Меня очень беспокоит Брюссель Чешется

Меня очень беспокоит Брюссель… Чешется…

Вчера я утратила веру в людей и демократические ценности.  Впала в глубокую депрессию. Запила бы, да врачи не разрешают.

На днях, шестого ноября в Брюсселе началась массовая забастовка и акции протеста граждан стран ЕС (Бельгии), вызванные курсом правительства на режим жесткой экономии и уже объявленном повышении пенсионного возраста. На улицы Брюсселя вышло около ста тысяч человек, чтобы пройти через центр города от Северного вокзала к Южному.

Как это ни странно, акция протеста в самом центре Европы вовсе не вызвала восторга у местных властей. Акции протеста перешли в столкновения с полицией.
Как учит всех протестующих передовой демократический опыт Украины, мирные протестующие подожгли покрышки и попробовали кидать в полицию коктейли Молотова.

Европейская власть оказалась преступной: она не вывела войска из города, чтобы силовики не мешали людям выражать свое мнение, а применила к мирно протестующим детям резиновые дубинки, водяные пушки и слезоточивый перцовый газ.
Это дикое преступление против человечества осталось незамеченным либеральной общественностью: никто не требовал не применять силу к демонстрантам, не защищал право людей на протест. Виктория Нуланд даже выпечку в Брюссель не привезла.

И как теперь жить?

Еще более чудовищное нарушение прав человека произошло в августе в США: там полицейский застрелил 18-летнего юношу, который украл в магазине блок сигарет и не выполнил требования копа остановиться. В родном городке погибшего юноши Фергюссене начались волнения негритянского населения.

В Фергюссен была введена национальная гвардия Америки, установлен комендантский час, город патрулировали полицейские вертолеты. Революционеры пытались сбить полицейский вертолет, но государство ввело запреты на полеты ниже 900 метров. Когда же демонстранты применили коктейли Молотова и огнестрельное оружие, то был застрелен за неподчинение еще один негр, а полицейский, применивший оружие, был оправдан.

Революции достоинства не случилось.

Что-то неладное творится в мире. Как будто бы в Камеруне был установлен памятник Некрасову, и автор не Церетели.


Рецензии
Нецензурщина ("охуел"на фото) в устах публициста это ноне модно?

Алекс Савин   07.02.2015 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.