Дом из травы и пыли

Шек безразлично играл на электрогитаре. Отец смотрел футбол. Еще кто-то был на кухне. Домашняя псина бегала между ними и кухней, скулила, чесалась, валялась по полу с языком на перевес – ей было скучно и тесно в маленькой трехкомнатной квартире, хотелось бегать по лесам, ловить зайцев, птиц, но она и не помышляла бежать из дому – наверно, таков удел домашних питомцев. Может быть дело в постоянной стабильной пище или привязанности к хозяевам? А может это сформированный тысячелетиями инстинкт выживания? Кто знает?

Только Шек, как свободный свободномыслящий  человек играл на электрогитаре, чем очень сильно раздражал отца, который изо всех сил старался не подавать виду. Но это была бомба замедленного действия. Из кухни, наконец, послышался клич-зов на ужин. Шек не подал вида, он уже много лет не ужинал вместе с семьей. Почему? Скорее всего, он и сам не знал ответа. Отец же, почесав затылок, двинулся на запах приготовленной пищи, который уже распространился по всей квартире. Псина тоже вприпрыжку побежала в привлекательном направлении.
 
Все двое отсутствовали час. Из кухни доносились бодрые местами громкие разговоры вперемешку с веселым звоном посуды и иногда глухим лаем собаки. Все это время Шек наслаждался относительной тишиной и покоем. Он на какое-то время оказался один и внутренне очень радовался этому факту. Развернув стул, он уткнулся носом в приятно холодное окно, в котором была зима. Снег лежал не подвижно. Было по-настоящему тихо. Шек радовался.

Но вот час прошел и вокруг снова возник сжирающий хаос, состоявший из безразличия, безвольной глупой собаки и незнакомых людей на кухне.


Рецензии