Подсолнух

Стоял подсолнух!
Важный и гордый от того, что он такой высокий и красивый!
Его желтый цветок всегда поворачивался за солнцем, как  будто охранял это солнце.
И если какой-то цветок пытался дорасти до подсолнуха, он только ехидно ухмылялся и отворачивался от этого выскочки и снова смотрел на солнце, как преданный страж. Подсолнух знал, что он не только красивый, но еще и нужен всем. Пчелки собирали нектар, а птички  ждали с нетерпением того момента, когда нальются спелостью семена подсолнуха и они всласть насытятся таким большим количеством семян.
Подсолнух понимал, насколько он незаменим для всех, всем от него чего-то нужно и от этого еще больше важничал.
Наступила осень, пчелки насобирали много нектара и занимались подготовкой к зиме, и к подсолнуху забыли дорогу. А птицы дождались, когда семена созрели, налетели на подсолнух и выклевали его. Да и солнце уже не так часто радовало его своими лучами.
И подсолнух стал некрасивым и никому не нужным.
Стало пусто не только в его сердцевине, но и в его душе.
Оказывается, иногда так бывает, когда у тебя много всего и ты близок к солнцу - ты нужен всем, а когда не остается ничего и твоя головка отвернута от солнца - ты остаешься один с пустотой внутри.

Но, не все пропало….
Одно семечко упало на землю…..


11.11.2014 г.
0.11


Рецензии
Респект! Семечко таланта взошло!

Ги Розен   17.02.2016 12:39     Заявить о нарушении