты же знаешь. Единственное, что я могу сказать- это выставка. Я сегодня великодушен.  Дэн пребывал сегодня в особенно радостном настроении, явно предвкушая нечто грандиозное.
-Выставка. Раз ты так сверкаешь, это должно быть что-то из ряда вон эффектное, а не обычная экспозиция какой-то старой рухляди.
-О да! Тут ты прав, дружище. Это действительно нечто фантастическое!. В его глазах плясали веселые чертики, но его возбужденное состояние мне не передавалось.
Выпитое кофе уже начало распространять на меня свое пагубное влияние. Я чувствовал, как по телу разливается бодрость и еще чуть-чуть и я не смогу даже спокойно сидеть на месте от переполняющей меня энергии. Но не сейчас.

Не прошло и тридцать минут, как мы прибыли в место назначения. Дэн вышел из машины и сиял, словно начищенный самовар, чего нельзя было сказать обо мне. Дьявольское варево бурно развернуло свою деятельность внутри и меня жутко тошнило и колбасило от его эффекта. Я уже в тысячный раз пожалел  об употреблении «живительного элексира», который нещадно истреблял мой, и без того ущербный организм.
В крайне паршивом состоянии, я тащился за несущимся вперед Дэном, который напоминал мне задорного щенка своей, будто детской, непринужденностью и непоседливостью. Ему явно чуждо было чувствовать себя старой развалиной. Иногда, я даже завидовал ему и грыз себя за то, что сам не могу быть таким же вечным весельчаком.
-Ну вот мы и на месте.- восторженно сообщил мне мой партнер.
Мы стояли около старого серого здания с обшарпанной красной дверью.
Впервые за долгое время меня начали терзать смутные сомнения.
-А на что конкретно мы вообще приехали?- осторожно поинтересовался я.
-Это выставка кукол. Еще здесь будет шоу с их участием. Помимо того, что они очень старинные и существуют в единственном экземпляре, так они еще и известные во всем мире!
При каждом его слове, я явственно ощущал как земля уходит у меня из под ног. Я уже предвкушал голод, нищету и побирательство. «Черт бы тебя побрал, гребанный ты ублюдок!»- думал я, чувствуя как во мне закипает злость.
-Дэн, слушай…
-Не говори ничего, пока сам не увидишь. Да и потом, тебе же решать делать из этого материал или нет, но лично я уверен, что нечто невероятное.
-Ладно, посмотрим – я начал успокаиваться. Да и в конце концов, он прав. Действительно, в нашей сладкой парочке только я решаю раздувать эксклюзив из этого или оно того не стоит.

Мы вошли в здание. Там было темно хоть глаз выколи и создавалось ощущение, что чем дольше и дальше вглядываешься, тем больше кажется, что она все сгущается и сгущается. В воздухе висело непонятное чувство неведомой опасности. Казалось, что вот-вот появится нечто такое, что повлечет за собой смерть. Внутри меня все сжалось. Не было никакого желания продвигаться и с каждым шагом углубляться во мрак, который давил и обострял все чувства.
Мой и без того мизерный энтузиазм вмиг испарился. Я посмотрел на Дэна, который сохранял полную невозмутимость и спокойствие.
-Ну что, ты готов? – неожиданно нарушив тишину, спросил Дэн и улыбнулся мне ободряющей улыбкой.
-Готов- то ли спросил, то ли подтвердил я, в душе обзывая себя старым параноиком и трусливой скотиной.
Дэн достал мобильный телефон и принялся освещать нам дорогу. Темнота, будто опасаясь света, вежливо расступалась, уступая нам дорогу. Но странное ощущение не покидало меня. Не спасало и самоубеждение и самое грубое самообвинение. В итоге я решил плюнуть и попросту отмахнуться от всех своих чувств. Даже угнетающий кофейный синдром куда-то резко испарился как будто его и вовсе не было. Мне начало казаться, что не так уж все и плохо и, возможно будет еще лучше. И чего я, дурак, так испугался какого-то невнятного бугимена, словно мне пять лет?

Коридор закончился внезапным светом, настолько ярим, что я мгновенно ослеп и начал тереть глаза, перенастраивая их. Мне упорно не нравилось это место. Я ненавижу сюрпризы, а тут они просто на каждом шагу. Как я могу спокойно работать, покорно отдаваясь роли простого наблюдателя, если я не знаю, буду ли я жив в следующий момент? Я тут же отмел эту мысль, поймав себя на том, что я слишком часто думаю о смерти за незначительный промежуток времени, и еще раз обвинил себя в малодушии.
Прозрев, я обратил взгляд, полный укоризны, на своего информатора, будь он трижды проклят. Но он не обратил на это совершенно никакого внимания. Дэн стоял и пялился вперед широко раскрытыми глазами, в которых прослеживалась буря чувств. Я повернул голову в ту сторону, куда смотрел мой друг, и тут же все мое существо наполнилось непреодолимым скептицизмом.
Мы находились в комнате, стилизованной под двор-колодец, которую наполняла толпа праздношатающихся зевак в ожидании бог весть какого зрелища. Да уж, прям сенсационное событие, выставка кукольной рухляди, которой пора на свалку! Прямо скажем, так себе мероприятие. Раздувать тут вообще нечего, да еще и толпа народа. Я почувствовался себя так, как будто против меня какой-то заговор и все всё знают, кроме меня самого.
-Через 2 минуты начнется!- заорал мне в ухо Дэн. Я, погруженный в свои мысли, аж подпрыгнул от неожиданности.
-Что за мода такая орать?- набросился я на него.- Здесь и так вполне тихо и можно было сказать и нормально.
-Ты никогда этого не забудешь, поверь мне.- На этот раз еле слышно прошептал мой приятель.
Я был удивлен и недоумевал, что же могло вызвать в Дэне такой перепад голоса и состояния. Еще совсем недавно, он был на седьмом небе от счастья и в полном восторге от всего происходящего. А сейчас он вдруг стал серьезным и напряженным, каким я никогда его не видел.
А что я вообще знаю о нем? Мы знакомы всего полгода и то все наше общение происходит не теснее, чем сегодня. Он звонит мне, заезжает, мы едем, тусуемся, потом он отвозит меня домой и уезжает до тех пор, пока не звонит снова и все повторяется вновь и вновь. Даже история нашего знакомства была престранной. Однажды, мы встретились на какой-то беспутной вечеринке. Он просто подошел, представился и предложил сделать меня топовым журналистом города, а может и страны. Я, признаться, был весьма удивлен подобным предложением. Он предложил пару дней на раздумья и пообещал встречу через несколько дней. При этом он не оставил ни телефона, ни адреса, ничего.
Но через пару дней, мы с ним действительно снова встретились,  и он повторил свое предложение, которое я был не в силах отклонить. Во мне взыграла меркантильность, да и я был в полной заднице, которой не было конца и края. Я был гол как сокол и беден как церковная мышь. Я потерял семью из-за вечного безденежья и был в отчаянном и бедственном положении и не мог упустить подобный шанс, хотя я не особо-то и надеялся. Однако, вопреки ожиданиям, Дэн действительно поднял меня. Я стал популярным в своей среде, мои статьи были нарасхват. Я стал, своего рода, знаменитым. Вроде бы и мечтать больше не о чем, но все же, что я знал об этом парне?
Я никогда не вдавался в подробности о том, кто он, чем занимается, чем живет, какой он на самом деле человек, что его волнует. Мы никогда с ним не разговаривали ни о чем, кроме дел. Меня никогда не волновала его жизнь, его никогда не волновала моя. Какой материал с события получится и куда он потом пойдет, ему тоже было все равно. Дэн никогда не интересовался этим. Он просто приводил, показывал и отвозил домой. И я никогда не понимал зачем он возиться со мной, бездарем, и поднимал меня из руин.
Пока я предавался воспоминаниям и раздумьям, шоу начиналось.

Я заметил человека в длинном плаще с капюшоном, вышедшего из некоей замаскированной комнаты, и вынес большой, старинного вида сундук, который был явно из очень дорогого дерева, с витиеватыми узорами на крышке и по бокам. Человек вышел на середину комнаты, поставил свою ношу на пол и, молча, удалился.
Комната погрузилась в полную темноту, не считая одного единственного проектора. Я затаил дыхание и принялся ждать. Все было так странно и не обычно. Я не мог ничего понять и все же, мне было любопытно посмотреть, что же будет дальше, хотя я и сам отказывался себе в этом признаться. Я посмотрел на Дэна, пытаясь понять его чувства, но его лицо было абсолютно непроницаемым, что странно. Ведь он так радовался все это время, а сейчас ему будто бы вообще наплевать на то, что происходит вокруг него. Думаю, что даже если бы сейчас начался конец света, мой партнер даже не дрогнул бы.
Зазвучала музыка, прекраснее которой я в жизни не слышал, и крышка сундука начала медленно подниматься и на свет появляются ряды своеобразных скамеечек, на которых в ряд были рассажены куклы с закрытыми глазами. Всего их было 4: две девчушки и двое мальчишек. Они были весьма специфичные и, тематически, совершенно не связанны между собой.
 Одна девочка кукла была одета в викторианском стиле: пышное бардовое вельветовое платье, каштановые волосы, уложенные в своеобразную высокую прическу, соответствующую эпохи. Ее губы были накрашены ярко красными, что делало ее неестественно бледной, похожей на вампира.
Вторая была в стиле немецкой крестьянской девушки: светлые волосы, уложенные по бокам в косы, простенькое, телесного цвета, платьице с голубым фартучком, отделанный белыми кружевами. Ее маленькие губки были в виде сердечка, нежного розового цвета. Она вся дышала бы легкостью и здоровьем, если бы была живой, конечно.
Куклы-мальчики тоже были все разными и ни в чем не уступали девочкам.
Первый был одет в черный фрак с пояском бежевого цвета, что предавало ему праздничный, нарядный вид. Второй был будто бы родом из Техаса. Он был одет в клетчатую рубашку, джинсы на подтяжках и соломенную шляпу. Даже во рту у него была зубочистка. Тут мне в глаза бросилась еще одна кукла, которую я не видел до этого. Это был еще один мальчик, и, пожалуй, самый странный и даже пугающий. Он был в маске и непонятной одежде, по которой вообще ничего нельзя было понять и держался в стороне от других кукол, поэтому я его не сразу и разглядел.
Но, тем не менее, все куклы были изящными, необычными, искусно выполненными и безумно красивыми. Сразу было видно, что автор вложил в них всю душу и отдал им все, что только мог, словно своим детям. А может, так оно и было? Сейчас никто не может что-то сказать по этому поводу. Куклы были явно древними, но неизвестно в какое время они были сделаны. Те, у кого сейчас были эти замечательные куклы, безусловно, сохранил и содержал их в идеальном состоянии.
Куклы медленно и изящно поднялись со своих мест, с по-прежнему закрытыми глазами. Мальчики подошли к девочкам и, протянув руки, помогли каждой из них спуститься на пол и рассредоточились по парам. Я, раскрыв от удивления и восхищения глаза и рот, внимательно следил за всем происходящим. Постояв мгновение, словно, приноравливаясь друг к другу, волшебные куклы начали танцевать каждый свой танец. Немка с техасцем танцевали неизвестный мне танец, «вампирша» со смокингоносцем танцевали вальс, а самая странная кукла танцевала одна непонятно что. Я усиленно пытался понять, как же все это происходит. Я, сколько не вглядывался, не смог увидеть возможных нитей кукловода. Да и где ему было сидеть и управлять? На потолке что ли? Нет, этого быть не могло. Как же тогда? Они заводные? Механические? Но они двигались с такой грацией и изяществом, словно настоящие люди. В их движениях не было ничего от каких-то роботов. Все движения плавные и ничего от механизма в них не было. И хотя  я понимал, что это невозможно, я не мог понять, в чем тут дело. Где подвох?
Вдруг, они все открыли глаза, и я сразу заметил, что они еще более странные, чем их обладатели. Глаза были красные, но необыкновенно живые, словно у настоящих людей. Мне даже показалось, что в них отражаются эмоции. Создавалось впечатление, что они на самом деле никакие не куклы, а просто маленькие люди. Очень маленькие. Но как вообще такое возможно? Меня не покидало ощущение, что еще немного и у меня случится полный разрыв шаблона. Я пребывал в состоянии конвективного диссонанса. У меня, будто бы внезапно развилась шизофрения, и я стал видеть то, чего нет на самом деле. Что вообще происходит в этом помещении? Я ничего не понимал. Мой мозг отказывался воспринимать окружающий мир и все происходящее.
Прожектор резко погас, погрузив комнату в кромешную темноту. Сказать, что я был испуган, значит не сказать ничего о том состоянии, в котором я пребывал. Я с детства боялся темноты. Даже став взрослым человеком, я не выключал свет на ночь. Мне всегда казалось, что это нечто зловещее, опутывающее тебя липкой паутиной страха, делая заложником неизвестности и безотчетного страха. Что притаилось там, в темноте? Какой ужасный сюрприз она уготовила попавшему в ее цепкие лапы? Я всегда знал, что когда-нибудь Ее Величество Тьма погубит меня. Я чувствовал это спинным мозгом, ощущал на молекулярном уровне. И боялся…
Я начал размахивать руками, как припадочный, в надежде нащупать кого-нибудь из тех людей, кто стоял рядом во время этого чертового театра Карабаса Барабаса. Рядом никого не было! Я слышал их голоса, звучавшие рядом со мной, слышал судорожное дыхание, всхлипы, но не чувствовал их рядом с собой. Я пытался идти на звуки, вытянув руки перед собой, водил руками по сторонам, но все было тщетно. Я как будто бы остался один в темноте. Произошло именно то, чего я всегда боялся и избегал.
Зрение выхватило из темноты красные точки в разных концах комнаты. Сначала две, потом четыре, шесть, восемь. Что это за странные неподвижные маячки? Едва возникнув, вопрос отпал сам собой. Я догадался, что это светятся глаза кукол, так грациозно танцующих всего каких-то несколько минут назад. Они гипнотизировали своим танцем и глазами, словно змеи гипнотизируют свою жертву перед броском. Все, чего бы мне сейчас хотелось больше всего на свете, так это сбежать из этого проклятого места и забыть все это как страшный сон.
Красные точки глаз из своего статичного немигающего положения превратились в семафоры. Они начали моргать с необычайной быстротой. Я еще раз удивился их сходству с глазами людей. Только вот человеческие глаза не светятся адским красным светом. Да и вообще никаким. И тут эти странные кукольные глаза начали то пропадать, то снова появляться, перемещаясь по комнате в темноте. Они словно продолжали прерванный танец, только танцевали уже по одному.
И тут я услышал крики людей. Мужчин и женщин. Я не понимал что происходит, но на всякий случай переходил от одного места к другому. Я не понимал, зачем я это делаю, но инстинкт ясно говорил мне, что это жизненно необходимо. Я чувствовал, что если я застыну на одном месте, мне конец. Крики сводили меня с ума, но я шел именно на то место, где последний раз слышал его. «Так безопасней», твердил внутренний голос. Но ничто не может продолжаться вечно, особенно бег по кругу. Я обо что-то споткнулся и упал сильно ударившись головой о пол.
Я открыл глаза, сел и огляделся по сторонам. Господи! Лучше бы я не делал этого! Перед моим глазами предстало ужасное зрелище. Множество людей, которые пришли поглазеть на представление, лежали мертвые в лужах крови. Почти у всех отсутствовали части тела, а то, что осталось от несчастных, было сплошным месивом. Будто бы их рвали на части дикие звери, одуревшие от голода.
Я встал. Комната напоминала поле боя, который люди явно проиграли. Или нет? Ведь я еще жив. «Мать честная! Что это было? Что все это значит?», спрашивал себя я. В тот же момент мне все показалось уже не важным. Надо было срочно искать выход из этого Ада. Один раз мне повезло, но кто знает, когда Фортуна оставит меня, и не буду ли я в конечном итоге одним из тех, кто сейчас находится в этой комнате. Мое воображение уже нарисовало мне весьма нелицеприятную картину собственного трупа без головы и без ног, а остатки больше похожи на фарш, чем на тело. Я быстро отогнал эту мысль и решил действовать.
Не успел я и сделать и шагу, как краем глаза увидел какое-то движение справа от себя. Я замер и, боясь вздохнуть, медленно повернул голову в том направлении. Я увидел девушку. Видать, ей так же подфортило как и мне. Сейчас она ворочалась и силилась встать. Я поспешил ей на помощь, в надежде успеть до того как она увидит всю эту мясную лавку и не начнет истошно вопить.
Я успел именно в тот момент, когда она села и принялась бестолково вертеть головой, словно флюгером, и так таращить глаза, что они вот-вот лопнут, не выдержав напряжения. Я понимал ее чувства. То, что творилось вокруг, даже в кошмарном сне не присниться, но я не мог позволить девице закричать. Слишком  рискованно. Слишком опасно. Завершив пируэт, достойный чемпиона по бальным танцам, я бесшумно, насколько мог, приземлился рядом с ней и закупорил ее открывающийся ротик своей огромной ладонью. «Тише, тише. Только не шуми, прошу тебя». Теперь она пялилась на меня, словно омуль. В ее глазах смешивалась паника и ужас, сливаясь в непонимание и смятение. Еще бы! Ты девушка и сидишь посреди кровавого месива, рядом неизвестный, непонятно откуда взявшийся мужик, с вылупленными глазами и подступающей волной истерии, зажимает тебе рот и чуть ли не умоляет не шуметь. В такой умопомрачительной ситуации и свихнуться не долго. А ведь еще полчаса назад все было в порядке. Или сколько там прошло времени…?
Я аккуратно убираю руку от ее лица. «Нам надо искать выход отсюда и чем быстрее мы к этому приступим, тем лучше. Нам придется держаться вместе и помогать друг другу, раз уж мы оказались в столь глубокой заднице. Готова?». Она кивнула. «Каков наш план?»,-спросила она. Я не имел ни малейшего понятия. Я не знал куда идти и боялся до припадка. Я даже не был уверен смогу ли я твердо стоять на ногах и куда-то передвигаться еще и с девчонкой. Но я хотел жить. До безумия хотел жить. И хотел убраться подальше от этого паскудства и делать вид, что все это плод моего воспаленного больного воображения.  «Мы просто будем осторожненько искать выход, ладно?». Я чувствовал себя беспомощным умственно отсталым ребенком. «Ладно»,-просто сказала девушка и протянула мне руку.
Я помог ей подняться, и, вцепившись друг в друга мы начали пробираться мимо изувеченных тел и разбросанных конечностей. Надо отдать девушке должное: держалась она превосходно. Сразу же сняв обувь, девица двигалась абсолютно бесшумно и, несмотря на все происходящее и безумный страх, отчетливо читавшийся в ее глазах и бередивший душу, она сохраняла максимальное спокойствие и холодный рассудок. Я был в восхищении от нее, и, чувствуя ее руку в своей, ощущал прилив уверенности в себе.  Мне будто передавалось все то, что чувствует она. Я успокаивался. Мне казалось что вместе с этой девочкой у нас все получится, мы выберемся и вообще все образуется и встанет на свои места. Ко мне вернулась надежда. Странно, что эту надежду подарило мне существо женского пола.

По правде сказать, у меня никогда не было ничего серьезного с женщинами. Как-то изначально у нас с ними ничего не сложилось. Помнится, в школе я был безответно влюблен в одну девчонку. Я любовался ею издалека, не решаясь признаться в своих чувствах и сделать первый шаг. Тогда мне казалось, что она прекрасный райский цветок, волшебный ангел, спустившийся с небес во имя высшей цели: сделать этот мир лучше.
Каким же я тогда был конченным ослом! Я умирал по ней в прямом и переносном смысле. Никого, кроме нее, не существовало для меня. Я жил мечтами о том, чтобы коснуться ее волос, нежной кожи, взять ее за руку и вести сквозь пространство и время, упиваясь нашим счастьем. Я дышал ей. Я хотел быть с ней всегда и везде. По ночам мне снилась наша с ней счастливая семья с прекрасными детишками, похожими на свою мамочку.
В итоге, я пересилил себя и решил ей во всем признаться. Я сел и написал ей дивное письмо, полное любви и тоски. Я вложил в него всю свою душу, выложил все свои мысли и эмоции, поделился самыми сокровенными переживаниями мечтами. Короче говоря, бросил свое обливающееся кровью сердце к ее обворожительным ножкам.
Я долго не решался отправить письмо и лелеял его как дитя. Я воображал как она, читая это письмо, задыхается от переполняющих ее чувств, и понимает, что тоже безумно и безудержно любит меня. А потом, поняв это, она мчится ко мне со всех ног, кидается в мои объятья, и мы соединяемся в долгом сладком поцелуе, о котором мы оба так долго мечтали.  У нас кружится голова и мы оба в нирване. «Дорогой! Наконец-то ты признался! Я ждала тебя всю жизнь и мечтала только о тебе!», - прошептала бы она мне на ухо, а бы только крепче обнял бы ее и мы бы стояли бы так очень долго, полностью растворяясь друг в друге….
Понятия не имею откуда во мне тогда было столько подобных розовых соплей и, оглядываясь назад, я думаю о том, что смог бы даже снять подобную мыльную оперу для старушек и домохозяек. О молодость! Интересно, где только я нахватался подобного романтического дерьма и как умудрился захламить им свою, не заслужившую такого кошмара, бедную черепную коробку. Зато я четко понял одну истину: Нет женщины -нет проблем.
В конце концов, безумно нервничая, дрожа, будто больной пляской смерти, я шел отправлять послание своей возлюбленной принцессе. Потея ладонями и не только, я опустил-таки его в почтовый ящик. Почему было просто не отдать письмо ей в руки? Да меня бы просто хватила кандшка и я рухнул бы без чувств прямо перед ней. Моя репутация была бы загублена и я не могу допустить такого конфуза перед любовью всей моей жизни. Да и потом, что может быть романтичней, чем получить любовное письмо от робкого принца, которого так ждешь?
Мое послание должно было прийти примерно через неделю, так что все это время я жил так, как будто каждый день по нескольку раз ко мне приходил дикобраз и вонзал свои иголки прямиком в мою нежную попку. К тому же меня как будто контузило. Я потерял покой, не ел, не мог нормально спать и вообще жить. Все мое существо безумно тряслось из-за безумных мыслей о том, что письмо могло затеряться и не дойдет до адресата. Ну хорошо. Не будем лукавить. Частью себя я действительно хотел, чтоб оно не дошло, и даже жалел о том, что вообще написал его и отправил, но надеялся на то что его случайненько так потеряют и малыш кролик так и похоронит свои чувства глубоко внутри своей души.  Как говорил поэт, молчи, скрывайся и таи, и я с ним полностью с ним соглашался. С другой же стороны, меня лихорадило и било мелкой дробью при мысли о том что звезда моих очей не получит мое письмо. Оно не пронзит ее сердце стрелой Амура  и шквал моих чувств не захлестнет ее, словно девятый вал. А если этого не случится, то как же она тогда прилетит ко мне на крыльях любви и ринется в мои объятия, не думая ни о чем, как бабочка на огонь? Разумеется никак!
Я думал что эта неделя ожидания сведет меня с ума. Наверное, так бы и случилось, и сидел бы я сейчас в психушке, если бы не настал тот самый час Х. Послание дошло до адресата.
Я пошел в школу, весь изведенный и отупевший от волнения. Мысли путались, сердце глухо бухало в груди, грозя разорвать грудную клетку и выпрыгнуть в самый неподходящий момент, например, на уроке, прямехонько на стол насмерть перепуганной училки, под оглушительные взрывы хохота и воплей страха и отвращения. Будет вам потеха, сучки!
Перемены я дождался как в тумане и не помнил решительно ничего из того что было на уроке. Даже не помню что это был за урок. Звонок немного вывел меня из моего состояния полного зомби и я нашел в себе силы кое-как вывалится в коридор. «Эй!»,-послышался позади меня девичий голос. Меня как громом поразило и прибило гвоздями к полу, по которому я до этого ковылял словно калека. Она подошла ко мне, вся такая легкая, воздушная и неземная. «Это ведь ты написал?»,-спросила она, показывая мне мое же письмо. «Эмммм….нууууууу….в общем….да. Это был я», промямлил я, как умственно-отсталый. «Чууууууднооо, -пропела она и обняла меня, Давай с тобой встречаться?». Конечно, я немного не так это все себе представлял, но и этого мне хватило, чтоб ощутить, как меня морально стукнули пыльным мешком из-за угла.
Я был счастлив, и даже смог выдавить из себя что-то типа согласия и пригласил ее погулять. Меня распирало от того что все прошло почти так как мне грезилось и вот мы с ней уже вместе. Я водил ее туда, куда она хотела, дарил ей подарки и лелеял ее как прекрасную и нежную фарфоровую куколку. Но недолгим было мое счастье.
Прошел месяц с тех пор как мы встречались, и розовые очки начали спадать с моих затуманенных любовью глаз. Моя прекрасная принцесса, о которой я так мечтал, оказалась настоящим чудовищем внутри. Ей не было для меня абсолютно никакого дела, она ничего ко мне не чувствовала, а лишь пользовалась мной . Она позволяла мне любить себя и каждый раз когда чего-то хотела, напирала и надавливала на это мое к ней чувство. Ни разу я не испытал нежности с ее стороны, не почувствовал ничего, кроме холода. Я был послушной игрушкой и верным щенком в ее хитрых руках. Подай, принеси, уйди и не мешайся. Эдакий верный раб коварной королевы, которая не любит никого, кроме себя.
Если я не делал чего-то или не дарил, она закатывала мне истерику. Божеству не приносят даров, как такое могло произойти? Это не укладывалось в ее красивой головешке, и она плакала, кричала, говорила, что я ее ненавижу и как вообще я, ничтожество, могу так с ней поступать? Мое терпение таяло на глазах. Я не мог этого всего вынести. А больше всего меня угнетало то, что я не понимал, что я делаю не так и почему получаю только упреки и холод. Меня мучило чувство ошибочности моих фантазий. Я понимал, что обижаться мне, по сути, не на что, ведь именно я нарисовал в своем воображении образ, сам полюбил этот образ, а на поверку оказалось, что он не соответствует действительности. Винить тут, кроме самого себя, было некого. Я совсем раскис, разочаровался в себе, в жизни, в женщинах…кое-как поговорив, с 10 попытки, мы пришли к консенсусу. Нам надо было разорвать наши отношения и не мучить ни друг друга, ни себя.
Я переносил наше расставание очень тяжело. Я не мог поверить в то, что сказка о любви неожиданно закончилась горьким разочарованием. Я был в депрессии и отчаянии. Мне казалось, что моя жизнь разрушена, и я больше никогда никого не полюблю. У меня развилось множество комплексов и страхов. Я ненавидел представительниц прекрасного пола, потому что боялся их, боялся быть отверженным и испытать те же чувства горечи и боли. И я взял себе за правило: при малейшей симпатии к женскому существу тут же душить эту симпатию в зародыше, пока она не переросла в нечто более. Я решил для себя, что никогда не свяжу себя с женщиной ни под каким соусом, кроме мимолетной связи для удовлетворения своих сексуальных потребностей.

И вот теперь, спустя столько лет, я держал совершенно незнакомую девушку за руку и безоговорочно доверял ей себя и свою жизнь. Я прекрасно понимал, что при любом раскладе у нас нет права на ошибку. Ошибиться означало погибнуть…
Мы продвигались вперед с, по истине, черепашьей скоростью, хотя оба понимали, что нужно действовать как можно быстрее. К сожалению, это не представлялось возможным из-за трупов и разбросанных на каждом шагу конечностей. Приходилось постоянно переступать через них, стараться не споткнуться и не поскользнуться в кровище, заливающий весь пол. Наше путешествие в стиле «остаться в живых» в самом сердце мясной лавки было не из легких, усугублявшееся еще и постоянно мерцавшем, а то и вовсе пропадающим, светом. «Смотри»,-тихонечко произнесла девушка, указывая на зияющее отверстие в стене справа от нас. Тут у меня снова началась паническая дилемма.  Да, скорее всего, нам необходимо идти туда, в неизвестность, и искать выход из всего этого сумасшедшего дома, а с другой стороны, неизвестно что нас там ждет. А вдруг мы попадем прямиком в загребущие лапы смерти, которой нам удалось избежать и от которой мы спасаемся сейчас? Что если наша счастливая звезда погасла и именно там мы и умрем от чего-то злобного и не знающего пощады? Какая жестокая ирония. Я, признаться, даже перехотел вообще куда-либо идти и подумывал остаться в этой комнате и просто затеряться среди трупов. Ведь их должны были отсюда убрать, чтобы когда-нибудь потом снова устроить свое кровавое представление. В конце концов, по словам Шекспировского Гамлета, мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к не знакомому стремиться. 
Пока я решал извечный вопрос быть или не быть, мы уже стояли около прохода. Как мы к нему подошли, я не помню, наверное, я выпал из этого мира на какое-то время и очень жалел о том, что не остался в прострации навсегда. Прямо мне в глаза смотрела сама тьма и щекотала мои и без того оголенные нервы. Я не решался  войти в неизвестность. Мне казалось, что я задыхаюсь от страха как перед отчаянным прыжком в бездну. Моя спутница поняла, что я снова не в состоянии сделать первый шаг и что нечего ждать от меня отчаянного броска. Она прочитала это в моих безумных от ужаса глазах, и хотя ей самой было ничуть не лучше чем мне, она лишь крепче сжала мою руку и утянула за собой в кромешную тьму.
Последующее не передать никакими словами. Мы оба поняли, что еще хоть одна секунда промедления могла положить конец всему нашему предприятию. Как только мы зашли в проем, комнату, в которой мы только что находились, со всех сторон охватило бушующее пламя, жадно пожиравшее в неистовом голоде все, что там было, Множество мертвецов оказались в ненасытном чреве чудовищного огня. Я сразу смекнул насколько идиотской была моя мысль о том чтобы затеряться среди трупов! Мы бы просто сгорели заживо, как парочка спичек, не успев даже пискнуть, и понять что происходит. От этой мысли я слегка пошатнулся, и мысленно поблагодарил свою спасительницу, пребывающую в нехилом шоке от разыгравшейся картины. Я пообещал себе, по мере возможного, больше не тормозить нас, и не отвлекаться, в то время когда надо действовать, на размышления о «парадном подъезде». Нельзя подвергать наши жизни, без того висящие на волоске от верной гибели, опасностям, подстерегающим на каждом шагу. Неизвестно чего нам ждать просто повернув за угол. Здесь невозможно ничего продумать и просчитать заранее. Боже! Мы не можем даже составить план действий, тупо потому что в через секунду может произойти все, что угодно! К этому нельзя подготовиться заранее.
Слегка оправившись от шока, мы повернулись лицом к следующей нашей локации. То что мы увидели, лишало всяческой надежды. Мы находились в начале длиннющего коридора с множеством закрытых дверей с обеих сторон. Я чуть не взвыл от отчаяния. За каждой, открытой в случайном порядке, дверью, нас может поджидать все что угодно! Какой же психопат-извращенец выстроил это мерзкое здание?! Как же можно выбраться оттуда, где столько всевозможных помещений, в каждом из которых, по любым причинам, может оборваться драгоценная нить жизни?
- Предлагаю не стоять столбами, а что-то придумать и делать, пока сзади горит огонь и хоть что-то видно», снова подала голос моя напарница по выживанию,- Оставаться здесь и дальше может быть опасно и плохо кончится. Надо двигаться вперед в любом случае.
Я согласился с ее доводами,  предложив идти прямо по коридору и войти в ту дверь, которую мы посчитаем безопасной, осмотреть ее и сделать там небольшой привал, если все будет чисто. К тому же, нам необходимо найти какие-нибудь средство самообороны в случае чьего-либо нападения на нас. Например, этих кукол, устроивших настоящую бойню в горящей комнате. Она кивнула, и мы двинулись вперед.
А вот как мы узнаем, безопасно ли туда входить или нет, я не знал. Я чувствовал себя как в дебильных шоу про интуицию с бешенными рейтингами, которые крутят по ящику. Только вот в нашем шоу ставки слишком высоки, а главным призом является жизнь. Второго шанса нет. Давай, детка, сорвем этот куш! Все или ничего!
Мы остановились у четвертой двери слева. Девушка вопросительно смотрит на меня, а я киваю ей. Черт! Да что ж я за ничтожная размазня, в конце-то концов? За время нашего с ней знакомства и начала пути, я не принял ни одного самостоятельного решения, а до этого чуть не угробил нас обоих. Надо собраться и сделать хоть что-то, а я как распоследний трус и тряпка взвалил наши судьбы на хрупкую девушку, которая больше, чем я нуждается в защите и поддержке. Чувствуя себя полным козлом, я взялся за ручку двери, быстренько приоткрыл ее и мы прошмыгнули внутри, словно парочка воришек.
В комнате была темнота хоть глаз выколи. Мы стояли на пороге и ждали пока глаза хоть немного привыкнуть к ней. И тут мы услышали плач. Чего-чего, а этого мы не ожидали услышать здесь. Оторопев, мы не двигались с места и пытались понять, откуда доносится звук. Набравшись храбрости, я пошел на плачь, наткнулся на преграду, скорее всего, в виде шкафа, и остановился. Нащупав руками ручку дверцы, я открыл ее. Комната залилась скрипом дверцы. Плач прекратился. Наступила полная тишина.
-Эй…,-тихим шепотом позвал я,- Кто здесь плачет?
-Я,- просто ответили мне из шкафа.
-Здесь, кроме тебя никого нет?
-Никого. Но лучше забраться ко мне, а то нас могут обнаружить.
Как можно тише, мы с девушкой забрались в шкаф гигантских размеров и закрыли за собой дверцу. Зажегся свет фонарика, осветивший подростка, лет тринадцати. Он был насмерть перепуган, глаза, опухшие от слез, таращились на нас как на выходцев с того света.
-Давно ты здесь?, -спросил я.
Парень покачал головой.
-Если честно, не знаю сколько я уже тут нахожусь. Когда я выжил в той комнате, мне казалось, что мне несказанно повезло. А когда я зашел в эту комнату, то просто решил тут временно перекантоваться, но позже я начал слышать странные шорохи и просто боялся выйти или хотя бы выглянуть и посмотреть что там такое. И вот, сижу тут. Я уже не надеялся увидеть или услышать других людей и даже смирился с тем, что умру здесь, в темноте, от голода и страха. 
-Ясно. Ну ничего, теперь ты с нами и мы втроем уж сможем найти выход отсюда. Ты извини, я понимаю, что тебе бы хотелось побольше поговорить с такими же выжившими как и ты сам, но мы слишком много перенесли и нам требуется хотя бы небольшой отдых.
-Я понимаю. Вы отдохните, а я буду на стреме и если что, предупрежу об опасности.
На том и порешили. Устроившись максимально удобно в подобных условиях, я мгновенно отключился даже не успев понять как и когда.
Я не знаю сколько я пробыл в объятиях Морфея, но проснулся я от того, что кто-то неистово тряс меня с призывом проснуться.
-Здесь кто-то есть. Тише.,- еле слышно прошептал парень.
И действительно, я услышал легкий шорох где-то в комнате. Кто-то ходил по ней из угла в угол и прекрасно ориентировался в абсолютной темноте. У нас перехватило дыхание когда мы увидели красный свет, направленный прямо на наше убежище. Ни у кого не осталось сомнений в том, кто стоял по ту сторону дверцы.
-Быстро! Наверх! Я помогу,- отчаянно зашептал новый знакомец.
Я услышал легкую возню сначала одного человека, скорее всего парня, потом, с таким же звуком, неизвестно куда, поднялась и девушка. Я же продолжал оставаться на своем месте, думая о том, какие же все быстрые и умеют действовать, а я никчемный кретин.
-Мистер, быстрее,- услышал я сверху и тут же соорентировался куда лезть. Я нащупал руку парня, протянутую вниз, и он помог мне  вскарабкаться наверх.
Мы только перевели дыхание, как дверь шкафа со скрипом открылась, залив место, где мы только что прятались красным светом. Все мы аккуратно выглядывали вниз и ждали дальнейшего развития событий.

Уже знакомая нам ранее прекрасная кукла в викторианском стиле внимательно озиралась. Она явно искала что-то…или кого-то.
-Я знаю где вы прячетесь. Выходите. Я хочу всего лишь поиграть., -послышался детский неестественно искаженный голос искавшего нас существа.
 Оказывается, они еще и разговаривать умеют! Что же они такое, эти искусные куклы? Кто их сделал и зачем? Почему они разговаривают как разумные существа? И каким же образом они сделаны что наделены интеллектом? Я был потрясен этим открытием и отчаянно желал получить ответы на свои вопросы. Кукла, или кто бы это ни был, начала залезать в шкаф. Мое любопытство и нервы были натянуты словно струны контрабаса, не давая мне соображать логически. Желая раскрыть тайну, я был готов на все, даже на верную смерть.
 -Выходите. Маленькой леди так скучно. Никто со мной не побегает, не попрыгает, не поиграет. Прям нет никаких сил больше мучиться., -кокетливо произнесла викторианская красавица, шагая по нижней полке шкафа, обшаривая инфракрасными глазами каждый уголок, надеясь нас найти. Мои же руки лихорадочно ощупывали нашу полку в поисках нужного мне предмета. Вот они и наткнулись на что-то твердое. Да, это именно то, что я искал!
-Ну и ладно. Я все равно вас рано или поздно найду. Не можете же вы вечно от меня скрываться. Вот тогда я с вами от души повеселюсь, будьте в этом уверены!, -угрожающим тоном произнесла кукла и злобно захихикала, от чего у меня по спине поползли мурашки и бросило в холодный пот.
Дьявольское создание повернулось в сторону распахнутых створок шкафа, готовясь выйти из него. Не теряя больше ни секунды, я ловко спрыгнул вниз и повалил куклу. От неожиданности, она не смогла оказать мне должного сопротивления, и я, пользуясь своим превосходством включил фонарик и направил луч света ей в глаза. Раздался вопль обезумевшего от боли чудовища, ужаснувший меня и чуть было не заставивший отступить и бежать прочь от этого рычащего и брыкающегося существа. Но стремление узнать все тайны этих прекрасных и смертельно опасных созданий придало мне сил для того, чтобы совладать с этой бестией. Я ударил ее фонариком по маленькой головке, и она затихла и закрыла глаза. Поняв, что выиграл некоторое время, я начал быстро обшаривать шкаф и всю комнату в поисках чего-то, чем можно было бы связать ее и завязать глаза.
-Что ты делаешь, пришибленный мудила?!, -раздался голос парня за моей спиной, - Ты только что подписал нам смертный приговор! Я не для того прятался, спасая свою шкуру, чтобы погибнуть из-за какого-то конченного психопата! Ты что, не понимаешь, что теперь эти твари найдут нас в самое ближайшее время?! Надо сваливать! Сейчас же! Надо найти новое место, где можно спрятаться. Только так мы сможем продлить наше, и без того паршивое, существование!
-Вот именно, существование. Ты правильно подметил. Просто прячась в укромном уголочке мы ничего не добьемся и уж тем более никогда не выберемся отсюда. Мы можем прятаться, убегать и снова прятаться бесчисленное множество раз, но закончится все тем, что либо нас в конце концов найдут и мы окажемся в грязной мышеловке, которая захлопнется раздробив нам позвоночник, либо мы подохнем с голоду, как бродячие псы. Лично я не собираюсь именно так окончить свои дни, малыш. Ты можешь действовать по своему усмотрению, а лично я не желаю все время прятаться в темноте как таракан. Я хочу выйти отсюда и вернуться к нормальной жизни, если это еще возможно. Мы можем использовать эту тварь для получения хоть какой-то информации о том что здесь вообще происходит, а в идеале, еще и о том как выбраться из этого проклятущего места. А вот! Наконец, нашел.
Я крепко связал дьявольскую куклу и замотал ей голову каким-то тряпьем, оставив свободным лишь рот, и уселся напротив нее в ожидании пробуждения зла. Я готовился говорить с ней, и продумывал в каком русле поведу допрос.
-Он прав, - сказала, молчавшая до сих пор девушка., - Действительно, мы только так сможем вырваться. Простое отсиживание ничего не даст. Я тоже остаюсь здесь, а ты, трусишка, можешь идти своей дорогой и забыть о том что вообще нас встретил. Мы никого не неволим. Каждый сам делает свой выбор.
Закончив, она подошла и села рядом со мной.  Я был удивлен и польщен таким поворотом событий. Я даже был горд за себя и больше не чувствовал себя никчемным, получив такую поддержку, о которой не смел даже и мечтать. Парень стоял, раздумывая и решая что ему делать дальше. В итоге, он уселся с нами, видимо решив, что лучше держаться всем вместе несмотря ни на что. 
Так мы и сидели в молчании, погруженные в свои мысли, в ожидании момента, когда проснется наша злобная спящая красавица. Я не очень представлял дальнейшие планы, но не терял надежды на то, что поступаю правильно и разговор с куклой нам что-то все же даст, а не потратит наше бесценное время в пустую. Я уже решил для себя, что хватит пускать свою жизнь на самотек, проживая каждый день как последний и предоставляя другим решать, что тебе делать и как жить. Я все понял и пересмотрел все, поняв, что сам творец своей судьбы ,и никто не вправе мне указывать, кроме меня самого. Я выберусь отсюда, чего бы это ни стоило!
Вдруг перед нами началось шевеление и бормотание, вырывая меня из моих раздумий. Я быстро среагировал на две загоравшиеся красные точки под повязками и направил на них луч света. Снова раздался звериный вопль, огласив всю комнату.
-Вонючее отродье!  Мерзлотные подонки! Я доберусь до вас, мои свинки и тогда вы пожалеете, что родились на этот свет!, -верещала пленница, сыпя такие бранные слова, от которых вяли уши.
-Замолчи! Зря только воздух сотрясаешь. Ничего ты нам не сделаешь, красотка, так что сиди смирно!, - сказал ей парень.
-Сделаю, уж будь уверен, козел. Мои братья и сестра найдут меня, и вот тогда мы повеселимся на славу, выкупавшись в вашей теплой кровушке, которую мы заставим литься рекой!, - злобно расхохоталась кукла.
Решив, что пора заканчивать этот бессмысленный поток угроз и. наконец, вспомнить о том, что я вообще-то журналист, а не хрен собачий, я приступил к самому странному интервью в моей жизни.
-Кто вы такие?, - задал я свой первый вопрос.
-Кто? Ты что, ослеп? Мы всего лишь милые безобидные куколки, в которые положено играть маленьким девочкам, а не таким взрослым дяденькам, как ты. За это тебя надо наказать и повесить на твоих собственных кишках!
-Кто вас сделал и зачем?, - не обращая внимания, продолжил я.
-Нас сделал гениальный человек, прекрасно знающий свое дело и свои желания. Не чета тебе, дерьма ты кусок. Зачем? Глупый вопрос. Если ты еще не понял, тупица, то объясню. Нас создали затем, чтобы мы доказали всем превосходство и могущество нашего создателя над простыми смертными, как вы. Чтоб мы убивали во славу нашего господина, сеяли страх среди людей, показывая что только наш творец способен решать кому жить, а кому умереть!
-Что ты имеешь ввиду?
-Не твое дело, кретин! Понимай как хочешь, и думай что хочешь. Я не обязана ничего тебе объяснять! Лично я утомилась уже сидеть тут и вести с вами пустые и не нужные разговоры! Мне не терпится уже побыстрее с вами разделаться, щенки!
- Думаю, что это вряд ли, кровожадная тварь! Скажи-ка мне лучше как отсюда выбраться.
Кукла разразилась хохотом, от которого кровь стыла в жилах. Она билась в конвульсиях от смеха, и казалось, что ее истерика никогда не кончится. Но вот, она снова заговорила.
- Ну и повеселил же ты меня! Да ты совсем тупой, жалкий смертный ! Да будет тебе известно, что отсюда никто и никогда не уйдет живым! Выхода нет, ясно тебе? Так что можете распрощаться со своими никчемными жизнями!
Услышав это, я не поверил собственным ушам. Выхода нет? Да не может быть! Кукла лгала, при чем, самым наглым образом! Я знал это. Чувствовал. Я не мог поверить ее словам, не мог сдаться и опустив руки смиренно положить свою голову на плаву. Я почувствовал, как во мне начинает бурлить злость и ненависть. Мне захотелось разорвать издевающуюся мразь на мелкие кусочки, отомстив за все! Я чувствовал, как я задыхаюсь от ярости, и по моему телу разливается магма бешенства. Я схватил связанную куклу и начал бить ее головой и телом об пол. Мне хотелось только одного: уничтожить ее. Я бил и бил и бил ее, желая увидеть, как она разваливается в моих руках и превращается в кучу мусора на полу. Тряпки, которыми она была связана, превратившись в лохмотья, опали. Я увидел как у нее отвалилась рука и висела в рукаве. Она хохотала, как одержимая, и это только еще больше бесило меня. Я услышал как что-то хрустнуло и сломалось. Ее голова отвалилась и упала к моим ногам. Я остановился, жадно хватая ртом воздух и тупо смотря на голову куклы, и все еще сжимая ее тело в своих руках. Успокаиваясь, я понял, что она мертва. Наступила полная тишина.
Я бросил тело ненавистной куклы в дальний угол комнаты и взял ее голову, чтоб получше рассмотреть. Что ни говори, а выполнена она была превосходно. Если бы я не знал, то никогда бы не подумал что такое произведение искусства способно причинить кому-то вред. Меня больше всего интересовали глаза-убийцы и я, вцепившись пальцами, пытался вытащить из орбит. Это было довольно тяжело. Мои пальцы скребли ее по щекам, оставляя царапины, но мне было все равно. Меня не волновало то, что я убил ее. В конце концов, если бы не я ее, так она бы меня. Ничего уж не поделаешь.  Мои старания все-таки привели к успеху, и я достал желаемое. Покрутив глаз, я удивился его тяжести, будто держал в руке прозрачный камень, с зеленовато-красным ободком, служащий радужной оболочкой глаза. Это было нечто вне моего понимания. Я достал второй глаз и положил их в карман, с намерением потом заняться детальным разглядыванием, если на то будет время.
Я снова обратил свое внимание на голову. Теперь, с пустыми глазницами, она выглядела по-настоящему страшной. Я просто стоял и смотрел на эту голову в тишине,  понимая, что пора бы уже убираться отсюда и идти дальше. Вдруг, я увидел, что лицо куклы яростно сморщилось.
-Ты все равно сдохнешь! Вы все сдохните! Вы ответите за все сполна!, - выкрикнул, перекошенный от ненависти, рот куклы., - Вы не сможете убить меня! Вам всем конец!
От страха и шока у меня чуть не остановилось сердце. Она же умерла! Я сам убил ее! Своими руками! Я быстро отшвырнул от себя орущую проклятья голову, схватил фонарь и рванулся к двери.  Я слышал, как за мной следуют остальные. Рванув на себя дверь, мы выбежали в коридор и побежали по нему очертя голову. Не выключенный фонарь прыгал в моей руке, выхватывая комнату за комнатой, но мы продолжали бежать прямо. Впереди был тупик и я остановился. Оперевшись руками на колени, я дышал как загнанный зверь. Я старался как можно быстрее отдышаться и принять решение о том, что делать дальше. Мои спутники молчали, но я видел, что они охвачены ужасом не меньше моего и не могут рассуждать и думать. Я должен был что-то придумать и повести их за собой, при чем сделать это нужно было как можно быстрее. Этот коридор опасен. Черт возьми, да тут все было опасным для нас! 
Я не успел ничего сделать, как услышал скрип. Трясущимися руками я направил фонарь в сторону звука и увидел, как открылась еще одна дверь в коридоре. Я не мог сдвинуться с места и тупо смотрел. Страх сковал меня своими ледяными путами и превратил в статую, неспособную пошевелиться.
- Хихихи,хааааааа!, - прокатился по коридору смешок ребенка.
Я чувствовал, как мое сердце цепенеет от страха, а мозг отказывается работать.
- Раз, два, три, четыре, пять! Я иду вас всех искать! Кто не спрятался, я не виноват!
Из открытой двери высунулась голова в соломенной шляпе, посмотрела сначала в одну сторону, а потом обернулась к нам. За головой, последовало и все тело, и в долю секунды, прямо напротив, недалеко от нас оказался мальчик- техасец. Его глаза так же горели красным, как и у поврежденной мной куклы.
-Вот вы и попались, - злорадно произнесла фигура мальчика-куклы, -Теперь вы мои, и вам не скрыться.
Мерзкая кукла была права. Мы не могли убежать. Поздно. Нас уже заметили. Он побежал на нас с такой прытью, что мы не смогли даже толком прийти в себя. Я уже подумал, все, это конец. Жаль, что нам так и не удалось выбраться, после всего что нам пришлось пережить, но мы хотя бы попытались. Фигура приближалась все быстрее и быстрее, а мы все так же стояли, готовясь к смерти. Вот она уже совсем рядом. Еще чуть-чуть, и все будет кончено.
Вдруг, парень, до сего момента стоящий столбом, толкнул, подбежавшую было куклу, и выхватил у меня фонарь. Техасец упал, его соломенная шляпа слетела с головы в сторону. Парень схватил куклу и начал бить задней частью фонаря прямо ей в лицо. По началу, деревенщина брыкался, орал и рычал, но потом затих. Сражение продолжалось не более двадцати секунд. Парень встал, отряхнулся и протянул мне руку.
-На вот, любитель глаз, возьми и его тоже. Вдруг пригодятся.
Я оторвал кусок от своей рубашки, завернул туда глаза куклы мальчика, чтоб не перепутать где чьи, и сунул в карман.
-Пойдемте, надо двигаться дальше, - сказал парень, -Давайте в эту дверь.
Мы шагнули по направлению к двери, и я увидел как парень слегка пошатнулся.
-Что с тобой, друг?, -спросил я, коснувшись его плеча.
-Ничего, все в порядке. Просто слегка поранился, идем., -ответил он бодро. Несмотря на всю его собранность, я заметил, что на самом деле все далеко не нормально. Его рубашка на руке пропиталась кровью. Наверное, кукла ранила его во время схватки, но он почему-то не хочет никакой помощи, очевидно, считая, что все затянется само по себе.
Мы вошли в комнату. Луч света, словно волнорез, выхватил из тьмы шкафы с книгами и письменный стол посреди комнаты, заваленный бумагами. Похоже, что мы очутились в чьем-то кабинете и надеялись на то, что тут нет никого из тех, кто снова попытается нас прикончить.
-Давайте посмотрим что здесь есть, пока у нас есть время. Может быть, сможем найти что-то важное и полезное для нас. Если кто-то что-то найдет, показываем всем. Помните, что мы одна команда и у нас не должно быть друг от друга никаких секретов Я осмотрю письменный стол, а вы стеллажи с книгами., -предложил я.
Парень и девушка кивнули и пошли к книгам, а я к письменному столу. Установив фонарик на столе таким образом, чтоб свет отражался от потолка и хоть как-то осветил для нас комнату, я приступил к осмотру. Сначала я подергал ящички стола, но они были заперты. Тогда я взял в руки бумаги со стола и принялся их листать. Конечно, не хорошо было с нашей стороны рыться в чужих вещах, но, увы, выбора у нас не было. Вдруг мы обнаружим нечто, что поможет нам в скором времени выбраться из этого логова чудовищ.
Документы оказались чертежами с надписями на немецком и латыни, комментирующими каждую иллюстрацию. Я не мог понять ни слова из того, что там написано. Ох, если бы я только знал что попаду в такую ситуацию, я ни за что не прогулял бы лекции по этим языкам. Вот уж во истину, никогда не знаешь что тебе и где может пригодиться. На одном из чертежей я увидел изображение странного механизма с рычагами и сферами. Черт! Нихрена не понятно что написано! А что если…
-Эй, ребята! Никто из вас не знает немецкий или латынь?, - обернувшись, на удачу спросил я.
-Я знаю, а что?, -откликнулась девушка.
-Иди сюда, посмотри. Мне кажется, я нашел что-то интересное.
Я отдал ей документы, и она внимательно их пролистала их.
-Дай мне несколько минут на перевод, ладно?
-Конечно. А я пока осмотрю те книги, которые смотрела ты.
Я начал осматривать книги одну за другой, внимательно смотря между страниц и между книг, в надежде найти еще что-то полезное, например, план здания или что-то в этом роде. К сожалению, пока я ничего подобного не обнаруживал, но все равно не терял надежды.
-Готово,  -сказала девушка, спустя время, -На самом деле, это самая полезная находка из всех возможных. Идите сюда.
-Что там?,  -спросил я, подходя к столу вместе с парнем, который был бледнее простыни.
-Короче, смотрите. Здесь сказано о том, как были сделаны эти куклы. Самое опасное и слабое место у них это глаза, но мы это и так уже все поняли. Самое главное здесь, это вот этот чертеж, - она показала механизм, о котором я столько думал,- Так вот. Здесь сказано о том как уничтожить этих существ. Так вот, необходимо собрать глаза всех этих злобных кукол и положить в определенные выемки и повернуть рычаги. Только вот…здесь не говориться в каком порядке это нужно делать. Давайте посмотрим еще. Может быть найдем ответ и на этот вопрос.
-Хорошо. Это действительно очень полезная находка. Теперь мы знаем в каком направлении двигаться, и что нужно делать чтобы выбраться из этого кошмара. Поддерживаю предложение поискать чего-то еще. Вдруг, найдем последовательность, и тогда дело останется за малым.
Тут парень покачнулся и чуть не упал.
-Что с тобой? Давай тебя осмотрим. Выглядишь неважно, - забеспокоились мы с девушкой.
-Да не важно. Не стоит тратить на меня свое время, которого у нас и так в обрез. Первостепенно сейчас все еще раз осмотреть.
Парень уже хотел было пойти обратно к шкафу, но снова пошатнулся, не удержался на ногах и рухнул на пол. Мы мгновенно бросились к нему на помощь. Как только я увидел его, искаженное болью лицо, я понял: дело совсем плохо. Сразу бросилось в глаза, что у него из предплечья сочится кровь, уже успевшая пропитать его одежду. Я принялся лихорадочно соображать как ему помочь, ведь кровь необходимо  остановить. В противном случае мы могли его потерять.
-Оставьте, - словно прочитав мои мысли, сказал парень. –Слишком поздно. Эта вонючая машина убийства сильно ранила меня, и я потерял довольно много крови. Перевязку сделать не из чего, да и без толку все равно.
-Перестань. Нужно остановить кровь и перевязать тебя. Иначе, лучше бы ты оставался в шкафу.
- Нет. В любом случае, это не лучше. Сидя в шкафу, я бы не сделал того, что сделал, выйдя из него. Я не смог бы добыть глаза, которые оказывается, очень важны и нужны. Возможно, благодаря мне, вам удастся выбраться отсюда и прикрыть эту лавочку раз и навсегда. Да и потом, в шкафу я не понял бы многое из того, что понимаю сейчас. Поэтому, предлагаю не нянькаться со мной как с беспомощным калекой, а двигаться дальше. У нас и так времени в обрез.
Я даже не знал, что сказать ему и что сделать. На меня снова навалилось чувство слабости  и никчемности. Парень поднялся, и я видел, как тяжело ему это далось, но в то же время, стоял как баран и пялился на страдания живого человека абсолютно ничего не предпринимая. Наша спутница тоже пребывала в какой-то прострации. Ну и хороши же мы на пару были в этой ситуации. Даже сказать нечего.
Парень пошел шкафу, и мы, снова принялись за поиски. Прошло довольно много времени, и я очень надеялся найти хоть еще какую-то зацепку, но на столе и в ящиках попадался лишь всевозможный не нужный хлам, который лишь мешал и усложнял наши поиски.
Со стороны шкафа послышался шум. Я круто обернулся и увидел зрелище, от которого меня прошиб пот. Ужас сдавил мне грудь и пробежался по телу острыми иголками. Книги и свитки падали на пол, а из шкафа выбиралась еще одна кукла. Это был партнер той куклы, с которой мы встретились в нашем первом убежище. Несмотря на весь его торжественный вид, от него исходил запах смерти.
-Леди и джентльмены,- произнес с издевкой незваный гость, -Приношу свои извинения за то, что заставил себя ждать. А теперь, позвольте мне вас всех уничтожить!
-Не стоило беспокоиться!- крикнул в ответ раненный парень.
-Да нет, что вы. Конечно же стоило! Не мог же я отказать и себе и вам в удовольствии такого прекрасного убийства таких симпатичных людей.
С этими словами, он проворно выпрыгнул из книжного шкафа и вцепился в, и без того пострадавшего, парня. Кукла начала быть его и жечь своими глазами. Парень закричал. Я, очнувшись от оцепенения, схватил самый тяжелый фолиант, попавшийся под руку и начал выбивать дурь из этого самодовольного чудовища, пытаясь хоть как-то сбить его на пол с груди парня. Но не тут-то было. Кукла держалась крепко, словно присосавшийся энцефалитный клещ, при этом раня парня все сильнее и сильнее.
-Рви глаза! Я долго не протяну! Рви глаза!, -отчаянно кричал парень.
Я оцепенел. Как всегда, именно тогда, когда нужно было действовать, а не стоять столбом. Просто я не ожидал такого поворота событий. Я был не готов.
Зато, готовой оказалась девушка. Выждав, когда дерущиеся повернуться к ней спиной, она, с по истине кошачьей грацией и молниеносностью, подбежала к дерущимся, вцепилась в глаза мерзкому убийце, и принялась рвать и тащить, стараясь выдрать необходимый нам материал. Кукла истошно завизжала, но девушка была неумолима. Она все тянула и тянула, пока не раздался хруст отрываемых глаз. Девушка упала на пол, парень с куклой отлетели к шкафу.
-БЕГИТЕ!,- крикнул нам парень, -Я уже не жилец! Убирайтесь!
-Спасибо, друг. Прощай.
Схватив фонарь со стола, мы уже побежали к двери, ведущей в коридор.
-Стойте! Не туда! За….шкафом. Дверь. За шкафом. Быстрей…,-силы уже почти покинули его.
Мы подбежали к шкафу и принялись выбрасывать книги вместе с полками. И мы увидели дверь. Так вот как эта кукла попала к нам! Я взялся за ручку и открыв дверь обернулся на парня. Он уже был при смерти. Наши глаза встретились.
-Прости,- сказал ему я, -Прощай.
Мы вошли в открытую дверь.

Нас ослепил яркий свет и белизна коридора, в котором мы оказались. Я уже начал понимать что тот, кто строил это здание- человек буйно помешанный на коридорах, но меня поразил тот факт, что этот коридор белый. Складывалось впечатление, что мы прошли через Ад и вознеслись в Рай. Однако я знал, что это не так. У нас были глаза только трех кукол-убийц. Оставалось еще двое, и они могут подстерегать нас на каждом шагу. При всем при этом, я гнал от себя назойливую мысль о том, что нас осталось двое и их кукол…неужели, нас постигнет та же судьба, что и нашего героя, который позволил нам уйти, пожертвовав собой в сражении с этим бездушным чудовищем? Я этого не хотел, потому что иначе, бесценная жизнь парнишки была бы прервана напрасно.
-Ну что ж, пойдем?, -вздохнув, спросил я у девушки. Она кивнула, и мы двинулись вперед.
Этот коридор был идентичен предыдущему, такой же длинный с таким же многообразием дверей. Только там мы блуждали как слепые котята, а теперь у нас есть свет и цель. Мы примерно знали, что нужно искать.
Но все оказалось не так просто как мы думали. Дверей оказалось слишком много для нас двоих.
-Разделимся? Ты смотришь по правой стороне, а я по левой. Быстрее не будет, но и процесс тормозится не будет тоже, -сказала моя спутница.
 На этот раз кивнул я и мы принялись за дело. Мы подходили к каждой двери и дергали за ручки. Первые несколько дверей оказались просто запертыми, потом двери все же открываться стали, но внутри них были пустые помещения, такие же идеально белые как и сам коридор. Некоторые двери были и вовсе бутафорскими.
-Подожди,- сказал я девушке. Она остановилась, и я подошел к ней.
-Знаешь, мы через многое прошли и неизвестно еще через что нам придется пройти. И вот…я решил тебе сказать то, что ты очень необычная и прекрасная девушка. И хоть совершенно ничего о тебе не знаю, даже имя твое мне не известно, но все же…ты открыла во мне многое из того, что я никогда бы не смог открыть в себе сам. Не смог бы постичь себя и попытаться изменить свою жизнь. Ты показала мне, что я жил не правильно и просто плыл по течению. Я очень благодарен тебе за все. И, знаешь, ты мне очень нравишься…и…если мы выберемся отсюда, я бы хотел быть с тобой.
Выдав эту тираду, я настолько осмелел, что наклонился и поцеловал ее. Она ответила на мой поцелуй, и я, чувствуя себя более уверенно, обнял ее. Так мы и стояли посреди белого коридора, и целовались так, как будто не с нами происходили все эти ужасы, а мы просто увидели все это в кино, и теперь приятно завершаем вечер объятиями и поцелуями как самые обычные люди. У меня кружилась голова, и все мое нутро наполнялось прекрасным чувством пьянящего счастья. Я чувствовал себя так, как будто перенесся в те далекие дни, когда я получил ответ на свое письмо от той девочки, в которую я был когда-то влюблен. Я понял, что ни за что на свете я не должен потерять эту девушку, которую сейчас целую. Мы должны выбраться отсюда и начать нормальную жизнь. Вдвоем. Вместе. Навсегда.
-Адель, -проговорила она, когда мы оторвались друг от друга. –Меня зовут Адель.
-Прекрасное имя. А меня зовут Марк, - я снова наклонился и чмокнул ее.- Ладно, давай двигаться дальше.
Мы снова принялись дергать дверные ручки в поисках дальнейшего пути. Я чувствовал, что теперь все точно будет хорошо. Я был окрылен любовью и счастьем и не верил в то что в итоге будет хорошо.
Внезапно свет погас и мы очутились в полной темноте.
-Что случилось?, -прошептала девушка. Я слышал в ее голосе почти суеверный ужас, граничащий с истерией.
Я включил фонарь и начал светить в коридор. Совсем рядом скрипнула дверь и я начал выискивать лучом фонаря ту, что открылась. Луч фонаря выцепил физиономию, обрамленную косами, в зияющем чернотой пространстве. Не успел я и глазом моргнуть, как кукла схватила Адель, дико захохотала и дверь за ними закрылась. Тут же коридор снова наполнился светом и белизной.
-НЕЕЕЕТ!,- крикнул я и бросился к двери.
Я дергал, рвал, пытался выбить, сорвать дверь с петель, но все было без толку. Она стояла как влитая, и ничего с этим нельзя было поделать. Воздух пронизывала какая-то свирепая жестокость, ощущавшаяся нутром.  Вдруг из-за двери раздались крики и звуки борьбы. Я все это слышал, понимал, но ничем не мог помочь своей любимой. Я уповал лишь на то, что она справится и задаст жару этому чудовищу, но в глубине души готовился к самому худшему.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Все пространство будто накрыли огромным колпаком, и в нем установилась зловещая тишина. Она давила. Ожидание убивало. Я повернул ручку двери, и она поддалась. Ноги стали ватными, а колени дрожали. Я очень боялся. Впервые в жизни я боялся не за себя, а за другого человека. Решив, что медлить больше нельзя, я открыл дверь и вошел в комнату.
Повсюду была кровь, клочки одежды. Она лежала на спине в углу комнаты, и я поспешил к ней.
-Адель,- прошептал я, приподняв ее голову.
Она была вся перепачкана в крови и еле дышала. При звуке моего голоса она открыла глаза. Ее взгляд был мутным. Я понял, что она умирает.
-Возьми,- еле слышно сказала она и протянула мне предпоследнюю пару глаз, зажатых у нее в руке.- Ты должен выбраться отсюда. Прости, что не смогу разделить с тобой жизнь на воле. Прощай.
-Нннет…нет…нет…НЕЕЕЕЕТ!!!!
Я прижимал к себе ее бездыханное тело. Слезы лились потоками рек и, падая на лицо и тело моей любимой девушки, разбивались на тысячу осколков. Боль захлестывала меня волнами. Почему, почему все так? Почему она? Почему не я? Я готов был отдать все, что только можно, если бы на ее месте был бы я. Чтобы она смогла продолжать жить. Такая молодая, такая красивая. У меня было такое чувство, что из меня только что вытащили кусочек моей души.
Не знаю точно сколько времени я просидел так, баюкая мертвую Адель на своих руках, но в конце концов, встал, и полный решимости, вышел из комнаты в коридор. Я чувствовал, куда мне нужно идти и мной двигала неудержимая жажда мести. Я хотел поквитаться за смерть парня, который спас нас, отдав свою жизнь, за смерть Адель, которую я никогда не забуду и буду любить до самой смерти, за всех тех людей, которые умерли еще там, на самом смертельном шоу в начале моего пути. Дойдя до конца коридора, я рванул на себя дверь и вошел.

Я оказался в просторной зале с огромной хрустальной люстрой на потолке. В этом помещении не было почти никакой мебели, зато прямо напротив меня была монументальная лестница, ведущая на второй этаж. Я направился к ней, и дошел уже до середины залы, как вдруг…
-Ну здравствуй,- услышал я голос и круто обернулся.
В нескольких шагах позади меня стоял человек в капюшоне и длинной мантии. Я не слышал, как он вошел, и как вообще появился. Он, словно тень, отделившаяся от стены, двигался абсолютно бесшумно, и внушал безотчетный страх своей величественной фигурой.
-Кто ты такой, черт тебя побери!,- крикнул я.
-Я мастер кукол. Я их создатель и господин.
-Тогда я убью тебя! Убью тебя за своих друзей, которых убили твои паршивые жестокие куклы! Ты не заслуживаешь ничего, кроме смерти!
Я уже было бросился к нему, но вдруг, человек откинул капюшон. Меня парализовал шок. Я ожидал всего чего угодно, но к такому я был, мягко говоря, не готов.
-Это ты…Дэн…,-только и смог произнести я
-Мое полное имя- Дэниэль фон Розенкройц, знаешь ли, и поскольку мы с тобой давние друзья, я расскажу тебе одну интересную историю.
 Я родился в 17 веке в Германии, и был амбициозным ученым. Но, по иронии судьбы и по закону подлости, никто не признавал моих заслуг и не видели во мне потенциала. Естественно, никаких чувств, кроме злости, я не испытывал к подобному отношению. Меня распирала ненависть, я жаждал мести. Я вынашивал свои планы долго, лелея их, как дитя, выжидал, так как знал, что мой час еще придет и тогда весь мир содрогнется от моей силы.
Я связался с темной магией, маниакально изучал ее, оттачивая свое мастерство на этом поприще. Думаю, тебе и так понятно, что я продал душу Дьяволу за все свои силы и знания, и не жалею об этой сделке. С помощью темных сил, я создал самых прекрасных в мире кукол: крестьяне Агюста и Томас, леди Вивьен и сэр Фридрих, и мой любимец- сокрушитель Фердинанд. Воспользовавшись некромантией, я поместил в свои чудные творения самые злобные души, не знающие пощады и жалости, но преданные, как собаки, своему хозяину, то бишь, мне. Загвоздочка заключается лишь в том, что как и всему в этом мире, моим куколкам, а точнее, душам в них, необходимо пропитание. А питаются они ни чем иным как душами тех, кого им удалось убить. А вот страх, особенно страх перед смертью, это такое прекрасный аперитивчик, который они смакуют до последнего.
Мы прекрасно жили все это время, и убивали не только в Германии, но и во всем мире, очищая его от тех, кто, по моему мнению, был просто не достоин жизни. Никчемные тупицы, прожигатели жизни, наркоманы, алкоголики, ублюдки, распутники и прочее отрепье человеческого общества. Я самолично выбирал все жертвы, и приводил посмотреть удивительную и не забываемую выставку кукол, которая обещает так же и шоу. Восторг, а затем смерть. Ты и сам все видел.
Предвосхищая твой вопрос, о том, почему же я выбрал тебя и привел сюда, обрекая на верную смерть, отвечу. Да потому что ты ничтожество, друг мой. Все просто и понятно. Если бы не я, ты подох бы с голоду, несмотря на то, что в тебе есть талант, который ты попросту не хочешь развивать и зарываешь в землю. Я много раз говорил тебе об этом, но ты, червяк, не прикладывал никаких усилий для того чтобы развиваться и в конце концов кем-то стать. Ты просто плыл по течению и был просто потребляющим животным. Знаешь, меня выводят из себя такие, как ты, и я решил, что ты должен умереть, а не коптить небо своей бестолковостью.
Но сейчас, я вижу, что ты не такой уж и слизняк, оказывается, раз дожил до еще одной встречи со мной. Да еще и покалечил моих красавиц и красавцев. Теперь мне придется успокаивать моих подчиненных и чинить и мастерить для них новые тела. Ну что ж, это не так сложно. А тебе, Браво! Так далеко еще никто не заходил. Жаль только, что ты все равно должен умереть. Видишь ли, не в моих правилах оставлять кого-то в живых. Прощай друг мой. Спасибо, за доставленное мне удовольствие, за твой визит, и за возможность поделиться с кем-то своей тайной. Очень утомительно все держать в себе, понимаешь ли. А теперь, извини, я вынужден откланяться. Мне нужно заняться починкой и сбором моих куколок. Кстати, твоя прекрасная подружка-наркоманка Адель, станет прекрасным прототипом для создания куклы. Ах да! Чтоб ты не заплутал, Фердинанд проводит тебя в твой последний путь…на тот свет. Прощай!
Закончив свой монолог, Дэн исчез так же внезапно, как и появился, а вместо него остался зловещий убийца в маске, нагнавший на меня фриссон  еще тогда, когда я смотрел это дьявольское представление.
Времени на раздумья и переваривания услышанного не было. У нас с этим уродливым чудовищем были разные цели: он должен был меня убить. А я все еще надеялся отсюда выбраться, поэтому, мне во что бы то ни стало нужны были глаза этого сукиного сына.
Я молниеносно напрыгнул на него, в расчете оказаться позади него и сбить с ног. Но я просчитался, засранец отскочил в сторону и обжег меня своими смертоносными глазами. Боль пронзила мое тело, но это только добавило мне ненависти и придало мне сил. Я вспомнил про воду в своем кармане, которую я взял с собой еще с утра, но не вспоминал о ней до этого момента. Когда брал, как чувствовал, что она мне понадобится. Я быстро достал свою бутылочку и выплеснул на куклу, целясь в глаза. Мой противник не ожидал такого нападения и закрыл лицо руками, будто я плеснул в него кислотой. Это дало мне преимущество. Я снова напрыгнул на визжащее и орущее существо и принялся, словно зверь, выдирать у него глаза. Не обращая внимания на дикую боль от того что лазеры в его глазах жгли мне руки, оставляя огромные ожоги, я все рвал и рвал то, что мне нужно, и вот, наконец, услышал хруст и глаза Фердинанда были у меня в руках. Я отпихнул его тело в сторону и понесся вверх по лестнице, потому что идти больше было некуда.
Наверху меня ждал коридор, заканчивающийся дверью. Да будь проклят тот, кто придумал коридоры! Я ломанулся туда, рывком открыл дверь и влетел туда. Я не верил своему счастью! Я оказался в той комнате с механизмом, рисунок и описание которого мы нашли в библиотеке. На механизме я увидел ту схему, которую мы так надеялись найти в этой злополучной библиотеке. Я принялся судорожно вставлять глаза в механизм, в том порядке, как было сказано в инструкции. Сначала крестьянка Агюста, за ней феремер Томас, викторианская красавица Вивьен, следующий сэр Фридрих, и в завершении, в отдельную выемку должны быть вставлены глаза чудовищного Фердинандта. Щелк, щелк, щелк, щелк, щелк! Механизм пришел в движение, открыв мне дверь, полную света.
Поколебавшись секунду, я вошел в нее…



Эпилог.
Мягкие, обитые белым войлоком стены, решетка на окне.
Я не помню как я попал сюда, но пока мои руки свободны, я пишу эту историю в надежде, что она когда-нибудь увидит свет. Каждое мое слово-правда. Я знаю это, я уверен в этом, хотя и не знаю почему. Я не помню даже своего имени, но помню все, что я описываю в этой истории. У меня нет ничего из моего прошлого, кроме клочка бумаги, неизвестно откуда взявшегося, в кармане моей смирительной рубашки.
 «Ты удивил меня, и я дарю тебе жизнь, чтобы ты записал все то, что произошло с тобой. Я уже починил своих любимец и любимцев и мы снова отправились в путь, вершить свое правосудие в этом мире. Прощай.
Дэниэль фон Розенкройц»


Рецензии